Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом

Рецепт от:

Полезный, вкусный, сытный яблочный сыроедческий десерт с орехово-ванильным соусом от нашей читательницы Натальи Новиковой:

В этом десерте сочетаются неповторимый вкус и доступность продуктов, а также простота приготовления. Он напоминает по вкусу рафаелло, но состоит исключительно из полезных продуктов. На Новый год хочется чего-нибудь особенного: сыроедческий яблочный десерт с ванильной подливкой как раз является такой изюминкой, на которую и времени потратить не жалко, тем более что готовится он недолго. Те, кто хочет больше экзотики, могут экспериментировать с продуктами.

сыроедческий десерт Сыроедческий десерт

Состав:

  • 5-6 шт яблок
  • 4 ст. ложки изюма (желательно сырого)
  • 6-7 ч. ложек меда или сока дикой агавы
  • 2 очень маленькие щепотки мускатного ореха молотого
  • 4 ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки обычной или розовой воды
  • 2 ст. ложки масла орехового без резкого вкуса (не обязательно)

Ванильный соус:

  • 120 г орехов грецких или миндаль
  • немного ванили
  • 4 ст. ложки кокосового масла
  • 4 ст. ложки меда или сока агавы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление сыроедческого десерта:

  1. Орехи замочить на ночь в воде, утром вылить воду, сполоснуть чистой водой.
  2. Смешать мед (сок агавы) с водой, корицей, мускатным орехом, ореховым маслом.
  3. Яблоки и изюм помыть.

    сыроедческий десерт - продукты Продукты для сыроедческого десерта

  4. Порезать яблоки тонкими дольками.

    яблоки Нарезаем яблоки

  5. Полить приготовленной смесью, смешать с изюмом и выложить на противень или на лист в дегидраторе.

    яблоки с изюмом Яблоки с изюмом и соусом

  6. Сушить примерно 3 часа при температуре 39-40 ºС.

    высушенные яблоки для сыроедческого десерта Подсушенные яблоки

  7. В это время приготовить ореховый ванильный соус. Все компоненты для соуса положить в миксер и взбить.

    сыроедческий соус Делаем ореховый соус

  8. Яблоки выложить в блюдце и сверху полить сладким ореховым соусом.

сыроедческий десерт из яблок Яблочный сыроедческий десерт

Сыроедческий десерт готов! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (24 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Азалия

    Sushit eto znachit v dukhovke? i na skolko?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Азалия, по рецепту сушить в дегидраторе 3 часа при температуре 39-40 ºС.
      Если в духовке выставляется маленькая температура, то можно и в ней или с приоткрытой дверцей.

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Наташа, рада что и Вам нравится
    Я тоже один раз почти все сама съела

    Ответить
  • Наташа

    Сделала яблочно-грушевую смесь… И ВСЕ СЛОПАЛА… САМААА. Вкусно!!! :flower:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Iren , oни немножко мягкие, да три часа немного, если хотите чтобы были мягкие, то можно дольше держать. Кстати, можно и груши использовать, самое главное здесь соус или крем

    Ответить
  • Iren

    Наталья, а какие яблоки получаются по консистенции в этом блюде? По идее три часа не много для дегидратора.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”