Расагулы

Рецепт от:

Самая, пожалуй, бенгальская сладость – это расагула (расгулла), или как сказали бы бенгальцы “рошгулла”. Это творожные “снежки”, сваренные в сладком сиропе. Молодой бенгалец может съесть 10-20 таких шариков уже после сытного обеда! Ты не бенгалец, если не любишь расагулы :)

Расагулы

Состав:

  • 1 л молока (чем жирнее, тем лучше)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г сахара
  • 700 г воды
  • 1 ч. л. муки
  • 7-8 штук цельных зеленых кардамона (раздавить скалкой)

Как приготовить расагулы – рецепт:

  1. Началом приготовления является створаживание молока, т.е. нам нужно из молока сделать панир. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и тоненькой струйкой медленно добавляем лимонный сок, одновременно помешивая. Как только молоко начало сворачиваться, прекращаем добавлять лимон и ждем, когда сыворотка полностью отделиться.Молоко

    Створаживание

    Створаживаем молоко

  2. Откидываем свернувшееся молоко на марлю, промываем хорошо чистой водой, чтобы удалить вкус лимона, и подвешиваем стекать в марле или помещаем в сито, чтобы лишняя влага вся скапала. Необходимо подождать 30 минут.Расагулы - рецепт

    Расагулы - рецепт

    Отжимаем от сыворотки

  3. Вот что у нас получилось через 30 минут. Мягкий панир. Кто-то берет для этих сладостей готовый адыгейский сыр. Но он не такой свежий, он соленый и результат может быть немного иным.

    Индийский сыр

    Панир

  4. Очень важный этап – это разминание панира. Нужно в течение 10 минут растирать ладонью о поверхность столешницы, разминать его, чтобы ушла вся зернистость и у нас получилось мягкое тесто.Разминаем рукой панир

    Расагулы - рецепт

    Разминаем

  5. Через 5 минут добавляем чайную ложку муки и растираем еще 5 минут.

    Насыпаем муку

    Добавляем муку

  6. Растирать нашу сырную массу нужно до тех пор, пока не будет скатываться хороший, ровный мягкий шарик без трещин, и на ладошке должен оставаться маслянистый след. Вот столько у нас получилось шариков. Делаем шарик

    Расагулы - рецепт

    Катаем шарики

  7. Параллельно с формированием снежков нужно вскипятить воду с сахаром и кардамоном. В этом сиропе мы будем варить наши расагулы. Кастрюля должны быть широкая, т.к. шарики увеличатся в размерах.

    Расагулы - рецепт

    Готовим сироп

  8. Бросаем расагулы в сироп, и ЗАКРЫВАЕМ плотно крышку! Это очень важно. От соприкосновения с воздухом, особенно если он прохладный, они съеживаются и не раздуваются. Помешивать не надо. Варить 10 минут. После выключить, подождать немного и только тогда можно заглянуть под крышку. На фото – размер до и после варки.Расагулы - рецепт

    Расагулы - рецепт

    Варим расагулы в сиропе

Наши расагулы – бенгальские сладости – готовы! Подавать только полностью остывшие. Можно сделать вечером и подождать до следующего дня.

Расагулы

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Anandagopika автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (29 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Расагулы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Дария

    Ананда Гопика, добрый день! Почему-то мои творожные шарики полностью развалились при варке в сиропе, т.е. получилась такая кашица. Подскажите, пожалуйста, почему так произошло? Тесто хорошо вымешивала, шарики делала без трещин.

    Ответить
    • Annapurna

      это может быть от того, что сыр слишком жирный, жир плавится в горячем сиропе и они разваливаются. Где-то об этом читала

      Ответить
      • Дария

        Анапурна, благодарю за ответ! Тоже уже нашла эту информацию. Молоко у меня действительно было цельное, т.е. жирноватое. Буду пробовать на обезжиренном делать.

        Ответить
  • Anandagopika

    подают в глубокой небольшой чашечке, немного вместе с сиропом.

    Ответить
  • Инна_В

    Приготовила расагулы, теперь жду, когда остынут. Попробовала еще горячими, и появились вопросы – до еды они так и лежат в сиропе или сироп надо слить? И они сильно пропитаны сиропом – так и задумано или их надо выложить на салфетку?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”

Подпишитесь и книга придет Вам в личные сообщения:

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В INSTAGRAM
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте