Сырные палочки с кунжутом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Состав:
- 1 и 2/3 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
- 80 гр. кунжута
- 5 ст. ложек молока
- соль
Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:
- Просеять муку в миску.
Просеянная мука
- На мелкой терке натереть масло и сыр.
Натертые масло и сыр
- Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.
Приготовление сырного теста с кунжутом
- Налить молоко и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.
Кунжутные палочки на противне
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Палочки с кунжутом готовы
Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!
Сырные палочки с кунжутом и салат
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722025835)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (45) к записи "Сырные палочки с кунжутом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рецепт супер
Дала 20 грамм теплой воды
Вот и мои “сырные хрумки”.
Добавил молока чуть больше, чем в рецепте.![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-3283/2018/6/45d3f0c23f4ec5a816fc9a78b1f2ed74.jpg)
Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные
Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!
Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.
Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…
Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек!
Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше
Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм…
Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото
Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)
Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо за рецепт!!! палочки обалденные!!! не осталось ни одной
Спасибо огромное, палочки получились обалденные, утащила в свою копилку рецептов.
Давно искала рецепт именно таких вот палочек, но получались они всегда никуда не годные. В этот раз приготовила и оторваться невозможно было, особенно пока горячие. Я положила все сырные остатки, которые нашла: адегейский, сулугуни и еще что-то неопределенное. К кунжутным семенам добавила еще и семена льна. Палочки получились и мягкие и хрустящие одновременно. Ошибкой было сложить их контейнер, они стали просто мягкие, но это, я думаю, потому что я много адегейского сыра положила. С обычным, палочки вышли бы более сухие и не такие пластичные.
Я просто заменяю муку во всех рецептах на цельносмолотую, никаких проблем, особенно если вы к ней привыкли. Даже если пшеничную мешать с овсяной, ячменной, льняной, ржаной, пшенной, амарантовой и что еще найдете в небольших количествах, рецепт тот же, вкусы разные![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
)
Сначала сама молола на ручной мельнице, потом в магазинах и интернет-магазинах появилась, очень удобно, производство Россия, молодцы! Фирмы например: Гарнец и Дивинка, можно поискать в интернете где продаются. (надеюсь за рекламу не забянят
Приготовила, очень вкусно, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё! Вообще, очень хороший сайт, обнаружила его (сайт) 3 недели назад, попробовала несколько рецептов, ВСЁ получилось, всё красивое и вкусное и, главное, без яиц, а то я уже 3 года учусь печь без яиц и не всегда удачно, тут же просто куча рецептов, последнее время стала фотографировать – скоро выложу. Ещё раз спасибо!
Инга, а у вас есть рецепты с цельной мукой, я не могу есть хлеб и выпечку из муки высшего сорта
Может быть Вы нашли рецепт, но у меня есть излюбленный рецепт хлеба:
кефир, 1 ч.л. соды , соль и/или сахар (по вкусу и желанию), мука обдирная или цельнозерновая.
пропоции любые.
но рекомендую начать с маленьких хлебов.
замешать густое тесто, но чтобы ложкой можно было его крутить (к рукам липнет).
буквально “перевалить” его в форму (ее посыпать мукой).
выпекать на 180 гр. в течение.. +/- час. просто проверяйте зубочисткой.
когда достанете, сразу не вынимайте. подержите в форме и накройте полотенцем теплым.
через полчаса-час достаньте и пусть еще в полотенце полежит часик.
когда остынет – можно есть!
я еще добавляю туда кучу порезанных сухофруктов, семена льна, тмин, кунжут (в общем – вариаций множество, для буйной фантазии)
Нет, но я поищу, честно говоря, я не знаю, где брать цельную муку. Извините, что так долго не отвечала, не видела Вашего сообщения.
Палочки просто супер…В детстве такие покупала, а теперь сама делаю…! Спасибо автору!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
а можно слив.масло заменить растительным? и сколько его надо будет?
Не уверена на счет растительного масла![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
сегодня приготовила,вкусно! спасибо большое за рецепт.выходит довольно много палочек,или у меня тесто тонкое было:) но в целом палочки получились вкусные,хрустящие.мужу u ребёнку понравились.подала их к супу-пюре.
Палочки просто прелесть!!! Если печь их на 150-160 градусах и немного увеличить время, то они будут мягкие, а если на 190-180, то хрустящие, сверху посыпала крупной солью. улетают на раз! Буду печь вторую порцию![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
А какой сыр можно взять если нет именно такого? Может сулугуни подойдет?
Готовила уже два разу, вкусно. Сыр измельчала блендером в мелкую крошку.
Приготовила, не успела оглянуться, а их уже и нет!
Всем очень понравились и до нового года не дожили – сразу их съели.
классный рецептик!!!
благодарю)
получилось очень вкусно! Главное не передержать. У кого там твердые получились? Возможно вы положили мало масла.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
В следующие я бы каких-то специй бы положила, люблю с “огоньком”
Просто ЧУДО-палочки :arrow:.Невозможно оторваться….., только 5-летняя дочка думала что они сладкие и есть не стала. Я сделала сразу в двойном размере и вот они шестой день и такие же хрустящие.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Прекрасная замена хлеба на некоторое время. Спасибки за рецепт
Я тоже обожаю сырные палочки.
Обязательно приготовлю сама. Мои родные тоже “мыши” и любят сыыыыыыр. Точно оценят по достоинству. Спасибо за рецептик. ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Ооочень вкусные палочки получились!!!
Благодарю от всей души!!!
Спасибо Вам! Так здорово, когда получается![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Только что приготовила! Мягкого сыра не было, потерла вместо него моцарелы, добавила чуть больше молока. Еще добавила паприки и соли. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Очень симпатичные палочки у Вас получились
, про соль Вы верно заметили, я в рецепте ее забыла написать ![:shock:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eek.gif)
Получились очень аппетитные!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Приготовила и расстроилась. На вид очень красивые, была уверена, что и на вкус тоже, тем более что всегда все блюда радовали с этого сайта. Магазинные как-то покупали, так они там мягенькие и воздушные, а у меня получились почему-то безвкусными сухариками, может надо было разрыхлитель или соду добавить?
Может быть, Вы про другие палочки думали, которые из одного сыра в панировке, получаются действительно мягкие, а это соломка сырная, для любителей похрустеть. Я рецепт назвала кунжутные палочки, а их разместили как сырные и ввели Вас в заблуждение![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Сырный вкус проявляется, когда они совсем остынут. Я привела классический вариант этой соломки, при желании, на свой вкус в тесто можно добавить цедру лимона или приготовить какой нибудь соус и макать. Хранить лучше в закрытой коробочке чтобы хрустели.![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Сомневаюсь, что их придется долго хранить![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Ну даже не знаю, нам нравится, они не мягкие выходят, Вы правы, но вкусные, может быть от сыра зависит, Вы какой брали?
Спасибо, забираю к себе!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Муж и ребенок очень любят что-то погрызть. Это отличная замена магазинной гадости.
Класс! Вся семья обожает кунжут, а сырные палочки в сочетании с ним будут просто супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкуснющие палочки! Спасибо за рецепт
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
обожаю сырные палочки, раньше покупала в магазине, теперь попробую приготовить их сама![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Хочу хочу хочу!
Очень вкусно выглядит.Обязательно приготовлю.
Только зачем масло натирать на терке? Ну сыр понятно, а масло? всё равно его в тесто надо вымесить.
Так масло быстрее разойдется, можете и не натирать, тогда надо будет немного подождать , чтобы отошло![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)