Рагу овощное с капустой и картошкой

Рецепт от: GALINA

Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.

В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.

рагу овощное с капустой и с картошкой

Состав:

  • 12 шт среднего картофеля
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 200 г томатного сока
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
  • 50 г топленого масла

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:

  1. Подготавливаем продукты.

    картошка, капуста, томатный сок и другие продукты

    Ингредиенты

  2. Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.

    нарезаем картошку, капусту и морковку

    Режем картошку, капусту и морковь

  3. В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.

    добавляем специи в казан с маслом

    Высыпаем специи в разогретое масло

  4. Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.

    добавляем овощи

    Тушим овощи

  5. Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.

    заправка для овощного рагу

    Делаем заправку для рагу

  6. Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.

    приготовление овощного рагу

    Заправляем овощи и тушим еще 15 минут

Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.

Приятного аппетита!!!

рагу овощное с картошкой и с капустой

Рагу овощное

в мои закладки!

GALINA автор рецепта

Рецептов: 2

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (44 голосов)
Loading...



Комментарии (1) к записи "Рагу овощное с капустой и картошкой"

  • Арина

    А по вкусу краснокочанная капуста отличается от белокочанной?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Вегетарианские вафли в мультипекаре
  • Банановые оладьи
  • Пельмени с чечевицей
  • Рулет с грибами и сыром
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Сложный вопрос от окружающих. Как ответить?
  • Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
  • Мой опыт "врождённого" вегетарианства + без прививок, детсада и школьных отсидок
  • Мой опыт
  • ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
  • Здравствуйте! Собираюсь с обычного вегетарианства перейти на диету 80/10/10.
  • B12 в витаминах. Помогите разобраться с дозировкой
  • переход с ВЕГАНСТВА на ВЕГЕТАРИАНСТВО
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев