Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Постное, веганское печенье из тофу

Веганское печенье (постное)

Рецепт постного (веганского) печенья из тофу появился в нашей семье из-за необходимости куда-то девать скисшее соевое молоко. Молоко мы делаем сами, его варит аппарат под названием “Соевая корова”. Варит она не меньше 1 л и бывает, что мы не успеваем его использовать. Вместо самодельного соевого творога, можно спокойно использовать обычный магазинный тофу.

Состав:

Для творога тофу:

Постное, веганское печенье из тофу – рецепт:

  1. Поставить на огонь скисшее соевое молоко, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли.

    Скисшее молоко

  2. Довести до кипения и варить на среднем огне до отделения сыворотки и образования творожной массы (примерно 3 минуты). Не перемешивать. Слить через марлю или мелкое сито.

    Постный творог

  3. Добавить в получившуюся массу растительное масло, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
  4. Насыпать 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды. Перемешать и продолжать добавлять муку до консистенции мягкого творожного теста.
  5. Слепить печенье, раскатывая в ладонях и сплющивая шарики из 2/3 ст. л. теста. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигуры.

    Лепим печеньки

  6. Выпекать веганское печенье из тофу 15-20 минут при 180 градусах.

Получается настоящее постное творожное печенье без молочных продуктов!

Приятного аппетита!

в мои закладки!