Рагу овощное с капустой и картошкой
Рецепт от: GALINA
Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.
В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.
Состав:
- 12 шт среднего картофеля
- 1 маленькая краснокочанная капуста
- 1 морковь
- 200 г томатного сока
- 100 г сметаны
- 50 г воды
- 1 ч. ложка томатной пасты
- специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
- 50 г топленого масла
Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:
- Подготавливаем продукты.
Ингредиенты
- Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.
Режем картошку, капусту и морковь
- В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.
Высыпаем специи в разогретое масло
- Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.
Тушим овощи
- Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.
Делаем заправку для рагу
- Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.
Заправляем овощи и тушим еще 15 минут
Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.
Приятного аппетита!!!

Рагу овощное
в мои закладки!

GALINA автор рецепта
Рецептов: 2
Отзывы и комментарии (3) к записи "Рагу овощное с капустой и картошкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусно!
А по вкусу краснокочанная капуста отличается от белокочанной?
Нет,не отличается. Красная капуста намного полезнее белой,но вкус такой же.