Белокочанная капуста в кляре

Рецепт от: Juliya

Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.

Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!

Белокочанная капуста в кляре Белокочанная капуста в кляре

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка

Кляр:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: черный перец, асафетида, куркума

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

  1. Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
  2. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.

    Белокочанная капуста в кляре - отваривание капусты Отваривание капусты в пароварке

  3. Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
  4. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.

    Белокочанная капуста в кляре - приготовление Капуста в кляре

  5. Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.

    Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре

  6. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Белокочанная капуста жареная в кляре Жареная белокочанная капуста в кляре

Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)

Фаршированная капуста в кляре - приготовление Фарширование белокочанной капусты

Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.

Капуста в кляре - обжаривание Обжаривание

Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.

Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (217 голосов)
Loading...



Комментарии (27) к записи "Белокочанная капуста в кляре"

  • Диана

    какая красота!
    нижайшие поклоны вам за великолепный труд! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо Вам, Дианочка! :flower:

      Ответить
  • Раиса

    Спасибо огромное за чудесные рецепты.Здоровья Вам и Вашим близким. :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Раиса! :smile: Я Вам тоже желаю здоровья и всего самого хорошего! :flower:

      Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за еще один простой и, чувствуется, вкусный рецепт:) в ближайшее время обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Наталья

    Чудесный рецепт! Дёшево, просто и очень вкусно!! :eat:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо! Заинтересовал рецептик, пошли с дочей готовить) :arrow:

    Ответить
  • Мария

    ОООчень вкусно, особенно с аджикой :eat: :arrow:
    спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Valeria

    Здоровский рецепт! Спасибо большое!
    Только у меня возникли трудности с капустой ) Она, конечно, не первой молодости из магазина (зима как-никак). Она всю дорогу рассыпалась и только некоторые кусочки нормально обмакались и обжарились. Остальные норовили разбежаться (и до макания и после), я их как-нибудь скручивала вместе и еще сверху немного добавляла кляра (в надежде, что не развалится). Они потом и не разваливались, но времени много уходило на каждый бой :)
    Остальное замечательно! На вкус хороши. Только местами капуста недостаточно мягкая.
    Следующий раз буду внимательнее “пароварить” капусту и, наверное, нарезать более мелкими кусочками. Думаю, так будет проще.

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Valeria!
      Лучше для этого рецепта брать плотную капусту, тогда она не будет разваливаться и не придется с ней “воевать” :smile:
      Я рада, что Вам понравилось, несмотря на трудности! :smile:

      Ответить
  • Виктория

    Жаль что Экадаши, а то б я уже капусточку готовила бы. :grin:
    Подскажите, какими кусками нарезать капусту? Или просто ее на листы разделить(хочу приготовить фаршированную).
    И вопрос №2: Есть ли смысл при обжарке фаршированной капусты сразу всю ее в кляр макнуть? или стечет?

    Ответить
    • Juliya

      Виктория, капусту можно порезать кусочками примерно по 10 см в длину, а в ширину – немного меньше.
      Сразу в кляр не получится опустить весь фаршированный кусок, т.к. распадется. Мне проще его поливать. Но если хорошо обернуть этот кусочек еще капустным листиком (вареным), то думаю можно сразу макать в кляр :smile:

      Ответить
  • Саша

    Только что вернулась из одной жаркой страны) там в кляре жарят бананы (по ощущениям зеленые) и яблоки колечками. я после этого сильно кляр зауважала))

    Ответить
  • Виктория

    Вкуснятина, спасибо! Я запекала в духовке, и сверху еще помазала постным майонезом.

    Ответить
  • Johnni

    Ой, а если в рулетик кусок листа свернуть, а внутри – сыр или чего-нибудь?? Я так попробую)))) И кляр с гороховой мукой намешаю :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Johnni, можно и рулетиком, и конвертиком, и как захотите :)

      Ответить
      • Johnni

        Даааа!! Я сделала!!! Сыр внутрь закатала))) У Вас они такие компактные, а у меня почти как лепешки большие получались)) Ну ничего, кто ел – пищали от удовольствия ))) Спасибо за рецептик)))

        Ответить
        • Juliya

          На здоровье, Johnni! ;-)

          Ответить
  • Юлия

    вот это да! капуста в кляре.. надо взять на заметку. такого не видела чтоб прям целым кусочком..

    Ответить
  • мармеладка

    очень вкусные рецепты.только что записала себе картофельные шарики.а теперь еще и капустка.спасибо

    Ответить
  • антонина

    Мне нравится рецепт. спасибо ! :flower:

    Ответить
  • Лариса

    Очень вкусная капустка получилась! :eat: Не сразу разберешь, что в кляре капуста. Здорово!!! Детям понравилось. Только в кляр не добавляла сметану, все получилось, ничго не рассыпалось. Замечательный рецепт!!! :arrow:

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусно)
    Спасибо большое за рецепт)
    у меня мука была из цельнозерновой пшеници, грубого помола)
    это придало дополнительную изюминку)

    Ответить
  • Мама Люда

    Это просто объедение, умяли с маленьким сыном за обе щеки в один присест!!!:) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, в копилку любимых, однозначно! Причем делала простой вариант, без начинки, а если сделать с начинкой…))

    Ответить
  • asika

    Ох уж этот чудо-кляр и специи!
    Никогда не думала,что из обычной,привычной всем капусты может получится такая вкуснятина
    Спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Мне рекомендации понравились будем готовить и пробовать спасибо за рецепт

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, очень всем понравилось! Сделала и просто капусту и с сыром и помидорами. А к ним соус – сметана, зеленый лук и укроп(мелко порезать), чеснок(на терке), соль. Очень вкусно!!!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев