Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”
Рецепт от: Оксана
Это несложное в приготовлении песочное печенье особенно нравится детям, оно рассыпчатое и очень вкусное. Из множества вариантов песочного печенья – это самое любимое!
Состав:
- 150 г размягченного сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки крахмала
- 50 мл растительного масла без запаха
- 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)
Рассыпчатое песочное печенье – рецепт с фото:
- Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахарной пудрой и растительным маслом.
Взбиваем два вида масла с пудрой
- Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.
Всыпаем крахмал
- Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.
Замешиваем мягкое песочное тесто
- Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.
Режем тесто шайбами
- Разложить шайбочки на противне.
Переносим на противень
- Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.
Выпекаем печенье
- Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.
Посыпаем сахарной пудрой
Вкусное и очень рассыпчатое песочное печенье без яиц готово! Попробуйте, вам понравится!
![рассыпчатое песочное печенье рассыпчатое песочное печенье рецепт с фото](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2015/12/rassypchatoe-pesochnoe-pechene-recept-s-foto.jpg)
Песочное рассыпчатое печенье
Приятного чаепития!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/plugins/ultimate-member/assets/img/default_avatar.jpg)
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (55) к записи "Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А если без крахмала сделать, думаете, получится?
Обалденное печенье! Невероятно вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Если кому интересно, я заменила масло на маргарин (что было под рукой, уж очень комментарии соблазнительны были под этим рецептом) и сделала сахар 120 грамм, вместо 80, т.к. мы с мужем любим послаще
И все получилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Приготовила.Понравился рецепт тем,что печенье готовится без яиц. Буду обязательно готовить еще.
Готовила уже дважды..отличный рецепт!!!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня такое, только перед выпечкой обваляла в сахаре и молотом арахисе- получилось точь в точь как в детстве коржики с арахисом, или как песочные кольца с арахисом из нашей кулинарии)))
А вот у меня это печенье по Вашему рецепту не получилось,все крошки так и не смогла собрать в шар,чтобы разделить и сказать колбаску,какая-то ерунда получается.
муки пересыпали
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Сделали точно по рецепту с внуком на Рождество! Гостям тоже очень понравилось! Тесто вырезали формочками и украсили глазурью!
А крахмал картофельный или кукурузный?
Картофельный
Спасибо за рецепт! Вчера испекла печенюхи и была в восторге,во рту тают и муж заценил. Очень долго искала рецепт такой и наконец-то нашла
Пекла эти печеньки. На вкус рассыпчатые и тающие во рту.Прелесть!Правда колбаски плохо резались, ну да слепила так!
Спасибо за рецепт!
У нас в магазинах нет крахмала. Но я нашла выход из положения: я покупаю пудинг д- ра Откера
Печеньки получаются, еще ароматней
.У соседей слюнки текут, однозначно:)![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Делаю, это печенье, очень часто. С орехами получается, просто невероятно вкусно.
Еще раз, спасибо за чудесный рецепт
Подскажите, а без сливочного масла такое можно сделать? Имею ввиду чисто на растительном.
круто
Оксана, большое спасибо за рецепт! Это печенье очень нежное, необыкновенное! Готовила с черносливом перемолотым блендером вместе с грушевым вареньем. Получилось похоже на курабье, только во много раз вкуснее и нежнее!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-8557/2016/2/15f532a9f93951a56a7066bdde9ac5a5.jpg)
Уже в духовке.
Мне кажется такое печенье делала моя бабушка.
Готовлю обычно по другому рецепту (кстати тут же vegetarianrecept.ru его и взял).
Зато знаю одно, когда по рецепту делаешь обязательно всё выходит.
Очень вкусное печенье получилось. Спасибо вам за рецепт![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Очень рада, что печенье получилось и понравилось!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Рецепт восхитительный! У меня первый раз получились такие рассыпчатые печеньки!
Спасибо! Печенюшки супер!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
очень очень вкусное печенье получилось))) я каждую шайбочку немного в середине придавливала и добавляла варенье-НАСТОЯЩЕЕ курабье)))
Очень очень рада)))
Накормила печеньем около 10 человек сразу, все в полном восторге!!!!
