Глазурь для кулича – 7 рецептов без яиц

Рецепт от:

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.

Также я разработала рецепты очень вкусных и доступных веганских куличей без дрожжей – смотрите подробнее.

Глазурь для кулича - рецепт без яиц

Несколько правил и советов, которые нужно знать:

  1. Глазурь без яиц нужно наносить на уже остывший кулич.
  2. После нанесения сразу же посыпать разноцветной посылкой, если вы ее используете, и оставить куличи на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания глазури.
  3. Затем их желательно сложить в большую кастрюлю, выстеленную внутри полотенцем, прикрыть также и сверху полотенцем, и накрыть крышкой. Так куличи останутся мягкими еще несколько дней.

Рецепты Пасхальных куличей без яиц:

к меню ↑

Белая глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Рецепт глазури без яиц для пасхального кулича
Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 200 г (6-7 ст. л.) сгущенного молока
  • 1-2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
  2. Хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если будет жидко – добавьте еще сухого молока, а если слишком густо – сгущенки.

Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

к меню ↑

Белая глазурь без яиц для пасхального кулича – из аквафабы

Белая глазурь из аквафабы
Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.

Ингредиенты:

  • 40 мл аквафабы
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
  2. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
  3. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.

Смотрите как приготовить глазурь из аквафабы пошагово с фото.

к меню ↑

Глянцевая белая глазурь без яиц для кулича – на сливках

Готовится за минуту! Получается белой, глянцевой, высыхает очень быстро! Не крошится! Ничем не отличается от традиционной белковой на вид.

Ингредиенты:

  • 50 мл сливок (от 10%, лучше выше)
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Подогреть сливки со сливочным маслом до теплого состояния, чтобы масло растаяло.
  2. Снять с огня, добавить пудру и ванилин.
  3. Взбить немного миксером или венчиком. Должна получится густая глазурь, медленно стекающая с ложки. Если будет жидко – добавьте немного сахарной пудры.
  4. Сразу же наносить на куличи, по одному, и украшать, т.к. глазурь застывает за 5 минут.

к меню ↑

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком

Глазурь из сахарной пудры без яиц
Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. В сахарную пудру налить сок.
  3. Размешать до однородности и можно наносить.
к меню ↑

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц. :)

Ингредиенты:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Приготовление:

  1. Нагреть молоко.
  2. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
  3. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.
к меню ↑

3. Лимонная глазурь с маслом

Как сделать лимонную. глазурь
Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в ковшике сливочное масло.
  2. Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
  3. Хорошо размешать ложкой.

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

к меню ↑

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается

Сахарная глазурь для куличей без яиц
Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
  2. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
  3. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
  4. Сразу же нанести на куличи и украсить.

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,43 из 5 (28 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Глазурь для кулича – 7 рецептов без яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Диана

    Лимонная глазурь отлично застыла и беленькая, а вот та, которую варить нужно было и с маслом-одно разочарование. Не застывает и совсем прозрачная :cry:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Диана, добавьте еще сахарной пудры. Она не сразу застывает.

      Ответить
  • Лали

    Благодарю,всегда с Вами готовлю,очень хорошие рецепты

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепты. Делала глазурь белую на сухом молоке. Белой она не получилась. Цвет сгущенки превалировал. Потом, на куличе она впиталась и почти исчезла.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, от качества сухого молока зависит! Надо его тогда побольше добавлять! Чтобы глазурь именно белая была и густая, тогда и на куличе она не впитается, а будет как белковая :arrow:

      Ответить
  • Александр

    Большое спасибо за Ваши рецепты, чтобы мы делали без них, Вы как всегда дарите нам свои прекрасныи рецепты!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Александр! Очень приятно! :smile:

      Ответить
  • Шитц Лариса

    Здравствуйте, а можно попросить у вас рецепт такого крема, как на булочки Синнабоны, буду очень благодарна

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Лариса. Вот рецепт :)

      Ответить
  • Александра

    Да-да, и я глазурь для булочек Синнабон давно взяла себе на заметку для куличей! В этом году пригтовила, получилось отлично! Сама глазурь очень вкусная, как крем, на куличиках за ночь немного как бы затвердела. Было красиво и очень вкусно!

    Ответить
  • Светлана

    А мне очень понравилась глазурь из рецепта булочек Синнабон, буду ею покрывать куличи. Спасибо за Ваш сайт, сегодня печем куличи по вашему рецепту с мамой, ярой противницей вегетарианства, и кажется, даже она немного смягчилась )

    Ответить
  • Анна

    В рецепте глазури из сухого молока и сгущенки точно все верно? 5 ст.л. сухого молока смешала с 1 ст.л. сгущенки в итоге получилась какая то твердейщая масса, которую не только полить, но и размазать по пасхе не реально. Может пропорции не те? Или водички туда добавить нужно?

    Ответить
    • Анна

      Согласна с Вами, рецепт неверен. Я попробовала добавить больше сгущённого молока – всё получилось превосходно! Скорее всего пропорции перепутаны местами – 5ст.л.сгущёнки и 1ст.л.сухого молока. У меня на 5 ст.л. молока ушло 200 гр. сгущёнки. Получилось супер!!! СПАСИБО! :yah: :flower:

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Анна, спасибо большое, что написали правильные пропорции! Исправила на Ваши.
        Ошибка у меня, значит, была в записях. Прошу прощения :oops: :flower:

        Ответить
  • АшатаН

    Юля, подскажите, пожалуйста, твердая глазурь по цвету получается не белой? (3-е фото снизу, это как раз твердая глазурь?) Очень хочу в этом году украсить куличики беленькой глазурью (на белом цвете так красиво посыпка смотрится на ваших фотографиях :arrow: ), и чтобы глазурь затвердела и не липла и не осыпалась во время транспортировки :?: Очень высокие требования к глазури у меня в этом году :roll:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, она не белоснежная, да, 3-е снизу фото – это она.
      Сделайте тогда глазурь из аквафабы – она, наверное, самая белая будет :smile:

      Ответить
      • АшатаН

        Спасибо, Юлия! :flower: Скорее всего так и приготовлю, в субботу из аквафабы. Но другие глазурьки тоже опробую, хочу среди недели побаловать близких и себя свежеиспеченными куличиками по разным рецептам :eat:

        Ответить
  • Viktoriia

    Очень в тему, спасибо, Юлия!!!

    Ответить
  • АшатаН

    Юлия, спасибо, :flower: что поделились таким глазурным разнообразием! :shock:
    Глазурь от Анны уже приметела, а теперь еще заинтригована твердой глазурью, которая не осыпается :!:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, рада буду, если пригодится :flower:
      Твердая глазурь мне нравится и на вкус, и то, что она не осыпается, но ее главное долго не варить, а то станет слишком твердой :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”