Рагу овощное с капустой и картошкой

Рецепт от: GALINA

Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.

В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.

рагу овощное с капустой и с картошкой

Состав:

  • 12 шт среднего картофеля
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 200 г томатного сока
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
  • 50 г топленого масла

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:

  1. Подготавливаем продукты.

    картошка, капуста, томатный сок и другие продукты

    Ингредиенты

  2. Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.

    нарезаем картошку, капусту и морковку

    Режем картошку, капусту и морковь

  3. В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.

    добавляем специи в казан с маслом

    Высыпаем специи в разогретое масло

  4. Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.

    добавляем овощи

    Тушим овощи

  5. Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.

    заправка для овощного рагу

    Делаем заправку для рагу

  6. Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.

    приготовление овощного рагу

    Заправляем овощи и тушим еще 15 минут

Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.

Приятного аппетита!!!

рагу овощное с картошкой и с капустой

Рагу овощное

в мои закладки!

GALINA автор рецепта

Рецептов: 2

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (46 голосов)
Loading...

Комментарии (2) к записи "Рагу овощное с капустой и картошкой"

  • Арина

    А по вкусу краснокочанная капуста отличается от белокочанной?

    Ответить
  • Ralina

    Вкусно!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев