Варенье из арбузных корок

Рецепт от: Marisha

Сейчас как раз подходящее время для приготовления варенья из арбузных корок. К тому же, такое варенье выручит, если в этом году у вас не так много было ягод.

Для более интересного вкуса я добавила мяту, в следующий раз хочу добавить цедру апельсина, думаю, тоже неплохо получится. Мята очень дополняет вкус и придает ему еще более приятные нотки.

Варенье из арбузных корок

Состав:

  • 1 кг корок арбуза (с одного арбуза)
  • 800-900 г сахара
  • 6 веточек любой мяты

Самый простой рецепт варенья из арбузных корок на зиму:

  1. С арбузных корок срезаем почти всю мякоть (я люблю, когда немного остается) и отрезаем зеленые корочки.

    Арбузные корки

    Подготавливаем корочки

  2. Режем на кусочки. Насыпаем сахар и перемешиваем. Пусть чуть-чуть постоит и даст сок.

    Нарезанные корочки

    Нарезаем на кусочки и добавляем сахар

  3. Когда корочки дали сок, ставим варить. Варим недолго, пусть покипит минуточек 5 и можно выключать.
  4. Варенье из арбузных корок оставляем до полного остывания, затем еще минимум на 3 часа, после чего можно будет варить его второй раз. Я второй раз варю уже на следующий день, за ночь корочки хорошо пропитываются, и мне нравится, что сам процесс приготовления варенья получается очень простым и неторопливым.

    Арбузное варенье варим на зиму

    Варим

  5. Варим второй раз, доведя до кипения, пусть покипит минут 5. Выключаем огонь, добавляем мяту и пусть снова настаивается несколько часов.

    Добавляем мяту

    Кладем мяту и настаиваем

  6. Достаем веточки мяты, она уже отдала свои ароматы и масла сиропу и изменила свой цвет на темный.
  7. Третий раз наше варенье варим без мяты 10 минут и затем кипящим разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать в духовке. Закатываем крышками, которые тоже покипели в воде. Благодаря этому, варенье из арбузных корок можно будет хранить в тепле.

Рецепт варенья из арбузных корок

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Marisha автор рецепта

Рецептов: 1

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (7 голосов)
Loading...



Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев