конкурс вегетарианских рецептов

Веганское мороженое с бананами и финиками

Рецепт от: Chrismas

Мой сыночек очень любит мороженое, но покупать этот продукт в магазине я не решаюсь, поэтому мы делаем дома наивкуснейшее лакомство – веганское мороженое из фиников и бананов, которое любят и дети и взрослые, и летом и зимой. Сыночек мне всегда помогает на кухне. :)

веганское мороженое

Состав:

на 2 порции

  • 2 шт спелых бананов
  • 10 шт фиников
  • 5 шт виноградин
  • 4 дольки мандарина
    (для украшения)

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

  1. Бананы нарезаем кружочками и кладем в морозилку не менее чем на 3 часа.

    бананы

    Режем бананы

  2. Тем временем финики замачиваем в воде. После того, как бананы заморозятся, мы их достаем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли. Финики измельчаем в блендере.

    финики

    Измельчаем финики

  3. Добавляем бананы и виноград.
    измельчаем фрукты в блендере

    Добавляем бананы и виноград

    И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.

    веганская смесь для мороженого

    Измельчаем

  4. Полученную смесь перекладываем в емкость и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
  5. Украшаем готовое веганское мороженое мандаринами, чтобы придать ему праздничное настроение!
веганское мороженое - рецепт

Веганское мороженое готово

После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!

Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 5

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 (48 голосов)
Loading...


Комментарии (17) к записи "Веганское мороженое с бананами и финиками"

  • Лиля

    Добрый день!скажите пожалуйста-для чего нужно замораживать бананы?

    Ответить
    • Зарема

      Бананы замораживают, чтобы было похоже на мороженое, я делаю мороженое из бананов 2-3 шт. и горсть ягоды (черника, малина, клубника), тоже замороженной, взбиваем в блендере, перекладываем в креманки и сразу можно есть.

      Ответить
    • После заморозки,бананы при взбивании приобретают кремовую консистенцию, и вполне возможно,Ваши домашние даже не догадаются из чего мороженное.

      Ответить
      • Патралекхика

        Бананы замораживают, потому что мы делаем МОРОЖЕНОЕ, а не смузи.
        Есть такой блендер под названием Yonanas. Он любой замороженный фрукт перемешивает до кремовой консистенции. Я люблю ананасовое мороженое :arrow:

        Ответить
  • Анна

    Было б хорошо добавить сливки, ведь мороженнное нежнее будет и горло не заболит. :|

    Ответить
    • Анна,попробуйте, оно очень нежное. Бананы дают такую волшебную консистенцию. Никаких сливок не надо ;-)

      Ответить
    • Вика

      Сливки не добавляют, потому что это веганское мороженное. Молочная индустрия – это мясная индустрия.

      Ответить
  • наталья

    делала только из банана,у меня почему-то так горько получилось…может все зависит от вкуса самого банана?

    Ответить
    • Вы первая,кто такое говорит,может бананы были сами по себе такие? Я честно говоря не встречала горьких бананов. :shock:

      Ответить
    • Я просто тоже иногда делаю чисто из бананов,когда добавить нечего. Вкус отличный. :eat:

      Ответить
    • Патралекхика

      Если бананы неспелые, то и сладкого вкуса не будет. Не ешьте неспелые, их трудно переваривать (много крахмала), и такие, в общем‒то, вредны. Идеально, когда шкурка банана покрыта пятнышками ‒ как у читы/леопарда. Тогда крахмал превращается в сахар.

      Ответить
  • людмила

    Я жуткая сладкоежка. Мороженое в советкие времена было гораздо вкуснее, а современное что-то мне не по душе. Надо попробовать самой приготовить из бананов. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Екатерина

    Скажите пожалуйста,в рецепте написано,замочить финики в воде,а как долго их замачивать и сколько воды неясно.спасибо

    Ответить
    • Екатерина, это зависит от фиников. Если они сухие, понадобиться больше времени,если наоборот то меньше. Воды столько чтоб покрыла все финики полностью. Замачивать до размягчения

      Ответить
  • Валентина

    Финики лучше покупать те ,что в коробочках продаются. Они конечно дороже, но их вкус просто потрясающий! Их не надо совсем замачивать, достаточно просто промыть. Они мягкие, словно повидло готовое внутри и ооочень вкусные! Попробуйте!

    Ответить
    • Вы правы, Валентина, они очень вкусные, я их тоже очень люблю. :yah: На них еще написано, что это свежие финики.

      Ответить
      • Патралекхика

        И я их очень люблю, у них вкус карамели. А свежими их называют потому, что после созревания их не собирают сразу, но дают им время повисеть на ветках и подсушиться на солнце до желаемой мягкости. Это в отличие от сухих фиников, которые высушиваются в дегидраторе.
        Кстати, свежие финики менее калорийны, поэтому предпочтительнее, если есть проблемы с весом.

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.