Лимонное печенье
Рецепт от: Юлия Сандеш
Любителям цитрусовой выпечки обязательно придется по душе это лимонное печенье. Ароматное, рассыпчатое, вкусное – для домашнего чаепития то, что нужно! Рецептом поделилась Elena D.
Состав:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления лимонного печенья:
- Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.
Сок из лимона
- Смешать соль с сахаром.
Сахар и соль
- Влить растопленное сливочное масло.
Вливаем масло
- Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.
Замешанное тесто
- Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.
Шарики из теста
- Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.
Печенье лимонное
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722028609)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (29) к записи "Лимонное печенье"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Печенье делал первый раз в жизни, раньше только пироги да торты были. В общем, получилось как получилось (фото прилагается, если получится).
Вкусное – мне понравилось!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-7891/2018/1/3c5840d139f261fa22c348cc6387192b.jpg)
если заменить соду на разрыхлитель и добавить один желток будет изумительное печенье мягкое и рассыпчатое. Рецепт понравился, но потребовал доработки.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
И у меня получилось твердое, как сухарики. Я пекла для чаепития с подружкой, так мы их сначала в чай макали, чтобы размягчить, а потом уже в рот
как старушки прям ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Испекла печенье – вкусно! Добавила немного творога, получилось очень нежно и мягко…и очень лимонно!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Благодарю за еще один прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось ! Делала 100 грамм сахара и в следующий раз возможно попробую погасить дополнительно соду.
Девочки, на здоровье! Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Любимые печеньки нашей семьи
.Кстати, вместо лимонного сока, добавляю иногда кислое молоко. Печеньки получаются нежными, слегка хрустящими. Только соды я добавляю немного больше…1/3ч.л.
Наконец, я нашла идеальный рецепт печенья: легко готовится, и очень вкусное
.
Спасибо автору за рецепт
Сегодня готовили эти печеньки…..с дочуркой..чуточку видоизменили рецепт, но, думаю, это не сильно отразилось на результате. Масло сливочное не растапливали, а просто размягчённое положили и налили 2-3 столовых ложки сыворотки разогретой (не знаю, почему то так захотелось ;-). Сока лимона налили чуть меньше, чем в рецепте, а вот муки пошло больше грамм на 100. Пекли около 30 минут на 170 градусах…и печенки сделали приплюснутыми, а не круглыми. Получилась вруснота
– хрустящие, как магазинские! давно уже хотела научиться готовить печенье, похожее по вкусу и консистенции на магазинное. И вот оно! Спасибочки!! ![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Отличное печенье получилось! Благодарю за рецепт. Сделала с меньшим количеством сахара и добавила отрубей в муку
Вкусное печенько получилось, только слишком твёрдое
А если вместо лимонного сока взять сметану или кефир, должно ж быть помягче?
Завтра попробую испечь.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Отдельное спасибо автору рецепта за то, что все ингредиенты в граммах и милилитрах
Вкусное печенько, лимонное и хрустящее.
Я вот тоже отчитаюсь. Почитала интернет, по ходу действительно “Дикси” и не только они за тросниковый сахар выдают обычный, подкрашенный патокой. И привлечь за обман потребителя нельзя, так как у нас в стране нет четких регламентов по производству этого продукта.
мы по этой причине отказались от “тросникового” сахара. Обидно, что не один год платили в несколько раз больше за крашенный белый сахар. Потому перешли на фруктозу.
Пишу: Сахар не до конца растворился, печенье получилось хрустящим, сладким, с выраженным лимонным вкусом.
За 20 мин. половина противня у меня пригорела :(, а то что не пригорело – сначала казалось непропеченным, но при остывании стало нормальным, немного хрустящим. Духовка газовая, учту в след. раз. То ли перегрела её, то ли лимонного сока слишком много (добавила сок 1 лимона, в мл. не измеряла сколько вышло).
Наталья, 50мл сока-это не до конца выжатый средний лимон) Время выпечки зависит, конечно, от духовки. И если печенье делать меньшего размера, то оно тоже пропечется быстрее. Жалко, что пригорело
Надеюсь, в следующий раз все отлично получится!
Я тоже в выпечку кладу тростниковый сахар, растворяется он медленнее, чем рафинированный. В песочном печенье у меня оставались кристаллы сахара, и печенье получалось хрустящим, с карамельным оттенком.
В этом печенье сахар у меня растворился наполовину. Скоро допечется – отпишусь как получилось.
Попробовала испечь, пока не поняла, понравилось или нет. Надо будет повторить
Вкус правда нежно-фруктовый, необычный.
Я хотела, пользуясь случаем спросить вот про что. В печеньки клала тросниковый сахар Демерара производства Дикси. В готовом изделии сахар просматривается как бесцветные кристаллы. ЭТо так и должно быть, или это знак того, что сахар был подкрашен и мне продали не совсем то, что обозначено на упаковке?
Елена, подскажите, а с растительным маслом Вы не пробовали такое печенье приготовить?
Оксана, с растительным не пробовала. Но для этого печенья сливочное масло растапливается, тесто не песочное, поэтому, думаю, можно попробовать и с растительным. Если будете пробовать, напишите, что получится)
Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепт!
Простое,вкус необычный-фруктовый,красивое и очень вкусное!
Девочки, лимон в печенье не горчит?
Viktoriia, не горчит) Сама не люблю, когда цитрусовые в выпечке горчят..
Здравствуйте, Елена! Вы не пробовали добавлять жжёный сахар (карамельную массу) вместо обычного кристаллического?
Здравствуйте, Mary! Нет, не пробовала..
Печенье – супер! Сегодня испекли с дочкой 2 порции, но до конца дня их не будет![:-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Делала немного меньше печеньки,получалось на протвинь 25 шт. Придавливала вилкой. Пудрой не посыпала – и так вкусные и сладкие
Спасибо за рецепт
Вкусное печенье, очень яркий лимонный вкус, хотя цедры и сока было меньше, чем написано
Вот только печенье получилось жесткое, делала все точно по рецепту.
и у меня жесткое, правда отклонения от рецепта были. Немного не пропеклось (думаю, плоским было бы лучше). А так очень ароматное и приятное. Тесто можно есть ложками)))