Кабачки тушеные в сметане

Рецепт от:

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле :) . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.

Кабачки тушеные в сметане Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи:
    – 1/2 ч. л. кумина
    – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
    – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
    – 1/2 ч. л. куркумы
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени

Рецепт тушеных кабачков в сметане:

  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

    подготовленные, нарезанные кабачки Режем кабачки

  2. Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  3. Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

    бросаем в масло специи Поджариваем пряности

  4. Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

    кладем кабачки в кастрюлю для тушения Добавляем кабачки

  5. Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

    перемешиваем и тушим кабачки Наливаем воду и солим

  6. Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

    тушеные кабачки без сметаны Тушим

  7. Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

    кладем сметану в тушеные кабачки Добавляем сметану

  8. Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

    тушим кабачки со сметаной Посыпаем специями

Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.

тушеные кабачки в сметане Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (136 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (34) к записи "Кабачки тушеные в сметане"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    очень вкусный и легкий вариант ужина! только у меня получилось ну очень остро, видимо не учла, что ч.перец у меня ядреный, красного (у меня чили) даже меньше положила. В общем перцев уменьшила бы раза в 2 точно.
    Спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Амина

    Спасибо, очень аппетитно! Но хотелось бы узнать, а можно сметану заменить
    3,2% – ным кефиром, чтобы не было так жирно?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Амина, если Вы хотите уменьшить количество жиров, лучше сократите количество масла и положите 1 ст. л. сметаны. С кефиром, я думаю, будет хуже. А вообще блюдо не жирное на вкус ;-)

      Ответить
  • Tanja

    Спасибо большое! Нам очень понравилось! “Классное самодостаточное блюдо, очень вкусно, добавь в закладки, будем готовить почаще, особенно в сезон кабачков” – прокомментировал муж :eat: ;-)
    У меня вопрос: зачем обжаривают специи? Для раскрытия вкуса? Раньше не обжаривала, добавляла так, использую молотые.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Tanja, да, цельные специи нужно обжаривать для раскрытия аромата. Молотые можно класть так.
      Рада, что кабачки вам понравились :)

      Ответить
  • Светлана

    Я как попробовала этот рецепт, постоянно делаю. Очень вкусно и не надоедает.
    Только я после обжаривания не наливаю воды. Кабачок на медленном огне дает много сока, в котором в дальнейшем и тушится. Потом сметанку и зелень.
    Вкусняшка!!!!
    А еще кабачки, тушенные в молоке и добавлением сахара. Тоже очень вкусно
    Как раз для Экадаши подходит

    Ответить
  • Полина

    Юлечка, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! :!: Всё гениальное- Просто! :eat: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Полина! ;) :flower:

      Ответить
  • Вика

    Рецепт достойный. Вкусно.

    Ответить
  • Ладушка

    Juliya, это не просто кабачки в сметане – это песня! Просто бесконечный кабачковый блюз! Благодарю! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ладушка, спасибо большое! :flower: Как Вы красиво сказали :o

      Ответить
  • Катерина

    Всем здравствуйте! Быстро, вкусно, оригинально, просто :eat: Замечательный рецепт :arrow: Спасибо большое :flower:

    Ответить
  • АленЦвет

    Какая вкуснятина! Спасибо, Юленька, :flower: и с нетерпением ожидаем Ваши впечатления от фестивалей и путешествия!!! :smile:

    Ответить
  • Кристина

    Спасибо,очень вкусно получилось!С алу партхой(лепешка с картошкой и специями) вообще идеально сочетаться.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, девочки!
      Да, с алу паратхой, думаю, очень вкусно :yah:

      Ответить
      • Tanja

        Юлия, у вас есть рецепт алу паратхи? на сайте не нашла, было бы интересно попробовать.

        Ответить
  • Рамиса

    Быстро и вкусно, спасибо

    Ответить
  • ELENA

    Спасибо большое за рецепт Очень очень вкусно Готовила уже несколько раз :arrow: :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Готовлю по этому рецепту уже второй раз :razz:
    Сейчас мне нельзя есть острое и жареное, поэтому острый перец заменила сладким, а вместо обжарки специй добавила их вместе с топленым маслом к нарезанным кабачкам и перцу и потушила. Дальше все по рецепту. Конечно, я понимаю, что это вариация этого рецепта. Но получается очень вкусно. Благодарю :flower: :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, на здоровье! Очень приятно, что пригодился рецепт! И правильно, что подстраиваете его под себя, кулинария – это ведь творчество ;)

      Ответить
  • Ирина

    А эти кабачки просто так кушают или что-то на гарнир к ним можно?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирина, можно и с гарниром ;-)

      Ответить
  • Yogamama

    Благодарю за рецепт, готовила сегодня с домашней сметаной, кабачки сами по себе люблю, а со сметаной волшебно Вышло!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Yogamama, очень рада, что Вам понравилось! :)

      Ответить
      • Yogamama

        вновь готовила кабачки по этому рецепту, они были заправкой к макаронами. сочетание кабачков в сметане, макарошек и сыра оценил и мой сынуля, хотя кабачки он не жалует!

        Ответить
  • Татьяна

    я пробовала тушить кабачки в сметане действительно очень вкусно !

    Ответить
  • Лилия

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт. Вчера на даче сорвали кабачок и что-то в этом стиле хотела приготовить. Как раз вовремя рецепт.
    С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Хоть и не вегетарианка.
    А можно пожелание? Было бы очень хорошо, если бы была указана калорийность готовых блюд.

    Ответить
  • Юлия

    спасибо огромное за рецепт! Очень люблю кабачки) Обязательно попробую приготовить это блюдо! ;-)

    Ответить
  • ELENA

    Добрый день!Рецепт действительно очень интересный и не сложный.Спасибо. Пойду делать потом отпишусь.То же очень рада за Вас что хорошо отдохнули!

    Ответить
  • Таисия

    Юля, добрый день! Спасибо за рецепт, надо попробовать! Рада за Вас, что Вы так хорошо отдохнули и набрались сил и эмоций! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Таисия! Спасибо Вам большое! ;) :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Юля, добрый вечер! А в этом рецепте кабачок не чистить? Большое спасибо за этот сайт :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, если кабачки еще не старые, то чистить не нужно :)

      Ответить
      • Ольга

        Спасибо, Юля будем пробовать готовить это чудо :smile:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”