Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”

Рецепт от:

Это несложное в приготовлении песочное печенье особенно нравится детям, оно рассыпчатое и очень вкусное. Из множества вариантов песочного печенья – это самое любимое!

рассыпчатое песочное печенье

Состав:

  • 150 г размягченного сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

Рассыпчатое песочное печенье – рецепт с фото:

  1. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахарной пудрой и растительным маслом.

    взбиваем мягкое масло с пудрой

    Взбиваем два вида масла с пудрой

  2. Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

    приготовление песочного теста

    Всыпаем крахмал

  3. Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

    мягкое рассыпчатое песочное тесто для печенья

    Замешиваем мягкое песочное тесто

  4. Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

    нарезанное шайбами песочное тесто

    Режем тесто шайбами

  5. Разложить шайбочки на противне.

    сформированное печенье на противне

    Переносим на противень

  6. Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

    выпекаем в разогретой духовке

    Выпекаем печенье

  7. Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

    посыпаем сверху пудрой

    Посыпаем сахарной пудрой

Вкусное и очень рассыпчатое песочное печенье без яиц готово! Попробуйте, вам понравится!

рассыпчатое песочное печенье рецепт с фото

Песочное рассыпчатое печенье

Приятного чаепития!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (104 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (55) к записи "Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    А если без крахмала сделать, думаете, получится?

    Ответить
  • Марина

    Обалденное печенье! Невероятно вкусно. Спасибо огромное за рецепт!

    Если кому интересно, я заменила масло на маргарин (что было под рукой, уж очень комментарии соблазнительны были под этим рецептом) и сделала сахар 120 грамм, вместо 80, т.к. мы с мужем любим послаще :) И все получилось!

    Ответить
  • Фурманова Анна

    Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье! :flower:

    Ответить
  • Евгения

    Приготовила.Понравился рецепт тем,что печенье готовится без яиц. Буду обязательно готовить еще.

    Ответить
  • Алина

    Готовила уже дважды..отличный рецепт!!! ;-)

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Сделала сегодня такое, только перед выпечкой обваляла в сахаре и молотом арахисе- получилось точь в точь как в детстве коржики с арахисом, или как песочные кольца с арахисом из нашей кулинарии)))

    Ответить
  • Галина

    А вот у меня это печенье по Вашему рецепту не получилось,все крошки так и не смогла собрать в шар,чтобы разделить и сказать колбаску,какая-то ерунда получается.

    Ответить
    • Виталий

      муки пересыпали

      Ответить
  • Filirina

    Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Сделали точно по рецепту с внуком на Рождество! Гостям тоже очень понравилось! Тесто вырезали формочками и украсили глазурью!

    Ответить
  • Алёнка

    А крахмал картофельный или кукурузный?

    Ответить
    • Оксана

      Картофельный

      Ответить
  • Алёнка

    Спасибо за рецепт! Вчера испекла печенюхи и была в восторге,во рту тают и муж заценил. Очень долго искала рецепт такой и наконец-то нашла

    Ответить
  • Вера

    Ответить
  • Вера

    Пекла эти печеньки. На вкус рассыпчатые и тающие во рту.Прелесть!Правда колбаски плохо резались, ну да слепила так! :razz: :lol: Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    У нас в магазинах нет крахмала. Но я нашла выход из положения: я покупаю пудинг д- ра Откера :smile: Печеньки получаются, еще ароматней :eat: .У соседей слюнки текут, однозначно:)
    Делаю, это печенье, очень часто. С орехами получается, просто невероятно вкусно.
    Еще раз, спасибо за чудесный рецепт :flower:

    Ответить
  • Виталий

    Подскажите, а без сливочного масла такое можно сделать? Имею ввиду чисто на растительном.

    Ответить
  • Виталий

    круто

    Ответить
  • АшатаН

    Оксана, большое спасибо за рецепт! Это печенье очень нежное, необыкновенное! Готовила с черносливом перемолотым блендером вместе с грушевым вареньем. Получилось похоже на курабье, только во много раз вкуснее и нежнее!

    Ответить
  • Макс

    Уже в духовке.
    Мне кажется такое печенье делала моя бабушка.
    Готовлю обычно по другому рецепту (кстати тут же vegetarianrecept.ru его и взял).
    Зато знаю одно, когда по рецепту делаешь обязательно всё выходит.

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусное печенье получилось. Спасибо вам за рецепт :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Очень рада, что печенье получилось и понравилось! :flower:

    Ответить
  • Людмила.

    Рецепт восхитительный! У меня первый раз получились такие рассыпчатые печеньки!