Большое вам спасибо!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
На здоровье, Анастасия, очень рада, что всем понравилось печенье, оно всегда уходит быстренько
Большое спасибо за рецепт! Никогда не пробовала печь песочное тесто с растительным маслом (зато дрожжевое только с ним и готовлю). Вы меня убедили – рискну.
Думаю, 300-320гр муки, абсолютно достаточно! Иначе, тесто трудно собирается в комок.
Здорово, что получилось и понравилось! Да, с мукой нужно аккуратно, с одной стороны, чем больше удастся вмешать, тем печенье более рассыпчатое получится, а с другой, нужно следить, чтобы в комок собралось, не рассыпалось ;-). Ну это только первый раз сложновато может быть, со второго уже легко выходит ))
Ммм..какое печенье
! Очень вкусное и расcрассыпчатое! И готовится легко и быстро!
. Получилось, просто расчудесно))!
.Спасибо за рецепт ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Я добавила в тесто изюм, грецкий орех…и немного соды
Забираю, с удовольствием, в свою копилочку,
У меня что-то не получилось, тесто все крошилось, никак не собиралось в один комочек
подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Чего-то много положила, муки или крахмала?
Дарья, скорее всего муки много, её нужно было постепенно добавлять, следить, чтобы собиралось в комок, здесь такая тонкая грань, лучше немного не доложить
Спасибо, печенье понравилось)) Очень вкусное!!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
А вот вверху фото с печеньками, не сразу получилось отправить![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Оксана, спасибо вам за рецепт! Очень вкусное печенье. Кто хочет настоящее печенье “Курабье”, готовьте по этому рецепту. Я добавила в тесто изюм и 100 г муки цельнозерновой. Пекла 20 мин при 170 градусах. Тесто очень нежное, его можно выдавливать кондитерским шприцом и сверху-повидло, тогда точно будет “Курабье”![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Даша, а посмотреть, что у вас получилось? Очень интересно!
Опс, не умею добавлять фото![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Хорошо. Тесто очень нежным будет? Если я хочу вырезать из него фигурки, нужно в холодильнике подержать?![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Главное, чтобы получилось его раскатать, попробуйте, тесто мягкое, но в тоже время суховатое, крошится, в холодильнике никогда не охлаждала. Здесь главное муку добавлять частями – это важно и долго не месить, а то жёстким будет
А где сода? Ее нет в рецепте???![:shock:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eek.gif)
Соду кладут, чтобы тесто было воздушным / в этом рецепте тесто песочное, сода не обязательна, если смущает ее отсутствие – положите на кончике ножа, для успокоения
, но я без неё готовлю
Здравствуйте! Замените кокосовым маслом. Я на нем пеку – запах невероятный!!! И полезно
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо большое за замечательный рецепт – вчера испекла печенюшки – такого обалденной рассыпчатой консистенции я еще никогда не видела! Только на всякий случай я добавила чуточку соды -испугалась, что не поднимутся)))
Хочется приготовить, но отталкивает рафинированное масло! Его нельзя употреблять, можно только нерафинированное, но оно с запахом. Чем можно заменить рафинированное масло? Заранее спасибо.
Ольга, не обязательно рафинированное, возьмите любое растительное без выраженного запаха (например, кукурузное).
Если заменить на что-то другое, то уже будет другая структура печенья.
А меня смущает крахмал – говорят он тяжелый для слабеньких животов (как мой)
И еще вопрос: почему не на цельнозерновой муке? Она ж в сто раз вкуснее и полезнее…
Ольга, замените, рафинированное масло жидким топленым сливочным. Оно точно полезное
Но печенье станет более тяжелым для талии и желудка.
а зачем крахмал?
Благодаря крахмалу печенье и получается рассыпчатым!
А разве не маслу? У меня наоборот всегда добавленный крахмал портил всю выпечку…(
Люблю песочные печеньки!) спасибо
ММММ, Интересный рецепт, а печенюшки мягкие????
Нет, Светлана, она песочные, рассыпчатые, тают во рту![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)