Быстрая пицца на сковороде

Рецепт от: Гузель Махаррам

Этот рецепт меня очень выручает, когда дочка хочет чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Я обычно подготавливаю начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовлю пиццы.

Рецепт: быстрая пицца на сковороде

Состав:

Тесто:

  • примерно 90 г муки
  • 5 ст. ложек воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли

Соус:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Начинка:

Готовим быструю пиццу на сковороде – рецепт с фото:

  1. Нарезаем колбасу кубиками, оливки колечками.

    начинка для пиццы

    Режем оливки и колбасу

  2. Сыр натираем на мелкой терке.

    тертый сыр для посыпки пиццы

    Трем сыр

  3. Делаем быстрый соус для пиццы. Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль и асафетиду.

    томат, сметана и специи

    соус для быстрой пиццы

    Готовим соус

  4. Теперь займемся тестом для пиццы. Смешиваем сметану, воду и соль. Добавляем потихоньку муку и размешиваем. Консистенция теста как на оладьи.

    быстрое тесто для пиццы на сковороде

    Замешиваем тесто

  5. Ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Выливаем на сковороду тесто и разравниваем.

    разравниваем тесто по сковороде

    Слой теста на сковороде

  6. Сверху выливаем соус и тоже разравниваем. Затем раскладываем равномерно оливки и колбасу.

    распределяем соус и начинку

    Слой соуса и начинки

  7. Посыпаем пиццу сыром.

    собранная пицца на сковороде

    Слой сыра

  8. Закрываем сковороду крышкой. Готовим быструю пиццу на сковороде приблизительно 5-7 минут на среднем огне. Если тесто внизу поджарилось, а сыр расплавился – значит пицца готова.

    жарим пиццу

    Жарим под крышкой

Режем на кусочки и подаем!

быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца готова

Приятного аппетита!

в мои закладки!
Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 (76 голосов)
Loading...


Комментарии (15) к записи "Быстрая пицца на сковороде"

  • Марина

    супер ;-)

    Ответить
  • Марина

    Гузель,с нетерпением заглядываю на сайт -нет ли ничего новенького от Вас? Очень многие ваши рецепты прижились у нас на кухне.Все просто,доступно и потрясающе вкусно :eat: Сегодня буду делать новинку.Огромное спасибо :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Спасибо, Гузель! :flower:

    Ответить
  • И мне рецепт понравился. А можно выпекать такую пиццу или не вариант – просто жареная наверное жирновата получается?)))

    Ответить
  • Класс! Спасибо! Обязательно надо попробовать! :flower:

    Ответить
  • Наталя

    у мене тісто получилося якесь сире,все розлізлося,хоча і більше часу тримала на сковороді((

    Ответить
  • Анна

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, данное количество теста рассчитано на сковороду какого диаметра? Ведь если диаметр будет меньше Вашего, тесто может не пропечься, а если слишком большой, то теста будет мало…

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Диаметр сковороды 28 см.

      Ответить
  • meow

    Вкусно) В следующий раз попробую перевернуть поджаренный блин и уже на поджаренную сторону положу начинку, а то сверху тесто клеклым остается.

    Ответить
  • Елена

    Рецепт очень понравился. Вместо колбасы положила панир. Вкусняшка! :-)

    Ответить
  • Доброго времени суток. Мне очень нравятся Ваши, Гузель, рецепты. Большое Вам спасибо за них :flower:
    Рецепт с пиццей на сковороде, да ещё за пять минут мне очень приглянулся. Правда пришлось взять только идею и начинку. В нашей семье мы следим чтобы продукты были сочетаемы между собой согласно таблице совместимости раздельного питания. К сожалению, маслины и оливки относятся к растительным жирам и они не сочетаются со сметаной. Но я нашла выход, тесто сделала как на тоненькие блины, вода и мука.
    Получилось очень вкусно. Супругу очень понравилось. Я этому очень рада :yah:
    Ещё раз большое спасибо.

    Ответить
  • Анечка К

    Благодарю за рецепт! Отличная идея, а главная ценность – то ,что быстро!))) Но, думаю, все-таки основу для пиццы буду переворачивать, чтобы румяна была с двух сторон…

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Спасибо за рецепт :flower: . Прекрасная идея! Получается и быстро, и вкусно :eat: Все прекрасно пропеклось, даже и вкус , как у настоящей пиццы.
    Правда, тесто получается очень густым. Я его разрядила водой, до консистенции теста на оладьи.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо! Отличный рецепт! :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое!) Как всегда невероятно вкусно. Тесто хорошо пропеклось, а когда чуть остыло, то стало вообще идеально. В соус добавляла чайную ложку сахара, т к томатная паста кислая на мой вкус. Так же в соус добавила готовой горчички совсем чуть чуть- придало легкие пикантные нотки. Благодарю)))

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.