конкурс вегетарианских рецептов

Жареный сельдерей

Рецепт от: Juliya

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

жареный сельдерей Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).

    корень сельдерея
    нарезаем сельдерей брусочками Нарезаем сельдерей

  2. В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    жарим сельдерей Жарим

  3. В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.

жареный сельдерей рецепт Жареный корень сельдерея

Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 (71 голосов)
Loading...


Комментарии (23) к записи "Жареный сельдерей"

  • Диана

    у сельдерея довольно своеобразный вкус. Любопытно, как он жареный? на что похож?

    Ответить
  • Viktoriia

    Интересненько!

    Ответить
  • Иннарёк

    Мммм какой интересный рецепт. Завтра иду за сельдереем.

    Ответить
  • Евгения

    Да очень вкусный заменитель картофеля, я его еще в суп добавляют вместо картофеля. Спасибо за рецепт!!! ;-)

    Ответить
  • Аля

    Спасибочки за очень интересную идею с сельдереем! Раньше никогда корень сельдерея не покупала… Но, приготовила по Вашему рецепту и
    была приятно удивлена. Получилось очень вкусно, никакого запаха, похоже на сладкую картошку. Муж когда кушал, сказал, что какая-то странная картошка, пришлось открыться, доел с удовольствием :eat:
    Буду иногда готовить. Еще раз спасибо :flower: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Аля, готовьте на здоровье – в нашей семье такой сельдерей очень любят с гречкой!

      Ответить
  • Лила

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.
    :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Лила, большое спасибо за новое интересное и самодостаточное блюдо! :eat: :arrow:

      Ответить
  • Евгений

    Спасибо! Очень вкусно и ароматно, даже не подозревал :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо, Евгений! И еще просто и быстро! :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, чем то похож на жареный кортофель. :eat:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.

      Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!

      Ответить
      • Наташа Новикова

        Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно

        Ответить
  • Анна

    Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анна, Вы верно подметили, я тоже режу тоненькими ломтиками – так быстрее жарится и вкуснее! :arrow: :eat:

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Наташа, на здоровье! Абсолютно верно-“Век живи- век учись” – точнее не скажешь! ;-) :smile: Для меня кулинария тоже -постоянные открытия! :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!

    Ответить
  • asika

    О да! и для меня это было настоящим открытием
    Сырой сельдерей очень люблю,причем все его части: и корень,и стебель и саму зеленюшку
    Иногда его отвариваю и добавляют в Картофельные пюре,но вот чтобы жарить
    :arrow:
    Очень вкусно,спасибо!

    Ответить
  • Катерина

    Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта

    Ответить
  • Элла

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  • Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.