Дикий рис с перловкой и овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Полезное блюдо из дикого риса, перловки и овощей. Получается вкусно и сытно! Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:
Все знают, что в сочетании крупы лучше усваиваются. Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Перловка и дикий рис прекрасно сочетаются по вкусу, а овощи придают нежности.
Состав:
стакан – 270 мл
- 0,5 стакана дикого риса
- 0,5 стакана перловой крупы
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца (крупного)
- 160 г кабачка (или тыквы) очищенного
- кукурузное масло для жарки
- специи: любимые, смесь перцев, лавровый лист, шамбала
- соль
Как приготовить дикий рис с овощами и перловкой:
- Перловую крупу замочить на ночь.
Замоченная перловка
- Морковь и кабачок (или тыкву) помыть и очистить от кожуры, перец помыть и удалить семена.
Дикий рис, овощи и другие продукты
- Нарезать овощи кубиками.
- В сотейнике или казане на разогретом масле обжарить морковь. Следом положить кабачок и перец, тоже слегка обжарить.
Обжариваем овощи
- Добавить дикий рис и перловку.
Добавляем крупу
- Залить горячей водой (2 слегка неполных стакана). Поставить на медленный огонь и готовить минут 40.
- За 10 минут до готовности положить специи и лавровый лист, посолить. Обычно готовлю примерно 50 минут, затем огонь отключаю, накрываю “плов” крышкой и оставляю “дойти” еще на полчаса.
Блюдо из дикого риса готово
- Когда дикий рис с перловкой будет окончательно готов, перемешать, удалить лавровый лист и подавать с острыми закусками, например, маринованной стручковой фасолью.
Дикий рис с овощами и перловкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722049089)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Дикий рис с перловкой и овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно получилось. Только дикий рис также замочила на ночь, а когда все варилось, он покрасил перловку в темно бордовый цвет. Но вкус замечательный.
Спасибо за рецепт
Делала уже несколько раз, очень понравилось ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Совместила этот рецепт и рецепт якисобы(вместо гречневых макарон брала этот рецепт), получилось очень вкусненько.
Очень понравилось! Рецепт сразу заинтересовал, но, к сожалению, дикий рис очень дорогой. А тут вдруг “подвернулся” по “гуманной” цене черный рис(это, конечно, не дикий, но все же и не просто нешлифованный. Кстати, у нас еще продается и красный рис). В сочетании с перловкой, морковкой и тыквой получилось нечто удивительное! (Готовила без перца). И почему-то пахнет свиными сардельками
Причем запах такой сильный! Вот уж действительно “игры с вкусовыми рецепторами”. Готовила уже два раза. Результат одинаковый. Рецепт – в копилку. И хорошо, что указано общее время приготовления. В общем спасибо за интересный рецепт! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
И я приготовила! Только по всем правилам(то есть полностью соблюдала рецептуру). Понравилось, и это несмотря на то, что я не очень люблю перловку! В этом блюде она совершенно по-другому заиграла!Так что у меня произошло ещё одно открытие!
Точнее даже не одно: я в первый раз купила и приготовила нешлифованный рис (Кстати, нешлифованный и дикий рис – это одно и тоже или нет? Зернышки были как черные только не такие длинные как у вас и темно коричневые.Поэтому, покупая, я подумала, что сильно большой разницы не будет..) и в первые готовила две крупы вместе! Результатом осталась довольна. Спасибо за рецептик!
В скором времени я, наверное, решусь и на “Каша(у) по-монастырски”)))
Julia! Разделяю Вашу радость, сама всегда в восторге от кулинарных открытий, особенно если они удачные!!!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
И бурый, и дикий рис нешлифованные(и это здорово!), но разница во вкусе у них есть. Кстати, дикий(черный) рис дает проростки, значит, живой!
Доброго времени суток! Не подскажите где вы берёте такие приправы как шамбала и асфетида? Таких в продаже не видела![:shock:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eek.gif)
В вашем городе есть индийские лавочки/магазинчики? Я нашла в своё время магазинчик в ближайшем городе через интернет. Просто “вбила” поиск: асафетида купить (название города).
Короче приготовила в скороварке, там можно и без замачиваний-за полчаса все сварится
.Люблю рецепты Елены Лебедь и часто их готовлю, поэтому приготовила. Ну вообщем ничего, вкусно, но это для любителей каш(кем я не являюсь). Набухала туда еще сливочного масла и кинзы, мои слопали с удовольствием. Я бы рекомендовала как полезный гарнир.
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Viktoriia, спасибо Вам за доверие к рецептам, очень люблю Ваши меткие замечания! По поводу каш согласна, что это дело вкуса, но предлагаю этот вариант, который даже нелюбители едят с удовольствием
А если перловку не замачивать, как готовить?
а можно с обычным рисом?
Anna Na, Увы… с обычным будет совершенно не тот вкус!На крайней случай возьмите бурый рис.
а дикий у вас не продается?
Елена, как раз хотела спросить про бурый рис, время приготовления такое же?![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Да,Ольга, такое же. Можно замочить перед приготовлением на пару часов.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
спасибо! дикий как раз утром кончился)) если лучше не заменять, то без проблем куплю![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)