Момо
Рецепт от: Юлия Таловикова
Момо – это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым соусом. Я импровизировала с горчицей. Начинки у момо могут быть совершенно разные, зависит от вашей фантазии!
Состав:
Выход – 22 шт
Тесто:
- 2 ст. муки (у меня мука грубого помола, поэтому они темные)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея черешкового
- 1/4 часть капусты белокочанной или пекинской
- 150 г адыгейского сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. черного перца
щепотка асафетиды
Соус:
- 1 авокадо
- 1 ст. сметаны
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. кипятка
- 0,5 ч. л. черной соли
- любая зелень
Как приготовить тибетские пельмени момо – рецепт:
- Начнем с теста. В муку добавляем соль и наливаем воду. Замешиваем плотное тесто, добавляем растительное масло. И оставляет его отдыхать, накрыв пленкой.
Замешиваем тесто
- Тем временем займемся начинкой. Трем на крупной терке морковь и режем мелко сельдерей.
Измельчаем морковь и сельдерей
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем специи.
Обжариваем специи
- Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.
- Теперь мелко шинкуем капусту и отправляем в сковороду.
Добавляем овощи
- Тушим при открытой крышке, чтобы влага не скапливалась, а испарялась. Когда начинка будет почти готова, добавляем адыгейский сыр.
Кладем сыр
- Приступаем к лепки момо. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем поперек.
Раскатываем тесто
- Раскатываем кружочки и кладем столовую ложку начинки в центр, защипываем края.
Лепим момо
- И отправляем в пароварку на 20-30 минут.
Отвариваем в пароварке
- Пока готовятся момо, приготовим соус. Горчицу чуть заранее запариваем кипятком, чтобы она раскрылась. К ней добавляем сметану, соль и нарезанное кусочками авокадо, и все взбиваем погружным блендером. Важно, чтобы авокадо был мягкий. В соус не нужно добавлять растительное масло, т. к. авокадо достаточно жирное. Вот такой соус получается.
Делаем соус
Готовые момо можно поливать сверху соусом и подавать!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/plugins/ultimate-member/assets/img/default_avatar.jpg)
Юлия Таловикова автор рецепта
Рецептов: 8
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Момо"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт горчицы и авокадо для соуса. Всех благ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Добрый день! Интересное блюдо, спасибо! А какую муку Вы использовали?
Добрый день, Амира! Здесь используется пшеничная мука грубого помола.
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Это очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Попробовала сделать,но не представляю где мне взять адыгайский сыр…сделала с сыром фета(он крошится хорошо))))довольно не плохо получилось и полезно!Спасибо за рецепт)
ЗдОрово! И вполне здорОво)![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)