Кабачки тушеные в сметане

Рецепт от: Juliya

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле :) . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.

Кабачки тушеные в сметане Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи:
    – 1/2 ч. л. кумина
    – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
    – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
    – 1/2 ч. л. куркумы
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени

Рецепт тушеных кабачков в сметане:

  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

    подготовленные, нарезанные кабачки Режем кабачки

  2. Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  3. Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

    бросаем в масло специи Поджариваем пряности

  4. Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

    кладем кабачки в кастрюлю для тушения Добавляем кабачки

  5. Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

    перемешиваем и тушим кабачки Наливаем воду и солим

  6. Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

    тушеные кабачки без сметаны Тушим

  7. Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

    кладем сметану в тушеные кабачки Добавляем сметану

  8. Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

    тушим кабачки со сметаной Посыпаем специями

Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.

тушеные кабачки в сметане Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (133 голосов)
Loading...



Комментарии (34) к записи "Кабачки тушеные в сметане"

  • Ольга

    Юля, добрый вечер! А в этом рецепте кабачок не чистить? Большое спасибо за этот сайт :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, если кабачки еще не старые, то чистить не нужно :)

      Ответить
      • Ольга

        Спасибо, Юля будем пробовать готовить это чудо :smile:

        Ответить
  • Таисия

    Юля, добрый день! Спасибо за рецепт, надо попробовать! Рада за Вас, что Вы так хорошо отдохнули и набрались сил и эмоций! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Таисия! Спасибо Вам большое! ;) :flower:

      Ответить
  • ELENA

    Добрый день!Рецепт действительно очень интересный и не сложный.Спасибо. Пойду делать потом отпишусь.То же очень рада за Вас что хорошо отдохнули!

    Ответить
  • Юлия

    спасибо огромное за рецепт! Очень люблю кабачки) Обязательно попробую приготовить это блюдо! ;-)

    Ответить
  • Лилия

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт. Вчера на даче сорвали кабачок и что-то в этом стиле хотела приготовить. Как раз вовремя рецепт.
    С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Хоть и не вегетарианка.
    А можно пожелание? Было бы очень хорошо, если бы была указана калорийность готовых блюд.

    Ответить
  • Татьяна

    я пробовала тушить кабачки в сметане действительно очень вкусно !

    Ответить
  • Yogamama

    Благодарю за рецепт, готовила сегодня с домашней сметаной, кабачки сами по себе люблю, а со сметаной волшебно Вышло!

    Ответить
    • Juliya

      Yogamama, очень рада, что Вам понравилось! :)

      Ответить
      • Yogamama

        вновь готовила кабачки по этому рецепту, они были заправкой к макаронами. сочетание кабачков в сметане, макарошек и сыра оценил и мой сынуля, хотя кабачки он не жалует!

        Ответить
  • Ирина

    А эти кабачки просто так кушают или что-то на гарнир к ним можно?

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, можно и с гарниром ;-)

      Ответить
  • Екатерина

    Готовлю по этому рецепту уже второй раз :razz:
    Сейчас мне нельзя есть острое и жареное, поэтому острый перец заменила сладким, а вместо обжарки специй добавила их вместе с топленым маслом к нарезанным кабачкам и перцу и потушила. Дальше все по рецепту. Конечно, я понимаю, что это вариация этого рецепта. Но получается очень вкусно. Благодарю :flower: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Екатерина, на здоровье! Очень приятно, что пригодился рецепт! И правильно, что подстраиваете его под себя, кулинария – это ведь творчество ;)

      Ответить
  • ELENA

    Спасибо большое за рецепт Очень очень вкусно Готовила уже несколько раз :arrow: :flower:

    Ответить
  • Рамиса

    Быстро и вкусно, спасибо

    Ответить
  • Кристина

    Спасибо,очень вкусно получилось!С алу партхой(лепешка с картошкой и специями) вообще идеально сочетаться.

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, девочки!
      Да, с алу паратхой, думаю, очень вкусно :yah:

      Ответить
      • Tanja

        Юлия, у вас есть рецепт алу паратхи? на сайте не нашла, было бы интересно попробовать.

        Ответить
  • АленЦвет

    Какая вкуснятина! Спасибо, Юленька, :flower: и с нетерпением ожидаем Ваши впечатления от фестивалей и путешествия!!! :smile:

    Ответить
  • Катерина

    Всем здравствуйте! Быстро, вкусно, оригинально, просто :eat: Замечательный рецепт :arrow: Спасибо большое :flower:

    Ответить
  • Ладушка

    Juliya, это не просто кабачки в сметане – это песня! Просто бесконечный кабачковый блюз! Благодарю! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Ладушка, спасибо большое! :flower: Как Вы красиво сказали :o

      Ответить
  • Вика

    Рецепт достойный. Вкусно.

    Ответить
  • Полина

    Юлечка, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! :!: Всё гениальное- Просто! :eat: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Полина! ;) :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Я как попробовала этот рецепт, постоянно делаю. Очень вкусно и не надоедает.
    Только я после обжаривания не наливаю воды. Кабачок на медленном огне дает много сока, в котором в дальнейшем и тушится. Потом сметанку и зелень.
    Вкусняшка!!!!
    А еще кабачки, тушенные в молоке и добавлением сахара. Тоже очень вкусно
    Как раз для Экадаши подходит

    Ответить
  • Tanja

    Спасибо большое! Нам очень понравилось! “Классное самодостаточное блюдо, очень вкусно, добавь в закладки, будем готовить почаще, особенно в сезон кабачков” – прокомментировал муж :eat: ;-)
    У меня вопрос: зачем обжаривают специи? Для раскрытия вкуса? Раньше не обжаривала, добавляла так, использую молотые.

    Ответить
    • Juliya

      Tanja, да, цельные специи нужно обжаривать для раскрытия аромата. Молотые можно класть так.
      Рада, что кабачки вам понравились :)

      Ответить
  • Амина

    Спасибо, очень аппетитно! Но хотелось бы узнать, а можно сметану заменить
    3,2% – ным кефиром, чтобы не было так жирно?

    Ответить
    • Juliya

      Амина, если Вы хотите уменьшить количество жиров, лучше сократите количество масла и положите 1 ст. л. сметаны. С кефиром, я думаю, будет хуже. А вообще блюдо не жирное на вкус ;-)

      Ответить
  • Олька

    очень вкусный и легкий вариант ужина! только у меня получилось ну очень остро, видимо не учла, что ч.перец у меня ядреный, красного (у меня чили) даже меньше положила. В общем перцев уменьшила бы раза в 2 точно.
    Спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев