конкурс вегетарианских рецептов

Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом

Рецепт от: Juliya

Полезный, вкусный, сытный яблочный сыроедческий десерт с орехово-ванильным соусом от нашей читательницы Натальи Новиковой:

В этом десерте сочетаются неповторимый вкус и доступность продуктов, а также простота приготовления. Он напоминает по вкусу рафаелло, но состоит исключительно из полезных продуктов. На Новый год хочется чего-нибудь особенного: сыроедческий яблочный десерт с ванильной подливкой как раз является такой изюминкой, на которую и времени потратить не жалко, тем более что готовится он недолго. Те, кто хочет больше экзотики, могут экспериментировать с продуктами.

сыроедческий десерт Сыроедческий десерт

Состав:

  • 5-6 шт яблок
  • 4 ст. ложки изюма (желательно сырого)
  • 6-7 ч. ложек меда или сока дикой агавы
  • 2 очень маленькие щепотки мускатного ореха молотого
  • 4 ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки обычной или розовой воды
  • 2 ст. ложки масла орехового без резкого вкуса (не обязательно)

Ванильный соус:

  • 120 г орехов грецких или миндаль
  • немного ванили
  • 4 ст. ложки кокосового масла
  • 4 ст. ложки меда или сока агавы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление сыроедческого десерта:

  1. Орехи замочить на ночь в воде, утром вылить воду, сполоснуть чистой водой.
  2. Смешать мед (сок агавы) с водой, корицей, мускатным орехом, ореховым маслом.
  3. Яблоки и изюм помыть.

    сыроедческий десерт - продукты Продукты для сыроедческого десерта

  4. Порезать яблоки тонкими дольками.

    яблоки Нарезаем яблоки

  5. Полить приготовленной смесью, смешать с изюмом и выложить на противень или на лист в дегидраторе.

    яблоки с изюмом Яблоки с изюмом и соусом

  6. Сушить примерно 3 часа при температуре 39-40 ºС.

    высушенные яблоки для сыроедческого десерта Подсушенные яблоки

  7. В это время приготовить ореховый ванильный соус. Все компоненты для соуса положить в миксер и взбить.

    сыроедческий соус Делаем ореховый соус

  8. Яблоки выложить в блюдце и сверху полить сладким ореховым соусом.

сыроедческий десерт из яблок Яблочный сыроедческий десерт

Сыроедческий десерт готов! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 (20 голосов)
Loading...


Комментарии (6) к записи "Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом"

  • Iren

    Наталья, а какие яблоки получаются по консистенции в этом блюде? По идее три часа не много для дегидратора.

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Iren , oни немножко мягкие, да три часа немного, если хотите чтобы были мягкие, то можно дольше держать. Кстати, можно и груши использовать, самое главное здесь соус или крем

    Ответить
  • Наташа

    Сделала яблочно-грушевую смесь… И ВСЕ СЛОПАЛА… САМААА. Вкусно!!! :flower:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Наташа, рада что и Вам нравится
    Я тоже один раз почти все сама съела

    Ответить
  • Азалия

    Sushit eto znachit v dukhovke? i na skolko?

    Ответить
    • Азалия, по рецепту сушить в дегидраторе 3 часа при температуре 39-40 ºС.
      Если в духовке выставляется маленькая температура, то можно и в ней или с приоткрытой дверцей.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.