Свекольные елочки

Рецепт от:

Необычная закуска “Свекольные елочки” украсит любой праздничный стол. Она быстро и легко готовится, получается вкусной и полезной!

Свекольные елочки

Состав:

  • 6 шт свеклы
  • 150 г брынзы
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль (если нужно)
  • специи: черный перец, асафетида

По желанию:

  • 1 ч. л. зеленого чая матча (порошок)
  • зелень

Свекольные елочки – пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.

    Нарезаем вареную свеклу

    Режем отваренную свеклу

  2. Сыр брынзу разминаем, добавляем лимонный сок и цедру, а также специи. Если хотите, можно по желанию добавить порошок зеленого чая матча, чтобы придать начинке зеленоватый оттенок (а можно разделить ее на две части и добавить краситель только в одну часть для разнообразия).

    Делаем начинку

    Готовим начинку

  3. Собираем елочки: берем наиболее большую в диаметре пластинку свеклы и намазываем на нее сырную начинку толстым слоем. Затем сверху кладем следующий по ширине круг и повторяем все действия. При необходимости можно укрепить слои зубочисткой или деревянной палочкой.

    Собираем елочки из свеклы

    Прослаиваем свеклу начинкой

  4. По желанию готовые свекольные елочки можно оформить зеленью и подавать к столу.

Закуска Свекольные елочки

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 19

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (9 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (0) к записи "Свекольные елочки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”