Пирог с квашеной капустой

Рецепт от: Juliya

Пирог с квашеной капустой, рецепт которого прислала Елена Лебедь, не сложно готовится и получается с вкусной румяной корочкой:

Пирог ароматный, сытный, по-домашнему уютный. Прекрасный вариант для чаепития в кругу близких людей.

Как и для слоек с сыром, для его приготовления используется готовое слоеное тесто, но можно использовать и домашнее слоеное тесто на кефире или как для этого пирога с капустой.

пирог с квашеной капустой Пирог с квашеной капустой

Состав:

на форму – 22 х 30 см

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г квашеной капусты
  • 150 г твердого сыра сливочного
  • 300 г сметаны
  • 1 ст. ложка растительного или топленого масла
  • специи: 1 ч. ложка тмина, перец душистый молотый – по вкусу

Как приготовить пирог с квашеной капустой:

  1. С квашеной капусты слить сок, промыть, если кислая, мелко порезать.
  2. В сковороде разогреть масло, положить тмин.

    поджариваем тмин Поджариваем тмин

  3. Пару минут обжарить и добавить квашеную капусту. Тушить до мягкости. В конце приготовления добавить немного сахара и поперчить по вкусу.

    тушеная квашеная капуста для пирога Тушим квашеную капусту

  4. Готовую капусту снять с огня и остудить.
  5. Подготовить заливку: сметану перемешать с тертым сыром.

    заливка для пирога Заливка для пирога

  6. Тесто разморозить, немного раскатать в одном направлении и выложить в форму (у меня 22 х 30 см), чтобы были бортики.

    выкладываем тесто для пирога Выкладываем тесто

  7. Сверху на тесто положить капустную начинку.

    пирог с квашеной капустой рецепт Приготовление пирога с квашеной капустой

  8. На капусту выложить сметану с сыром и равномерно распределить. Если бортики получились выше, загнуть их на пирог.

    сформированный пирог с квашеной капустой Сформированный пирог

  9. Пирог с квашеной капустой поставить в заранее разогретую духовку. (Я для слоеного теста разогреваю духовку до 200 градусов, держу минут 5, а потом снижаю температуру до 180 градусов.) Выпекать до готовности 40-50 минут.

пирог с квашеной капустой готов Пирог с квашеной капустой готов

Пирог желательно употреблять свежеприготовленным, когда постоит, он проигрывает во вкусе.

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,23 (40 голосов)
Loading...


Комментарии (21) к записи "Пирог с квашеной капустой"

  • Лия

    Спасибо большое! :smile:
    Буду готовить :eat:

    Ответить
  • Sovaalika

    Скажите, а можно этот пирог делать сразу с квашенной тушёной капустой?

    Ответить
    • Елена

      Простите, не поняла вопрос – квашеная и тушеная и используется

      Ответить
  • Shaherezada

    Пирог проигрывает,наверное,из-за теста.Готовое слоеное тесто на другой день невкусное.Так что нужно съедать сразу)))

    Ответить
    • Елена

      Да, я об этом и написала – но в хорошей компании пирог не остается на завтра!

      Ответить
    • Аксиния

      Готовое слоеное тесто бывает разное. Есть и то, которое на следующий день тоже вкусно, но, лучше съедать все сразу. У нас такое не задерживается.

      Ответить
  • елена-алёна

    Очень неплохо использовать для такого пирога тесто без дрожжей,на закваске.Оно мягкое.

    Ответить
    • Елена

      Конечно, рецепты – только идеи! Можно любое тесто

      Ответить
  • Аксиния

    Ну вот, Елена прислала рецепт, похожий на мой фирменный. Не выставить мне теперь его на конкурс. Делала с давних времен из домашнего теста а-ля слоеное, а сейчас из готовое беру иногда. Капусту беру иногда свежую припущу немного с морковью и специями.

    Ответить
    • Viktoriia

      Да, тут только и успевай готовить своё и присылать на конкурс, а еще и готовить и пробовать чужие рецепты! :roll:

      Ответить
    • Елена

      Мне очень жаль,я,конечно же, не знала. А может все же можно выставить? Многие рецепты похожи… Изюминка этого пирога – именно квашеная капуста и слоеное тесто

      Ответить
  • Viktoriia

    Валялась бесхозная капуста, решила сделать пирожок. :roll:
    Вышло вкусно, только я замотала его рулетом, так мне кажется более эстетично, и кушать приятнее. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      :smile: И у меня была такая же капуста! Рада, что Вам понравилось

      Ответить
  • Тамара

    :razz: По моему будет очень вкусно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Людмила П.

    сделала такой пирог недавно, и очень вкусно получилось, даже на следующий день! (не было большой компании, а семьёй сразу не осилили :roll: ) Тесто сделала сама. Спасибо за ваши рецепты, Елена! :flower: :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо,Людмила! Очень рада,что Вам понравилось.

      Ответить
  • Таня

    ооооооочень вкусно! готовлю ворой раз! муж в восторе! спасибо огромное :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Таня,очень порадовали! спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Viktoriia

    Вчера опять готовила, т.к. нужно было утилизировать плохо проквашенную капусту. Сделала опять рулетом. Очень вкусно!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, когда вкусно – это чудесно! :eat: очень рада, что рецепт прижился! :flower: :flower:

      Ответить
  • Катрина

    спасибо :flower: :flower: :flower: вкусняшка :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.