Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета

Рецепт от:

Самое главное оружие от любых вирусов и простуды – это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, либо легко переносят болезнь. Поэтому хочу поделиться с вами великолепным рецептом для поднятия иммунитета – имбирь с лимоном и медом. Всего 3 ингредиента!

Это настоящий рецепт здоровья, которым я пользуюсь уже не один год! К тому же смесь имбиря, лимона и меда – очень вкусное лакомство, которое нравится даже детям.

Имбирь с лимоном и медом - рецепт

Правильных пропорций в этом рецепте нет. Вы можете смело их менять на свой вкус, например, увеличив или уменьшив количество меда или имбиря. В любом случае эта чудо-смесь будет действовать и повышать иммунитет, а также энергию!

Также рекомендую приготовить и регулярно принимать витаминную смесь из сухофруктов и чай из имбиря, лимона и меда.

Состав:

  • 1 большой лимон
  • 100 г корня имбиря (свежего, сочного, без волокон) – примерно столько же, сколько и лимона
  • 100-150 г натурального меда

Как приготовить имбирь с лимоном и медом:

  1. Лимон хорошо помыть (желательно с пищевой содой) и залить на несколько минут кипятком для дезинфекции. Разрезать на крупные кусочки или кружочки, косточки достать и выбросить.
  2. Имбирь помыть и очистить ножом от шкурки. Нарезать на кусочки.
  3. Подготовленные лимон и имбирь сложить в измельчитель или блендер.

    Порезать имбирь и лимон и заложить в блендер

    Кладем кусочки имбиря и лимона в блендер

  4. И прокрутить до измельчения.

    Измельчить до однородности

    Измельчаем

  5. Переложить в миску и добавить мед. Хорошо размешать.

    Добавить мед к имбирю и лимону

    Добавляем мед

Смесь для иммунитета готова! Осталось переложить ее в подходящую стеклянную баночку, закрыть герметично и поставить в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.

Имбирь с лимоном и медом - рецепт

Как принимать:

Принимать каждый день минимум по 1 ч. л. Я съедаю примерно 1 ст. л. смеси в день.

Варианты приема смеси:

  • 1 ч. л. натощак за 30 минут до завтрака, запивая водой
  • с чаем вприкуску
  • добавить 1-3 ч. л. смеси имбиря с лимоном и медом в горячую (желательно не выше 50 ºС) воду – получится вкусный чай
  • развести 1-3 ч. л. в теплой или прохладной (актуально летом) воде – получится полезный и вкусный напиток

Здоровья вам и вашим близким! Пишите свои отзывы в комментариях.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (32 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    Не могу удержаться и пройти мимо. У меня рассеянный склероз, а это значит, у меня супериммунитет. Настолько супер, что начал пожирать собственный организм) И так всегда было, ничем не болела, кроме вот этого. Ни простуды, ни цистита, ни даже молочницы. Суперчеловек, а потом бац – воно чо, рассеянный склероз. И теперь для меня такая странность, когда я вижу, как люди укрепляют иммунитет!
    Остановитесь, люди, список аутоиммунных заболеваний настолько велик, и такие приколюхи в плане заболеваний, диву даешься, насколько изобретательна природа в сфере аутомунки)

    Ну это так, шутка юмора, но все же)

    Ответить
  • Татьяна

    А ещё эту смесь я добавляю в шарлотку, в тесто. Получается ооочень вкусно.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, ух ты, интересная идея! :arrow: :smile:

      Ответить
  • Марина

    А такой напиток вечером можно принимать или только натощак утром?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, да, конечно! Можно в любое время)

      Ответить
  • Ирина

    Было немного орехов грецких,как говорится..ни туда,ни сюда,я их чуть растолкла и в эту смесь!..на УРА пошли…

    Ответить
  • Ольга

    Не волокнистый имбирь не встречала.Видимо свежим он не доходит до нас.Такую смесь делаю,нравится,вкусно!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Волокнистый – значит старый) Но все равно полезный)

      Ответить
  • Татьяна

    Это действительно очень хорошая смесь. Всегда выручает, когда начинаю заболевать. Ложу больше имбиря – отлично прогревает горло. Ребенку развожу смесь водой тёплой. Чтоб быть уверенной, что смесь будеть храниться – взвешиваю измельченые имбирь с лимоном, и добавляю столько же мёда и плюс 100 – 200г ещё). Но с имбирём нужно быть осторожным тем, у кого проблемы с ЖКТ.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, спасибо большое, что поделились своим опытом использования этой смеси! :smile: :arrow:

      Ответить
  • татиана

    спасибо! попробую приготовить.

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт! Вроде очевидный, но не додумалась бы сделать смесь впрок)). А сколько хранится приблизительно в х-ке?..

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, храниться эта смесь может долго – несколько месяцев, но я никогда столько не хранила, т.к. тогда нужно и сделать очень много. :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”