Расагулы

Рецепт от: Anandagopika

Самая, пожалуй, бенгальская сладость – это расагула (расгулла), или как сказали бы бенгальцы “рошгулла”. Это творожные “снежки”, сваренные в сладком сиропе. Молодой бенгалец может съесть 10-20 таких шариков уже после сытного обеда! Ты не бенгалец, если не любишь расагулы :)

Расагулы

Состав:

  • 1 л молока (чем жирнее, тем лучше)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г сахара
  • 700 г воды
  • 1 ч. л. муки
  • 7-8 штук цельных зеленых кардамона (раздавить скалкой)

Как приготовить расагулы – рецепт:

  1. Началом приготовления является створаживание молока, т.е. нам нужно из молока сделать панир. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и тоненькой струйкой медленно добавляем лимонный сок, одновременно помешивая. Как только молоко начало сворачиваться, прекращаем добавлять лимон и ждем, когда сыворотка полностью отделиться.Молоко

    Створаживание

    Створаживаем молоко

  2. Откидываем свернувшееся молоко на марлю, промываем хорошо чистой водой, чтобы удалить вкус лимона, и подвешиваем стекать в марле или помещаем в сито, чтобы лишняя влага вся скапала. Необходимо подождать 30 минут.Расагулы - рецепт

    Расагулы - рецепт

    Отжимаем от сыворотки

  3. Вот что у нас получилось через 30 минут. Мягкий панир. Кто-то берет для этих сладостей готовый адыгейский сыр. Но он не такой свежий, он соленый и результат может быть немного иным.

    Индийский сыр

    Панир

  4. Очень важный этап – это разминание панира. Нужно в течение 10 минут растирать ладонью о поверхность столешницы, разминать его, чтобы ушла вся зернистость и у нас получилось мягкое тесто.Разминаем рукой панир

    Расагулы - рецепт

    Разминаем

  5. Через 5 минут добавляем чайную ложку муки и растираем еще 5 минут.

    Насыпаем муку

    Добавляем муку

  6. Растирать нашу сырную массу нужно до тех пор, пока не будет скатываться хороший, ровный мягкий шарик без трещин, и на ладошке должен оставаться маслянистый след. Вот столько у нас получилось шариков. Делаем шарик

    Расагулы - рецепт

    Катаем шарики

  7. Параллельно с формированием снежков нужно вскипятить воду с сахаром и кардамоном. В этом сиропе мы будем варить наши расагулы. Кастрюля должны быть широкая, т.к. шарики увеличатся в размерах.

    Расагулы - рецепт

    Готовим сироп

  8. Бросаем расагулы в сироп, и ЗАКРЫВАЕМ плотно крышку! Это очень важно. От соприкосновения с воздухом, особенно если он прохладный, они съеживаются и не раздуваются. Помешивать не надо. Варить 10 минут. После выключить, подождать немного и только тогда можно заглянуть под крышку. На фото – размер до и после варки.Расагулы - рецепт

    Расагулы - рецепт

    Варим расагулы в сиропе

Наши расагулы – бенгальские сладости – готовы! Подавать только полностью остывшие. Можно сделать вечером и подождать до следующего дня.

Расагулы

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Anandagopika автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,77 из 5 (26 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (5) к записи "Расагулы"

  • Инна_В

    Приготовила расагулы, теперь жду, когда остынут. Попробовала еще горячими, и появились вопросы – до еды они так и лежат в сиропе или сироп надо слить? И они сильно пропитаны сиропом – так и задумано или их надо выложить на салфетку?

    Ответить
  • Anandagopika

    подают в глубокой небольшой чашечке, немного вместе с сиропом.

    Ответить
  • Дария

    Ананда Гопика, добрый день! Почему-то мои творожные шарики полностью развалились при варке в сиропе, т.е. получилась такая кашица. Подскажите, пожалуйста, почему так произошло? Тесто хорошо вымешивала, шарики делала без трещин.

    Ответить
    • Annapurna

      это может быть от того, что сыр слишком жирный, жир плавится в горячем сиропе и они разваливаются. Где-то об этом читала

      Ответить
      • Дария

        Анапурна, благодарю за ответ! Тоже уже нашла эту информацию. Молоко у меня действительно было цельное, т.е. жирноватое. Буду пробовать на обезжиренном делать.

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев