Печенье “Улитка”

Рецепт от: _Анна_

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному постному рецепту, но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Печенье Улитка

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Замешиваем тесто для печенья - белое и с какао

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатанное тесто

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем один пласт теста на другой

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Приготовление печенья в виде улитки

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Нарезаем полоски теста

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Чередуем слои улитки

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Печенье Улитки - пошаговый рецепт

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Как приготовить печенье улитки

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Скатываем тесто в рулет

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Охлаждаем тесто для печенья в холодильнике

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Печенье Улитка - рецепт приготовления

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).

Печенье Улитка рецепт

Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 9

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,96 из 5 (27 голосов)
Loading...


Комментарии (15) к записи "Печенье “Улитка”"

  • АшатаН

    Анна, очень красивое печенье! Спасибо за рецепт! :flower: Кэроб приобрету и обязательно приготовлю очаровательных улиток! Детки, наверно, в восторге от такой красоты!

    Ответить
    • _Анна_

      Да, очень красивое печенье получается, обязательно попробуйте сделать! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • ОЛьга

    где взять кукурузный крахмал – я не встречала ни разу, можно заменить обычным?

    Ответить
    • _Анна_

      Да, можно.

      Ответить
  • Елена

    Скажите, пожалуйста, а какой нужен сок? А то в рецепте не указано :?:

    Ответить
    • _Анна_

      Любой кисленький сок, чтобы соду погасить. Можно воду с небольшим количеством разведённого в ней лимонного сока.

      Ответить
      • Елена

        Спасибо большое!

        Ответить
  • Зоя

    Анна,спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила. Получилось вкусно и красиво.

    Ответить
    • _Анна_

      Рада, что понравилось! Спасибо за внимание к рецепту! :flower:

      Ответить
  • Валентина

    Сделала. огромное спасибо!. Сока не было, разболтала варенье в чае.
    Все получилось, дочка рада, она у меня аллергик, ни молока на и яиц нельзя.

    Ответить
    • _Анна_

      Приятно, что пригодился рецепт! :oops:

      Ответить
  • АшатаН

    Анна, ваше печенье – чудо! Столько удовольствия и радости получили в процессе приготовления. Печенье очень красивое и очень вкусное! :flower:
    :flower: :flower:

    Кэроб был не обжаренный, к нему для коричневого теста добавила корицу. Одну часть теста оставляла как у вас в рецепте белой, в третью часть добавила куркуму. Вместо сока использовала рассол от огурцов (часто им заменяю томатные сок в томатном печенье по рецепту Юлии).

    Ответить
    • _Анна_

      Потрясающие улитки! :arrow:

      Ответить
    • Juliya

      АшатаН, какая красота! Улитки – забавные такие! :arrow: :smile:

      Ответить
      • АшатаН

        Сама не нарадуюсь! :smile: в детство впала, пока лепила их :roll:

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные вегетарианские рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.