Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)
Рецепт от: Катерина
Этот рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но это блюдо ведической кухни стоит того! Никто не остается равнодушным к этой закуске и вы не пожалеете о затраченном времени на приготовление “Королевской кофты”.
Состав:
- 200 г риса
- 1,8 кг картофеля
- 500 г панира (адыгейского сыра)
- 200 г листьев шпината
- 300 г нутовой или гороховой муки
- 2 ст. ложки теплого молока
- 3,5 ч. ложки соли
- специи:
1,5 ч. ложки кумина
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка гарам-масалы
1/4 ч. ложки шафрана
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки асафетиды - масло для фритюра
Рецепт ведичекой кухни – Наргизи кофта или Королевская кофта:
- Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания влаги. Примерно 18 минут.
Готовый рис
- В теплое молоко добавить шафран и оставить на несколько минут.
Молоко с шафраном
- Картофель отварить в мундире. Когда остынет, очистить и размять. Добавить 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, гарам-масалу (1 ч. л.) и асафетиду (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.
Разминаем картофель, добавляем специи
- В рис влить молоко с шафраном и хорошо перемешать.
Добавляем в рис шафрановое молоко
- Панир или адыгейский сыр размять, добавить 1/2 ч. л. соли и месить до однородности.
Разминаем панир
- У шпината оборвать стебли и промыть его. Обдать кипятком, чтобы шпинат стал более мягким. Добавить по 1/4 ч. л. черного перца и соли.
Шпинат
- Из риса сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Лепим шарики из риса
- Распределить тесто из панира на руке и поместить на него рисовый шарик. Укутать его в панир.
Заворачиваем в панир
Вот такие шарики должны получиться:
Сформированные шарики
- Теперь каждый шарик необходимо обернуть листьями шпината.
Заворачиваем в шпинат
- Картофельное пюре распределить по ладони и обернуть им шарик из риса, панира и шпината.
Покрываем шарики картофелем
- Теперь сделаем кляр для наргизи кофта. Нутовую муку смешать с кумином (1,5 ч. л. ), оставшейся солью (3/4 ч. л.) и куркумой (1/2 ч. л.).
Гороховая мука со специями
- Добавить воду. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.
Кляр для наргизи кофта
- Разогреть масло для фритюра. Оно должно быть очень горячим! Обмакнуть наши колобки в кляр из гороховой муки и опустить в кипящее масло. Жарить королевскую кофту до золотистого цвета.
Обжариваем кофты во фритюре
- После обжаривания кофты выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Ведическая закуска – наргизи (королевская) кофта
Это блюдо ведической кухни вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/11/profile_photo-80.jpg?1722017627)
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Отзывы и комментарии (18) к записи "Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Классно молодцы обязательно приготовлю слышала что есть подким названием блюдо но незнала что она так интересно готовится хочу приготовить.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
супер
Здравствуйте. Мне кажется это будет очень вкусно, но я не ем молочные продукты, можно ли чем-то заменить сыр и молоко?
Добрый день!
Вместо молока можно использовать воду или соевое молоко, вместо адыгейского сыра можно использовать тофу, либо вообще пропустить эти пункты – получится не менее вкусно.
Виталий, Елена, не видела ваш комментарий ранее. Как сказала Юлия, максимально хорошо сюда подходит любой томатный соус. Но и без соуса они хороши.
Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу Виталия,на счет соуса, наверно без него будет суховато. Какой можно соус к нему приготовить? Благодарю за ответ!
Лена, соус из томатной пасты хорошо подойдет или любой другой томатный соус.
Подскажите, пожалуйста, что к такой кофте в аккомпанемент подать можно? И нужен ли какой-нибудь соус?
Подскажите пожалуйста, какой вкус получается у готового блюда? Меня почему-то настораживает то, что рис, картофель, сыр – все нейтральное, без яркого вкуса. Специй много, как я поняла, только в кляре. Не пресноватое получается это блюдо? Хочу приготовить на праздничный стол мужу на день рождения, но страшновато брать неопробованный рецепт.
Блюдо не получается пресным. В рис добавляется соль и шафран, сыр тоже с солью, шпинат солим и перчим, в картофель тоже идут специи. На мой вкус блюдо гармонично. Но вы можете добавить любые специи которые любите в начинки.
Спасибо за рецепт-напоминание
Надо решиться приготовить ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Сатья, АшатаН, действительно блюдо довольно сложное, больше для праздничного стола.
Спасибо, Екатерина, за то, что напомнили нам об интересных рецептах ведической кухни.
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Я хотя ранее и пользовалась книгой, но вот шарики эти мне как-то не запомнились, и я их не готовила. А приготовив, была рада их замечательному вкусу.
Готовила на вечерю 6,01,2018г. Намучилась и больше готовить не буду.Рис не склеивался, панир разваливался,шпинат тоже не имеет клейкости только картофель все держал ввиде шара,кляр отшаровывался прямо в масле.Вкус этих шаров был вкусный,понравился даже мясоедам.В кляр использовала гороховую муку, а она после трищала на зубах как песок (наверное немного крупноватая горох. мука).
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Мне книгу подарили друзья, изучала долго, столько чудесных рецептов и это блюдо было одно из первых которое я приготовила. Вся семья и друзья пришли в такой восторг от этих шариков, что теперь на все праздники они обязательно присутствует на столе.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень необычно! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Но мне надо решиться такое приготовить![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Ого! Выглядит супер, но блюдо многослойное) – немножко работы с нем)
Должно быть очень вкусно)))) обязательно попробую
))