Веганские шпроты или НЕшпроты

Рецепт от:

Обалденные веганские шпроты, неотличимые по вкусу от настоящих! Полный аналог магазинного веганского продукта “Не шпроты в масле” от “Веган Иваныч”, но в несколько раз дешевле! Такие вкуснющие и при этом простые в приготовлении. Вегетарианцы и веганы съедают их с руками. :)

Веганские шпроты - рецепт

Если вы любите вегетарианскую жареную рыбу, то этот рецепт вам тоже очень понравится!

Веганские не шпроты в масле

Чтобы блюдо было максимально похожим на настоящие шпроты – используйте копченый тофу, но если вы не найдете его в продаже, ничего страшного, с обычным тоже все получится.

Веган не шпроты можно приготовить тремя способами:

  1. Предварительно замариновать тофу. Самый долгий вариант.
  2. Добавить в масло для заливки специи и соевый соус.
  3. Ничего не добавлять и не мариновать – использовать только копченый тофу, нори и масло. Самый быстрый вариант.

Состав:

  • тофу (лучше копченый)
  • нори
  • растительное масло (оливковое, льняное, их смесь или другое)
  • соевый соус (для смачивания нори)

А также:

1 вариант – маринад:

  • соевый соус
  • немного лимонного сока или натурального уксуса (по желанию)
  • немного растительного масла
  • специи (подойдут: пряные травы, черный перец, чили, асафетида или сушеный лук/чеснок, черная соль, кориандр, копченая паприка, готовые смеси или др.)
  • сахар (не обязательно, по вкусу)
  • по желанию – немного жидкого дыма (если тофу не копченый)

2 вариант – добавки в масло:

  • соевый соус
  • специи (перечисленные выше или магазинная смесь “для рыбы”)

Как приготовить веганские НЕ шпроты – рецепт:

  1. Тофу нарежьте сначала на ломтики, а затем по диагонали на длинные треугольнички, напоминающие форму шпрот. Либо просто на брусочки.

    Тофу

    Нарезаем тофу в форме рыбок

  2. Приготовьте маринад (если используете его), смешав необходимые ингредиенты и отрегулировав по вкусу. Подойдет и любой другой маринад, который вам нравится. Замочите тофу в нем на пару часов или больше.
  3. Затем достаньте тофу и оберните каждый кусочек в отрезанную полоску нори (предварительно смочите ее в соевом соусе (разбавленном водой), маринаде или просто воде). Подождите, пока водоросли плотно прилипнут.

    Обернуть в водоросли

    Заворачиваем в водоросли

  4. Уложите в широкую баночку получившиеся вегетарианские шпроты и залейте маслом, чтобы оно покрывало их. Плотно закройте.

    Если вы не делали маринад, то каждый слой посыпьте специями, а в конце в банку после масла налейте пару столовых ложек соевого соуса, закройте крышкой и слегка потрясите, чтобы все перемешалось.

    Дайте настояться несколько часов в холодильнике, лучше сутки.

    Нешпроты - как приготовить дома

    Заливаем маслом

Веганские нешпроты готовы! Как видите, ни одна рыбка не пострадала. :)

Веган не шпроты - рецепт

Приятного аппетита!

Еще рецепты “рыбных” блюд для веганов:

Веганская черная икра
Веганская красная икра
Веганская “рыбная” икра из манки
Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке
Вегетарианские “рыбные” котлеты
Веганская уха




в мои закладки!

Junta автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (7 голосов)
Loading...

Отзывы и комментарии (9) к записи "Веганские шпроты или НЕшпроты"

  • Елена

    Благодарю за интересный рецепт. На днях попробую приготовить не шпроты.

    Ответить
    • Juliya

      Елена, здорово! Поделитесь потом впечатлениями!) :smile:

      Ответить
  • Andrey108

    Класс, очень вкусно, Делал раньше, угощал родителей сказали на икру щучью похоже))) брал льняное масло и копченую паприку, немного асафетиды, лучше как и написано в рецепте выдержать сутки в этом. Ну очень вкусно и просто.

    Ответить
    • Juliya

      Andrey108, спасибо за отзыв! Классно, что Вы уже готовили :smile:

      Ответить
  • 7sv77 (Светлана)

    Интересный рецепт! :eat:
    А тофу в этом рецепте незаменимый ингредиент, либо можно заменить на панир (адыгейский сыр)?

    Ответить
    • Juliya

      Светлана, можно и с адыгейским (особенно копченым), но с тофу вкуснее :smile:

      Ответить
      • Светлана (7sv77)

        Надо попробовать тофу! :smile:

        Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за вкусный рецепт! Я с формой не заморачиваюсь))) Просто нарезаю копченый тофу прямоугольничками да так и заворачиваю. Кстати, если заворачивать шершавой стороной нори к тофу, лучше сцепка. Складываю в бооольшой прямоугольный контейнер рядами. Сразу же кручу граммов на 800. Каждый слой посыпаю копченой паприкой и сушеным чесноком. Еще дополнительно наливаю неск. ложек соевого и лимона. А потом маслице. Конкуренция из едоков страшная! Бывает мне удается один разок нырнуть в этот контейнер. А бывает просто маслице оставят,на картошечку полить))) :razz: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Татьяна, и Вам спасибо, что поделились своим опытом! :flower: :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Квас - что я делаю не так
  • Икра из тыквы (постная)
  • Шашлык из соевых биточков
  • Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2020
  • Рулеты из лаваша с грибами
  • Песочное печенье с халвой
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Очень хочется рыбы
  • Звезда современной поэзии
  • Дельфиниум
  • Прага :Cбылась моя мечта
  • Сыроедение
  • Веганство и мероприятия
  • Что вы по этому поводу думаете - Рокфеллеры знали о пандемии заранее
  • Хочу начать путь вегетарианский...
  • Иммунитет
  • Веганим под парусом в Турции, присоединяйтесь!
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев