Крошка-картошка
Рецепт от: Юлия Сандеш
Один из вариантов популярной в фаст-фудах “Крошки-картошки”. Очень вкусно и несложно! Рекомендую также поэкспериментировать с разными начинками.
Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.
Состав:
- 8 шт крупного картофеля
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 100 + 50 г твердого сыра
- специи:
1/3 ч. л. черного перца молотого
1/3 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды - 1/2 ч. ложки соли
Рецепт крошки-картошки:
- Картофель отвариваем “в мундире”. Немного остужаем и срезаем верхушки.
Отваренная картошка
- Аккуратно, не повреждая стенки картофеля, вынимаем мякоть чайной ложкой.
Вынимаем мякоть
- Из картофельной мякоти делаем пюре. Треть пюре убираем, оно нам не понадобится, а в оставшееся добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль и специи, перемешиваем.
Картофельное пюре со специями
- Сыр (100 г) натираем на мелкой терке.
Сыр натертый
- Добавляем сыр в картофельное пюре, хорошенько перемешиваем.
Начинка для крошки-картошки
- Заполняем этой начинкой полые клубни картофеля.
Начиняем картофель
- Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем начиненную крошку-картошку в форму. Посыпаем тертым сыром (50 г) каждую картофелину.
Посыпаем сыром
- Ставим в духовку и запекаем крошку-картошку при 250 градусах 15 минут.
Запекаем
Вот и все! Подаем в горячем виде. Попробуйте также не менее вкусный и более быстрый вариант подобного блюда – картофель в мундире с начинкой из сыра.
Вкусная крошка-картошка
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722006207)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (17) к записи "Крошка-картошка"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
спасибо за рецепт, очень вкусная крошечка-картошечка![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
мы едим прям с кожурой (молодая картошка), она тоже вкусная и хрустящая получается. Я делала с паниром.
Приготовила, но картошку почистила предварительно и отварила до полуготовности, как в комментариях посоветовали. Пюре из начинки не получилось бы, я ее просто измельчила и смешала с остальными ингредиентами. Начинка тоже вся ушла. Очень вкусно получилось!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Ну очень-очень-очень вкусно!!!
Расстроило только что дома было мало картофеля))
объеденье просто)
Спасибки за рецепт!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
рецепт замечательный,делала с кабачками в сметанном соусе, потрясающе вкусно! Благодарю за рецепт, экадаши сегодня удались, держу пост в первый раз.
очень понравился рецепт!)
мне кажется неудобным готовить в мундире, потом всем, кто будет будет есть картофель, придется его чистить.
но выглядит красиво, и судя по набору ингредиентов должно быть очень вкусно
melena, а вы картофель “в мундире” отварите, не разваривая (как бы до полуготовности), снимите кожуру, вырежьте аккуратно ножом внутреннюю часть и запекайте его потом с начинкой. Тоже вкусно будет!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Я только так и делаю, запекая потом так картофель с разными начинками.
Возможно в некоторых городах и встречается такой картофель, что можно готовить круглогодично в кожуре. Мне пока такой не встречался. Хотя вот молоденький картофель с тоненькой кожурой, что раньше выращивала на даче, думаю можно было бы попробовать.
Я так готовый картофель, что можно было есть с кожурой я лишь встречала пока в дальних странах. Там мне говорили, что такие сорта специально выращивают для еды в кожуре.
Очень вкусно, быстро и легко готовится! Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, готовила вчера с копченым сыром внутри и без сырной корочки, просто маслица сливочного сверху кусочки разложила-
сыночек умял и остатки начинки и саму картошечку
Спасибо! Моего привереду сложно умаслить…
Действительно очень просто и наверное очень вкусно. Только вот у меня вопрос: картошку кушать вместе с кожурой? Или она как-то снимается в процессе еды?
Гузель волшебница!!!!! Всегда суперские рецепты! И простые! И что немаловажно для меня – мало грязной посуды во время приготовления))))))))) тут ее вернее вобщемпочти нет))) еще на спасибо. И низкий поклон
Только что приготовили с дочкой – получилось просто чудесно!!Очень вкусно и просто оказывается)) Кстати, у меня почему-то ничего не осталось – использовала всю картошку в начинку. Получилось немного с горочкой, но это совсем не испортило ни вида ни вкуса, так что лишних ингредиентов не осталось)) Спасибо огромное за рецепт!!
Приготовила, очень понравилось, спасибо автору!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-7336/2015/2/21e4c1f2a6cb7bc6bb0c86cfb2e4de43.jpg)
надо попробовать!
спасибо за рецептик
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт! Интересный![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Хороший рецепт, но не люблю остатки ингредиентов![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
Должно быть вкусно!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)