конкурс вегетарианских рецептов

Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)

Рецепт от: Катерина

Этот рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но это блюдо ведической кухни стоит того! Никто не остается равнодушным к этой закуске и вы не пожалеете о затраченном времени на приготовление “Королевской кофты”.

блюдо ведической кухни - королевская кофта

Состав:

  • 200 г риса
  • 1,8 кг картофеля
  • 500 г панира (адыгейского сыра)
  • 200 г листьев шпината
  • 300 г нутовой или гороховой муки
  • 2 ст. ложки теплого молока
  • 3,5 ч. ложки соли
  • специи:
    1,5 ч. ложки кумина
    1 ч. ложка куркумы
    1 ч. ложка гарам-масалы
    1/4 ч. ложки шафрана
    1/4 ч. ложки черного перца
    1/4 ч. ложки асафетиды
  • масло для фритюра

Рецепт ведичекой кухни – Наргизи кофта или Королевская кофта:

  1. Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания влаги. Примерно 18 минут.

    рис отваренный

    Готовый рис

  2. В теплое молоко добавить шафран и оставить на несколько минут.

    бросаем в молоко шафран

    Молоко с шафраном

  3. Картофель отварить в мундире. Когда остынет, очистить и размять. Добавить 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, гарам-масалу (1 ч. л.) и асафетиду (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.

    картофельное пюре со специями

    Разминаем картофель, добавляем специи

  4. В рис влить молоко с шафраном и хорошо перемешать.

    рис с шафрановым молоком

    Добавляем в рис шафрановое молоко

  5. Панир или адыгейский сыр размять, добавить 1/2 ч. л. соли и месить до однородности.

    размятый сыр

    Разминаем панир

  6. У шпината оборвать стебли и промыть его. Обдать кипятком, чтобы шпинат стал более мягким. Добавить по 1/4 ч. л. черного перца и соли.

    шпинат

    Шпинат

  7. Из риса сформовать шарики величиной с грецкий орех.

    рисовые шарики

    Лепим шарики из риса

  8. Распределить тесто из панира на руке и поместить на него рисовый шарик. Укутать его в панир.
    формируем кофты

    Заворачиваем в панир

    Вот такие шарики должны получиться:

    приготовление ведического блюда

    Сформированные шарики

  9. Теперь каждый шарик необходимо обернуть листьями шпината.

    заворачиваем наргизи кофту в шпинат

    Заворачиваем в шпинат

  10. Картофельное пюре распределить по ладони и обернуть им шарик из риса, панира и шпината.

    королевская кофта - рецепт

    сформированные шарики

    Покрываем шарики картофелем

  11. Теперь сделаем кляр для наргизи кофта. Нутовую муку смешать с кумином (1,5 ч. л. ), оставшейся солью (3/4 ч. л.) и куркумой (1/2 ч. л.).

    нутовая мука со специями

    Гороховая мука со специями

  12. Добавить воду. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.

    кляр для ведического блюда

    Кляр для наргизи кофта

  13. Разогреть масло для фритюра. Оно должно быть очень горячим! Обмакнуть наши колобки в кляр из гороховой муки и опустить в кипящее масло. Жарить королевскую кофту до золотистого цвета.

    блюдо ведической кухни - рецепт приготовления

    Обжариваем кофты во фритюре

  14. После обжаривания кофты выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло.

    ведическая кухня - наргизи кофта или королевская кофта

    Ведическая закуска – наргизи (королевская) кофта

Это блюдо ведической кухни вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Наргизи кофта - блюдо ведической кулинарии

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 10

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 (33 голосов)
Loading...


Комментарии (9) к записи "Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)"

  • Kseniya

    Должно быть очень вкусно)))) обязательно попробую :) ))

    Ответить
  • Сатья

    Ого! Выглядит супер, но блюдо многослойное) – немножко работы с нем)

    Ответить
  • Очень необычно! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Но мне надо решиться такое приготовить :oops:

    Ответить
  • Спасибо, Екатерина, за то, что напомнили нам об интересных рецептах ведической кухни. :smile: :flower:
    Я хотя ранее и пользовалась книгой, но вот шарики эти мне как-то не запомнились, и я их не готовила. А приготовив, была рада их замечательному вкусу. :eat:

    Ответить
    • Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Мне книгу подарили друзья, изучала долго, столько чудесных рецептов и это блюдо было одно из первых которое я приготовила. Вся семья и друзья пришли в такой восторг от этих шариков, что теперь на все праздники они обязательно присутствует на столе. :eat:

      Ответить
  • Сатья, АшатаН, действительно блюдо довольно сложное, больше для праздничного стола.

    Ответить
  • Спасибо за рецепт-напоминание :arrow: Надо решиться приготовить :smile:

    Ответить
  • Алёнушка

    Подскажите пожалуйста, какой вкус получается у готового блюда? Меня почему-то настораживает то, что рис, картофель, сыр – все нейтральное, без яркого вкуса. Специй много, как я поняла, только в кляре. Не пресноватое получается это блюдо? Хочу приготовить на праздничный стол мужу на день рождения, но страшновато брать неопробованный рецепт.

    Ответить
    • Блюдо не получается пресным. В рис добавляется соль и шафран, сыр тоже с солью, шпинат солим и перчим, в картофель тоже идут специи. На мой вкус блюдо гармонично. Но вы можете добавить любые специи которые любите в начинки.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.