Кекс с инжиром

Рецепт от:

Вкусный, ароматный кекс без яиц с инжиром, грецкими орехами и яблоком. Рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс:

Этот ароматный кекс готовится очень просто, но порадует вас «восточным» вкусом. Думаю, что любители выпечки с инжиром оценят его по достоинству.

кекс с инжиром Кекс с инжиром

Состав:

  • 250 г инжира сушеного
  • 60 г грецких орехов
  • 1 среднее яблоко
  • 120 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • маленькая щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста

Приготовление кекса с инжиром:

  1. Отмерить продукты.

    продукты - кекс с инжиром Ингредиенты для кекса

  2. Инжир замочить в горячей воде примерно на 30 минут, затем воду слить, а инжир порезать кусочками.
  3. Порезать грецкий орех. (Из инжира и грецких орехов можно спечь не только кекс, но и вкусное печенье.)

    инжир и орехи Инжир с орехами

  4. Яблоко нарезать небольшими кубиками.

    яблоки Яблоко

  5. Смешать молоко и растительное масло.
  6. Смешать просеянную муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и соду.
  7. В сухую смесь влить жидкую, размешать, затем добавить инжир, орехи, яблоки и корицу. Замесить (удобно руками) довольно густое тесто.

    тесто с инжиром на кекс Тесто с инжиром для кекса

  8. Тесто переложить в форму для выпечки (смазанную маслом, если необходимо).

    рецепт кекса с инжиром Раскладываем в формы

  9. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Готовлю кекс с инжиром минут 15 при 190 °С, затем допекаю до готовности при 180 °С. Общее примерное время выпекания 40-45 минут.

    выпекаем кекс с инжиром Выпекаем кекс

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с удовольствием!

кекс с инжиром
инжировый кекс Кексы с инжиром

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (29 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Кекс с инжиром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Rosa

    Замечательный рецепт!!! Забираю :eat: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Девочки, дорогие, так хочется приготовить, кто бы еще подсказал, 250 г инжира – это сколько в штуках? И орехи тоже. :| как в рецепте печенья с инжиром :smile:

    Ответить
  • Mary jane

    Вот у меня вопрос, можно ли делать, если есть именно варенье с инжира? Все-таки хоть оно и густое, не пойму, как смешать это все, чтоб получилось)))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Думаю, что можно и с вареньем! Попробуйте сначала не всё молоко добавлять, а постепенно, чтобы добиться необходимой густоты.

      Ответить
  • Умит

    Мне кажется, шикарный кекс! Обязательно сделаю на ближайшие праздники! :eat: :flower: :eat: :flower: :eat: :flower: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Буду делать! Благодарю! :eat:

    Ответить
  • Net

    Елена Лебедь,большое Вам спасибо!Очень вкусно :eat: Розрыхлитель не ложила но соды 1ч. л и он хорошо поднялся, яблоко маленькое положила получился плотноват(мне кажется можно смело 2шт тогда будет сочнее,ну это дело вкуса ;-) )

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, яблока можно больше, они же еще разной сочности бывают, тут уже “по ощущениям”!
      Рада, что кекс пришелся по вкусу, выпечка с инжиром – особенная! :flower:

      Ответить
  • Дима

    класс! на нг самое то) благодарю

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Дима, забирайте с удовольствием – быстро, просто, вкусно! И долго остается свежим! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”