Жареный сельдерей

Рецепт от:

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

жареный сельдерей Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).

    корень сельдерея
    нарезаем сельдерей брусочками Нарезаем сельдерей

  2. В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    жарим сельдерей Жарим

  3. В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.

жареный сельдерей рецепт Жареный корень сельдерея

Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 652

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (79 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Жареный сельдерей"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Ола

    Замечательное блюдо, опасалась, что будет острота, но нет) добавляла к макаронам с сыром. В следующий раз хочу добавить к гороховому супу сверху вместо сухариков)

    Ответить
  • Алекса

    О боги, жареный сельдерей, это вкусно очень , прямо сильно О_О Никогда не любила сельдерей, на днях вообще только узнала, что корень селеры это сельдерей, подумала, что может если это пожарить, будет вкусно, загуглила – проверить, может уже такое есть. Нашла ваш рецепт, поняла что не одна я такая умная :D Очень вкусно вышло, прямо неожиданно ;-)

    Ответить
  • Инна

    Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики побольше сельдерея ели, так производители виагры и смартпроста разорились бы!

    Ответить
    • Тоня

      Если бы мужчины еще это ели. Им проще купить виагру и смартпрост, чем попробовать салат или жаркое из сельдерея:(

      Ответить
  • Татьяна Кондратенко

    Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)

    Ответить
  • Элла

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  • Катерина

    Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта

    Ответить
  • asika

    О да! и для меня это было настоящим открытием
    Сырой сельдерей очень люблю,причем все его части: и корень,и стебель и саму зеленюшку
    Иногда его отвариваю и добавляют в Картофельные пюре,но вот чтобы жарить
    :arrow:
    Очень вкусно,спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Наташа, на здоровье! Абсолютно верно-“Век живи- век учись” – точнее не скажешь! ;-) :smile: Для меня кулинария тоже -постоянные открытия! :flower:

      Ответить
  • Анна

    Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анна, Вы верно подметили, я тоже режу тоненькими ломтиками – так быстрее жарится и вкуснее! :arrow: :eat:

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.

      Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!

      Ответить
      • Наташа Новикова

        Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно

        Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, чем то похож на жареный кортофель. :eat:

    Ответить
  • Евгений

    Спасибо! Очень вкусно и ароматно, даже не подозревал :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо, Евгений! И еще просто и быстро! :eat:

      Ответить
  • Лила

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.
    :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Лила, большое спасибо за новое интересное и самодостаточное блюдо! :eat: :arrow:

      Ответить
  • Аля

    Спасибочки за очень интересную идею с сельдереем! Раньше никогда корень сельдерея не покупала… Но, приготовила по Вашему рецепту и
    была приятно удивлена. Получилось очень вкусно, никакого запаха, похоже на сладкую картошку. Муж когда кушал, сказал, что какая-то странная картошка, пришлось открыться, доел с удовольствием :eat:
    Буду иногда готовить. Еще раз спасибо :flower: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Аля, готовьте на здоровье – в нашей семье такой сельдерей очень любят с гречкой!

      Ответить
  • Евгения

    Да очень вкусный заменитель картофеля, я его еще в суп добавляют вместо картофеля. Спасибо за рецепт!!! ;-)

    Ответить
  • Иннарёк

    Мммм какой интересный рецепт. Завтра иду за сельдереем.

    Ответить
  • Viktoriia

    Интересненько!

    Ответить
  • Диана

    у сельдерея довольно своеобразный вкус. Любопытно, как он жареный? на что похож?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
новогодние вегетарианские рецепты
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”