Галета с кабачками и сыром

Рецепт от: Оксана

Хочу поделиться очень простым рецептом несладкой галеты с теми, кто любит кабачки, у нас сейчас самый сезон. Получается очень вкусно!

Галета с кабачками

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини

Для теста:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек ледяной воды
  • сушеный или свежий нарезанный тимьян (по желанию)

Для начинки:

  • 3 ст. ложки сметаны + для смазывания
  • 250 г сыра (я использовала Адыгейский и Фету)
  • специи: черный перец, асафетида по вкусу
  • соль (если сыр не соленый)

Галета с кабачками – рецепт:

  1. Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.

    корж для галеты

    Раскатывает тесто в круг

  3. Сыр смешать со сметаной, солью, перцем и асафетидой. Нанести равномерным слоем на тесто, отступив от края 3 см.

    наносим на тесто сыр

    Выкладываем сырную начинку

  4. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или пластинками (я использую для этого овощечистку) и выложить произвольно сверху сыра. Из таких тонких пластинок можно еще готовить очень вкусные рулетики из кабачков.

    слой кабачков

    Выкладываем кабачки

  5. Края теста завернуть на начинку.

    заворачиваем края галеты

    Подворачиваем края теста

  6. И смазать поверхность галеты сметаной.

    смазываем галету сметаной

    Смазываем сметаной

  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    галета с кабачками и сыром

    Выпекаем галету в духовке

Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Галета с кабачками рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,96 из 5 (73 голосов)
Loading...



Комментарии (18) к записи "Галета с кабачками и сыром"

  • Лилия

    Класс! :arrow: :eat:

    Ответить
  • Галинка

    Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Амина

    Оксаночка, Вы молодец, очень понравился Ваш рецепт, я не люблю сладкое, и это просто находка! Обязательно попробую!

    Ответить
    • Татьяна

      Сладкое не любите???!!!! Вот это да!!!! Мне бы так!

      Ответить
  • Viktoriia

    Люблю рецепты с соленым творогом :eat:
    А если есть куда деть кабачки, то это вообще чудесно.

    Ответить
  • Алена

    Пирог с кабачками – это всегда вкусно)) Рецепт очень похож на пирог с огурцами. Только здесь краешки заворачиваются))

    Ответить
  • надежда

    :flower: Спасибо! Вот бы еще основу для галеты сделать из цельнозерновой муки…

    Ответить
    • Оксана

      Надежда, можно и на цельнозерновой приготовить, я наполовину готовлю высший сорт +цельнозерновая

      Ответить
    • Оксана

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Это вкусно, вкус необычный, но притягательный.

    Ответить
  • Вика

    Вот бы веганский вариант придумать….

    Ответить
  • Гульнара М.

    Большое-пребольшое спасибо за рецепт!!!! Такое чудо вкусное получилось! :eat: :flower: :flower: :flower:
    Я добавляла адыгейский и голландский сыр в примерно равных пропорциях, оч.вкусно! И как красиво – сама не догадалась так оформить эстетично :smile:
    Всех благ Вам, Оксаночка, и Вам, Юлия, в одном месте столько чудесных и реально вкусных рецептов!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Экспериментирую с галетами, заменила кабачок сладкой начинкой, получилось очень вкусно, с брусникой, сливой и яблоками

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
    • Viktoriia

      Очень аппетитенько смотрится! :razz:

      Ответить
  • Оксана

    Только смазывала не сметаной, а растопленным сливочным маслом, при подаче посыпала сахарной пудрой

    Ответить
  • Татьяна

    Планирую испечь, но вместо сыра хочу взять творог.

    Ответить
  • Tania

    Интересный пирог, очень вкусный. В следующий раз хочу приготовить с творогом и зеленью, вместо сыра. :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев