Лимонный бисквит с маком

Рецепт от:

Простой и вкусный бисквит с маком и творожной глазурью к чаю. Лимонный аромат и нежное тесто с маком отлично дополняют друг друга. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

бисквит с маком Бисквит с маком

Тесто:

  • 1 стакан молока (или кефира)
  • 1/3 стакана мака
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • цедра двух лимонов
  • ванилин

Глазурь:

  • 1 стаканчик сливочного творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • ванилин

Рецепт бисквита с маком:

  1. Духовку включаем на 180 градусов.
  2. Молоко смешиваем с маком и отставляем. Вместо молока можно взять кефир, пекла по-разному.
  3. Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой.

    взбиваем масло Взбиваем масло

  4. Постепенно вливаем во взбитое масло молоко с маком, добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и лимонную цедру с ванилином.

    тесто с маком и цедрой Замешиваем бисквитное тесто

  5. Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем.

    тесто с маком для бисквита Тесто с маком для бисквита

  6. Выпекаем бисквит 40 минут.

    бисквит с маком рецепт Маковый бисквит готов

  7. Для приготовления глазури взбиваем все ингредиенты комнатной температуры и покрываем ей остывший бисквит с маком.

маковый бисквит в глазури
лимонный бисквит с маком Лимонный бисквит с маком и глазурью

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (64 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Лимонный бисквит с маком"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Катя

    Добрый день , в стакан 200 мл?

    Ответить
  • Анка-паганка

    Еле остановилась, чтобы одной не съесть всё)) очень вкусно! Сверху залила шоколадной глазурью.

    Ответить
  • Анастасия

    Получился нереально вкусным, огромное спасибо за рецепт))) Муж правда не любит цедру лимона, никто не пробовал без цедры сделать? Так же вкусно будет?

    Ответить
  • Екатерина

    Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сливочный творог заменить 9-ти или 18% творогом? Или смешать этот творог со сметаной?
    Благодарю

    Ответить
    • Наташа Миронишина

      Я даже не знаю, как выглядит сливочный творог и сколько его в стаканчике :oops: взяла стакан домашнего, протерла через сито, добавила 2ст.ложки сметаны ;-) получилось вот так

      Ответить
      • Наташа Миронишина

        Ответить
  • Нараяни

    Оксана, спасибо, очень вкусно! Испекла сегодня к столу. Правда вместо лимонной цедры взяла цедру одного апельсина. Сверху украсила сметанным кремом, грецкими орехами и апельсинкой. Всем тортик очень понравился :-) девочки, с праздником :flower:

    Ответить
  • Net

    Спасибо очень вкусно! я пропитала кремом – сгущенка с бананом :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Какой аппетитный :eat:

      Ответить
  • Larissa

    красавец!! :arrow: :arrow: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    а какой у вас диаметр формы?

    Ответить
    • Оксана

      22 см дно

      Ответить
      • Ирина

        Очен вкусно получилось, спасибо за рецепт! Мака именно столько сколько необходимо, и без глазури тоже очень вкусно.

        Ответить
        • Оксана

          Очень, очень рада, что Вам понравилось! :eat:

          Ответить
  • Viktoriia

    Очень напоминает рецепт Елены Лебедь. Там только тортиком шел и с апельсиновой цедрой, а не с лимонной. Но вариант интересный.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”