Творожные шарики на скорую руку

Рецепт от:

Творожные шарики, рецепт которых прислала мне Г. Махаррам, очень быстро готовятся. Вы в этом убедитесь сами. Но для их приготовления вам потребуется не творог, а адыгейский сыр (который по сути тоже является творогом, но спрессованным). С ним шарики получатся не только очень вкусными и сытными, но и отлично будут держать форму.

Гузель пишет:

Эти шарики делаются очень быстро. Это очень удобно, когда к чаю ничего нет и нужно быстро что-нибудь приготовить. И они получаются очень красивыми и вкусными. При желании ими можно украсить не только праздничный стол, но даже и торт.

творожные шарики рецепт Творожные шарики

Состав:

  • 150 г адыгейского сыра (несоленого или слабосоленого, или панира)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 15 шт винограда
  • какао или обжаренная кокосовая стружка для обваливания

Творожные шарики – рецепт:

  1. Адыгейский сыр немного разминаем руками. Добавляем сахар и хорошо разминаем до однородной консистенции.

    творожная смесь для шариков Сладкая творожная масса из адыгейского сыра

  2. Берем чайную ложку сырной массы, делаем из нее лепешечку и кладем виноград в середину.

    лепим творожные шарики Лепим шарики

  3. Катаем шарики.

    рецепт творожных шариков Творожные шарики

  4. Обваливаем в какао или в кокосовой стружке и подаем на стол.

творожные шарики в какао

творожные шарики в кокосовой стружке Обваливаем в стружке или какао

P.S. Эти творожные шарики даже можно делать просто из сыра, без винограда. Все равно получается вкусно. При желании можно сделать из них снеговика, так как сыр становится очень пластичным, как тесто.

творожные шарики с виноградом
рецепт творожные шарики Сладкие творожные шарики

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (83 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Творожные шарики на скорую руку"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • natalye

    :flower: вы меня спасли , благодарю :flower:

    Ответить
  • Эльвира

    Можно вместо сыра использовать творог?

    Ответить
  • Наталья

    Сегодня делала эти шарики. Очень нежные на вкус. Понравились.Только я не поняла насчет количества шариков. Должно по рецепту получится 15 штук, у меня вышло 5. Как их делать более маленькими, если сами виноградинки довольно крупные и если меньше класть сырной массы, то шарики не лепятся?

    Ответить
  • Мукхара

    Огромное спасибо вам за рецепты и вдохновение.

    Ответить
  • Александра

    А можно мёд в этом рецепте вместо сахара использовать? Не нагреваем же. Или жидко станет? Извините, что снова такие глупые вопросы)
    Кстати, с грушей просто супер!!!:eat: Мне больше понравилось, чем с виноградом, только кусочки подрезать пришлось, чтоб не огромные шарики были.
    Благодарю вас! :flower:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Александра, попробуйте густой мед. Если будет жидковато, обваливайте в кокосовой стружке, или обжарен.кунжуте, или измельченных орехах и подержите немного в холодильнике. Я думаю, должно получиться.

      Ответить
      • Александра

        Спасибо, всё чудно вышло! Мёд был текучий довольно. Только в этот раз сделала сама панир, а то покупной адыгейский сыр по мне очень себя выдаёт, такой характерный вкус, ещё и соли немного зачем-то в этом блюде добавляется. Все оценили и быстренько смели ;-)
        В общем, и с мёдом, и с грушами ничего никуда не течёт и не разваливается, а вкус мне очень нравится.
        Спасибо Вам, извините, что всегда всё переделываю в рецепте, вы очень вдохновляете :flower:

        Ответить
  • Женечка_gu

    я использую всегда панир,который сама готовлю дома, так вот он у меня не лепится,а крошится, и не собирается в массу,когда я попробовала размять его. а когда жарю никогда на разваливается,на тёрке тоже без проблем. это почему так,не знаете?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Женечка_gu, у вас наверно панир получается жестковатым. Но и в этом случае из него можно сделать пластичную массу. Только нужно подольше мять панир, пока не останется не одного комочка.

      Ответить
  • Александра

    А внутрь можно другие фрукты положить? Бананы и груши подойдут? Летом делала как-то творожно-кокосовые конфетки, идеально с персиками получилось
    Большое спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Александра, можно использовать разные фрукты. Но только, чтобы не давали много сока.

      Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Благодарю! :flower:

    Ответить
  • Елена

    Действительно, очень быстро! Спасибо, Гузель!

    Ответить
  • Мила

    Гузель, вы как всегда молодец! Я не успеваю готовить! Мне очень нравятся ваши рецепты. Присылайте еще. :roll:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”