    Ответить
  • Net

    Спасибо! Печенюшки супер! :arrow:

    Ответить
  • мама в кубе

    очень очень вкусное печенье получилось))) я каждую шайбочку немного в середине придавливала и добавляла варенье-НАСТОЯЩЕЕ курабье)))

    Ответить
    • Оксана

      Очень очень рада)))

      Ответить
  • Анастасия Смородская

    Накормила печеньем около 10 человек сразу, все в полном восторге!!!! :arrow: :arrow: :arrow: Большое вам спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Анастасия, очень рада, что всем понравилось печенье, оно всегда уходит быстренько

      Ответить
  • Алла

    Большое спасибо за рецепт! Никогда не пробовала печь песочное тесто с растительным маслом (зато дрожжевое только с ним и готовлю). Вы меня убедили – рискну.

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Думаю, 300-320гр муки, абсолютно достаточно! Иначе, тесто трудно собирается в комок.

    Ответить
    • Оксана

      Здорово, что получилось и понравилось! Да, с мукой нужно аккуратно, с одной стороны, чем больше удастся вмешать, тем печенье более рассыпчатое получится, а с другой, нужно следить, чтобы в комок собралось, не рассыпалось ;-). Ну это только первый раз сложновато может быть, со второго уже легко выходит ))

      Ответить
  • vrindavaneshvari

    Ммм..какое печенье :eat: ! Очень вкусное и расcрассыпчатое! И готовится легко и быстро!
    Я добавила в тесто изюм, грецкий орех…и немного соды :oops: . Получилось, просто расчудесно))!
    Забираю, с удовольствием, в свою копилочку, ;-) .Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Дарья

    У меня что-то не получилось, тесто все крошилось, никак не собиралось в один комочек :| подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Чего-то много положила, муки или крахмала?

    Ответить
    • Оксана

      Дарья, скорее всего муки много, её нужно было постепенно добавлять, следить, чтобы собиралось в комок, здесь такая тонкая грань, лучше немного не доложить

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо, печенье понравилось)) Очень вкусное!! :smile:

    Ответить
  • Даша

    А вот вверху фото с печеньками, не сразу получилось отправить :smile:

    Ответить
  • Даша

    Оксана, спасибо вам за рецепт! Очень вкусное печенье. Кто хочет настоящее печенье “Курабье”, готовьте по этому рецепту. Я добавила в тесто изюм и 100 г муки цельнозерновой. Пекла 20 мин при 170 градусах. Тесто очень нежное, его можно выдавливать кондитерским шприцом и сверху-повидло, тогда точно будет “Курабье” :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Даша, а посмотреть, что у вас получилось? Очень интересно!

      Ответить
  • Даша

    Опс, не умею добавлять фото :sad:

    Ответить
  • Даша

    Ответить
  • Даша

    Хорошо. Тесто очень нежным будет? Если я хочу вырезать из него фигурки, нужно в холодильнике подержать? :?:

    Ответить
    • Оксана

      Главное, чтобы получилось его раскатать, попробуйте, тесто мягкое, но в тоже время суховатое, крошится, в холодильнике никогда не охлаждала. Здесь главное муку добавлять частями – это важно и долго не месить, а то жёстким будет

      Ответить
  • Даша

    А где сода? Ее нет в рецепте??? :shock:

    Ответить
    • Оксана

      Соду кладут, чтобы тесто было воздушным / в этом рецепте тесто песочное, сода не обязательна, если смущает ее отсутствие – положите на кончике ножа, для успокоения ;-) , но я без неё готовлю

      Ответить
  • Лада

    Здравствуйте! Замените кокосовым маслом. Я на нем пеку – запах невероятный!!! И полезно :oops: :smile:

    Ответить
  • Жанна

    Спасибо большое за замечательный рецепт – вчера испекла печенюшки – такого обалденной рассыпчатой консистенции я еще никогда не видела! Только на всякий случай я добавила чуточку соды -испугалась, что не поднимутся)))

    Ответить
  • Ольга

    Хочется приготовить, но отталкивает рафинированное масло! Его нельзя употреблять, можно только нерафинированное, но оно с запахом. Чем можно заменить рафинированное масло? Заранее спасибо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, не обязательно рафинированное, возьмите любое растительное без выраженного запаха (например, кукурузное).
      Если заменить на что-то другое, то уже будет другая структура печенья.

      Ответить
      • Лада

        А меня смущает крахмал – говорят он тяжелый для слабеньких животов (как мой) :| И еще вопрос: почему не на цельнозерновой муке? Она ж в сто раз вкуснее и полезнее…

        Ответить
    • Марина

      Ольга, замените, рафинированное масло жидким топленым сливочным. Оно точно полезное :) Но печенье станет более тяжелым для талии и желудка.

      Ответить
  • Lisa

    а зачем крахмал?

    Ответить
    • Оксана

      Благодаря крахмалу печенье и получается рассыпчатым!

      Ответить
      • Нина

        А разве не маслу? У меня наоборот всегда добавленный крахмал портил всю выпечку…(

        Ответить
  • Viktoriia

    Люблю песочные печеньки!) спасибо

    Ответить
  • Светлана

    ММММ, Интересный рецепт, а печенюшки мягкие????

    Ответить
    • Оксана

      Нет, Светлана, она песочные, рассыпчатые, тают во рту ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”