- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с брусникой и яблоками рецепт

Раздумывая над тем, что вкусненького приготовить, я подумала: «А почему бы не попробовать сделать перевернутый пирог с яблоками и брусникой!» И тут меня посетило вдохновение. Я захотела, чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым.

Решила – украшу яблочными колечками! После небольших раздумий родился рецепт этого пирога. Во время готовки на кухне царил чудесный аромат свежей выпечки, который создал уют во всей квартире!

Состав:


Тесто:

Начинка:

Пирог с брусникой и яблоками – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Продукты

  2. Муку смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (количество сахара можно регулировать по собственным предпочтениям). Добавляем в сухую смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    Замешиваем тесто

  3. Подготовим духовку. Ее необходимо поставить разогревать на 180˚С.
  4. Теперь переходим к яблочкам. Нарезаем их кольцами, вырезая сердцевины. Колечек должно быть столько, чтобы можно было красиво их выложить в форму. Мне понадобилось 8 колечек. Оставшиеся кусочки яблок нарезаем небольшими ломтиками.

    Режем яблоки

  5. Далее мы объединяем бруснику с яблочным ломтиками и добавляем сахар (здесь вы также можете уменьшать или увеличивать количество сахара, это зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений). Если фрукты выделили сок, то его нужно слить. Теперь добавляем крахмал во фруктовую начинку.

    Бруснично-яблочная начинка

  6. Берем круглую форму, застилаем ее кондитерской бумагой и смазываем маслом (у меня форма со съемными бортами и антипригарным покрытием, поэтому я не использовала бумагу.) На дно формы укладываем колечки яблок.

    Кладем в форму яблочные кольца

  7. Затем сверху выкладываем подготовленную начинку.

    Насыпаем начинку

  8. И равномерно заливаем фрукты тестом, разравнивая поверхность.

    Заливаем тестом

  9. Выпекаем пирог около 50 минут (все зависит от духовки).
  10. После того, как пирог пропекся, достаем его из духовки и остужаем. После этого переворачиваем его на блюдо.

Вот и все! Наш нежный, вкусный и красивый пирог с яблоками и брусникой готов.

Я желаю Вам приятного чаепития!

в мои закладки!