Сырные палочки с кунжутом

Рецепт от: Juliya

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

сырные палочки с кунжутом Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

    мука для приготовления палочек Просеянная мука

  2. На мелкой терке натереть масло и сыр.

    масло и сыр для палочек с кунжутом Натертые масло и сыр

  3. Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

    приготовление сырных палочек с кунжутом Приготовление сырного теста с кунжутом

  4. Налить молоко и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  6. Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    палочки с кунжутом рецепт Кунжутные палочки на противне

  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    палочки с кунжутом Палочки с кунжутом готовы

Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

сырные палочки с кунжутом рецепт Сырные палочки с кунжутом и салат

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (127 голосов)
Loading...



Комментарии (39) к записи "Сырные палочки с кунжутом"

  • Viktoriia

    Хочу хочу хочу!
    Очень вкусно выглядит.Обязательно приготовлю.
    Только зачем масло натирать на терке? Ну сыр понятно, а масло? всё равно его в тесто надо вымесить.

    Ответить
    • Оксана

      Так масло быстрее разойдется, можете и не натирать, тогда надо будет немного подождать , чтобы отошло ;-)

      Ответить
  • Галина

    обожаю сырные палочки, раньше покупала в магазине, теперь попробую приготовить их сама :o

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Вкуснющие палочки! Спасибо за рецепт :arrow: :flower: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Класс! Вся семья обожает кунжут, а сырные палочки в сочетании с ним будут просто супер!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Юля Ф.

    Муж и ребенок очень любят что-то погрызть. Это отличная замена магазинной гадости.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо, забираю к себе! :eat:

    Ответить
  • Галина Х.

    Приготовила и расстроилась. На вид очень красивые, была уверена, что и на вкус тоже, тем более что всегда все блюда радовали с этого сайта. Магазинные как-то покупали, так они там мягенькие и воздушные, а у меня получились почему-то безвкусными сухариками, может надо было разрыхлитель или соду добавить?

    Ответить
    • Оксана

      Ну даже не знаю, нам нравится, они не мягкие выходят, Вы правы, но вкусные, может быть от сыра зависит, Вы какой брали?

      Ответить
    • Оксана

      Сырный вкус проявляется, когда они совсем остынут. Я привела классический вариант этой соломки, при желании, на свой вкус в тесто можно добавить цедру лимона или приготовить какой нибудь соус и макать. Хранить лучше в закрытой коробочке чтобы хрустели. :?:

      Ответить
      • Галина

        Сомневаюсь, что их придется долго хранить :oops:

        Ответить
    • Оксана

      Может быть, Вы про другие палочки думали, которые из одного сыра в панировке, получаются действительно мягкие, а это соломка сырная, для любителей похрустеть. Я рецепт назвала кунжутные палочки, а их разместили как сырные и ввели Вас в заблуждение :sad:

      Ответить
  • Юлия

    Только что приготовила! Мягкого сыра не было, потерла вместо него моцарелы, добавила чуть больше молока. Еще добавила паприки и соли. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Галина

      Получились очень аппетитные! :arrow:

      Ответить
    • Оксана

      Очень симпатичные палочки у Вас получились :arrow: , про соль Вы верно заметили, я в рецепте ее забыла написать :shock:

      Ответить
  • Марина

    Ооочень вкусные палочки получились!!!
    Благодарю от всей души!!!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо Вам! Так здорово, когда получается :oops:

      Ответить
  • Елена

    Я тоже обожаю сырные палочки. :eat: Обязательно приготовлю сама. Мои родные тоже “мыши” и любят сыыыыыыр. Точно оценят по достоинству. Спасибо за рецептик. :flower:

    Ответить
  • Аля

    Просто ЧУДО-палочки :arrow:.Невозможно оторваться….., только 5-летняя дочка думала что они сладкие и есть не стала. Я сделала сразу в двойном размере и вот они шестой день и такие же хрустящие.
    Прекрасная замена хлеба на некоторое время. Спасибки за рецепт :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    получилось очень вкусно! Главное не передержать. У кого там твердые получились? Возможно вы положили мало масла.
    В следующие я бы каких-то специй бы положила, люблю с “огоньком” :)

    Ответить
  • Анечка

    классный рецептик!!!
    благодарю)

    Ответить
  • Анна

    Приготовила, не успела оглянуться, а их уже и нет!
    Всем очень понравились и до нового года не дожили – сразу их съели.

    Ответить
  • Анна

    Готовила уже два разу, вкусно. Сыр измельчала блендером в мелкую крошку.

    Ответить
  • Yukionarei

    А какой сыр можно взять если нет именно такого? Может сулугуни подойдет?

    Ответить
  • Yukionarei

    Палочки просто прелесть!!! Если печь их на 150-160 градусах и немного увеличить время, то они будут мягкие, а если на 190-180, то хрустящие, сверху посыпала крупной солью. улетают на раз! Буду печь вторую порцию :eat:

    Ответить
  • Женечка_gu

    сегодня приготовила,вкусно! спасибо большое за рецепт.выходит довольно много палочек,или у меня тесто тонкое было:) но в целом палочки получились вкусные,хрустящие.мужу u ребёнку понравились.подала их к супу-пюре.

    Ответить
  • елена

    а можно слив.масло заменить растительным? и сколько его надо будет?

    Ответить
    • Оксана

      Не уверена на счет растительного масла :|

      Ответить
  • Анастасия

    Палочки просто супер…В детстве такие покупала, а теперь сама делаю…! Спасибо автору! :arrow: :flower:

    Ответить
  • Инга

    Приготовила, очень вкусно, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё! Вообще, очень хороший сайт, обнаружила его (сайт) 3 недели назад, попробовала несколько рецептов, ВСЁ получилось, всё красивое и вкусное и, главное, без яиц, а то я уже 3 года учусь печь без яиц и не всегда удачно, тут же просто куча рецептов, последнее время стала фотографировать – скоро выложу. Ещё раз спасибо!

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Инга, а у вас есть рецепты с цельной мукой, я не могу есть хлеб и выпечку из муки высшего сорта

      Ответить
      • Инга

        Нет, но я поищу, честно говоря, я не знаю, где брать цельную муку. Извините, что так долго не отвечала, не видела Вашего сообщения.

        Ответить
      • Маша

        Может быть Вы нашли рецепт, но у меня есть излюбленный рецепт хлеба:

        кефир, 1 ч.л. соды , соль и/или сахар (по вкусу и желанию), мука обдирная или цельнозерновая.
        пропоции любые.
        но рекомендую начать с маленьких хлебов.

        замешать густое тесто, но чтобы ложкой можно было его крутить (к рукам липнет).
        буквально “перевалить” его в форму (ее посыпать мукой).
        выпекать на 180 гр. в течение.. +/- час. просто проверяйте зубочисткой.

        когда достанете, сразу не вынимайте. подержите в форме и накройте полотенцем теплым.
        через полчаса-час достаньте и пусть еще в полотенце полежит часик.

        когда остынет – можно есть!

        я еще добавляю туда кучу порезанных сухофруктов, семена льна, тмин, кунжут (в общем – вариаций множество, для буйной фантазии)

        :eat:

        Ответить
  • Вероника

    Я просто заменяю муку во всех рецептах на цельносмолотую, никаких проблем, особенно если вы к ней привыкли. Даже если пшеничную мешать с овсяной, ячменной, льняной, ржаной, пшенной, амарантовой и что еще найдете в небольших количествах, рецепт тот же, вкусы разные :smile:
    Сначала сама молола на ручной мельнице, потом в магазинах и интернет-магазинах появилась, очень удобно, производство Россия, молодцы! Фирмы например: Гарнец и Дивинка, можно поискать в интернете где продаются. (надеюсь за рекламу не забянят :oops: )

    Ответить
  • Наталья

    Давно искала рецепт именно таких вот палочек, но получались они всегда никуда не годные. В этот раз приготовила и оторваться невозможно было, особенно пока горячие. Я положила все сырные остатки, которые нашла: адегейский, сулугуни и еще что-то неопределенное. К кунжутным семенам добавила еще и семена льна. Палочки получились и мягкие и хрустящие одновременно. Ошибкой было сложить их контейнер, они стали просто мягкие, но это, я думаю, потому что я много адегейского сыра положила. С обычным, палочки вышли бы более сухие и не такие пластичные.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо огромное, палочки получились обалденные, утащила в свою копилку рецептов.

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за рецепт!!! палочки обалденные!!! не осталось ни одной

    Ответить
  • Анна

    Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю :eat:

    Ответить
  • Алёнушка

    Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! :eat: :flower: Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше :arrow: Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… :eat: Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото :sad: Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев