Стручковая фасоль маринованная
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.
Елена пишет:
Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!
Стручковая фасоль маринованная
Состав:
- 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
- 1 л воды
- 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
- 2 ст. ложки без горки соли
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
- пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды
Приготовление маринованной стручковой фасоли:
- Достаем продукты, которые нам потребуются.
Продукты для маринования
- В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.
Приготовление маринада
- Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
Маринуем фасоль
- Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
- Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.
Закуска готова
Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.
А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.
Маринованная стручковая фасоль
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722020714)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Стручковая фасоль маринованная"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Елена,а можно такую фасоль мариновать на зиму в банках? вы не пробовали?
Готовила такую фасоль на Рождество. И… оказалась жутко разочарована. Получилась никакая. Просто отварная фасоль, вокруг которой непонятно зачем были проделаны бесполезные танцы с бубнами вроде приготовления маринада. В чём причина, не понимаю. Вроде и чеснока туда ухнула два зубчика, и перца в два раза больше, чем в рецепте, а всё равно пресно и уныло. Нет, доесть я её доем, конечно, но всё равно вся в расстройстве![:cry:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_cry.gif)
Катя Eule, очень понимаю Ваши эмоции, когда получилось не то, что ожидали. “танцы с бубнами” – чтобы фасоль получилась именно маринованная. У меня уксус яблочный 5% и качественный черный перец – в итоге получается и маринованно и остро!
Какой замечательный сайт! Вегетарианю третий месяц, хотя и по жизни не мясоедка была. Поражена разнообразием и вкусом вегетарианских блюд! Буквально,открываю для себя кулинарию в новом свете! Спасибо за чудесные рецепты. Разрабатываю новогоднее меню,чтобы учесть вкусы мясоедных членов семьи (увы.пока не дозрели до вегетарианства)). Уверена,что фасолька им уж точно понравится)))
спасибо за рецепт Елена. а если чеснок добавлять, то наверное лучше в прохладный маринад добавлять.или все таки сразу в горячий, а может лучше при подаче на стол?
Чеснок добавляем тогда же,когда асафетиду -после готовности фасоли, в горячий маринад.
Обязательно попробуем, спасибо!!!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо. Очень аппетитный рецепт![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Мария – забирайте с удовольствием!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Похоже, что это самая вкусная стручковая фасоль на любом столе! Спасибо за рецепт!
Виктория, спасибо за доверие к рецепту!
Да, любители остренького оценят! ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Моя семья очень любит стручковую фасоль. обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Ирина, мы единомышленники!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Пока читала, слюной захлебнулась.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Елена, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Анетта, забирайте на здоровье!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)