конкурс вегетарианских рецептов

Творожный пирог с яблоками

Рецепт от: Juliya

Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!

творожный пирог с яблоками
творожный пирог с яблоками рецепт Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    творожное тесто для пирога Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    яблоки для творожного пирога Яблоки с финиками для начинки

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    творожный пирог с яблоками приготовление Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    творожный пирог с яблоками перед выпечкой Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

творожный пирог с яблоками Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 (119 голосов)
Loading...


Комментарии (42) к записи "Творожный пирог с яблоками"

  • Диана

    :eat: здорово!!!

    Ответить
  • Elena D

    Какой интересный, да еще с вкусным творожным тестом :arrow: В ближайшее время приготовлю)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, забирайте на здоровье – пирог стоит приготовить!

      Ответить
  • Светлана

    Такой оригинальный :eat: благодаря этому конкурсу буду мужа еще целый год удивлять чем-то новеньким :roll: Я уже тетрадку завела, чтобы к компу постоянно не бегать :oops:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Светлана, согласна, с Вами – благодаря конкурсу прежде всего выиграли наши домочадцы! :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    А в холодильник обязательно?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Нет, не обязательно! У нас дома тепло, а тесту надо по-хорошему всегда “созреть” минут 30- час, поэтому я всегда тесто с использованием масла убираю в холодильник, потом с ним приятней работать.

      Ответить
  • Умит

    Супер!!! я тоже собираю рецепты. Обязательно приготовлю. Спасибо!!! :eat: :eat: :flower: :flower: :eat: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо Вам! :flower: :flower:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, за рецепт :arrow: Постараюсь поскорее попробовать. Очень привлекает то, что “одним махом” приготовились 12 (в вашем примере) маленьких пирожков ;-) :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за замечательный рецепт! Сделала, правда, просто с кусочками яблок, вышло очень-очень вкусно))))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо за доверие к рецепту, приятного аппетита!!!

      Ответить
  • Оксана

    Только что испекла, ням ням, с хрустящей корочкой, яблок было три, но крупные, разрезала на четыре части, вложила половинку чернослива и грецкий орешек, спасибо за Ваше творчество, Елена :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Оксана, спасибо, очень приятно! У Вас всегда красивые фото!

      Ответить
  • Лиля

    Большое спасибо за рецепт!Я как раз не знала куда деть яблоки)). Тесто нежное, готовится легко и быстро))). Получилось очень вкусно)))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Благодарю Вас, да, в этом пироге хорошее сочетание теста и сочной яблочной начинки!

      Ответить
  • Natali

    Испекла сразу двойную порцию, нужно всех угостить! В тесто добавила 4 стол. ложки сливок (по 2 ложки на порцию)и верх полила сливками с сахаром. Великолепное воздушное тесто. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Здорово!Представляю, со сливками, наверное, пирог получился действительно великолепным! :eat:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт, пирог только-что приготовила, получился, как у вас на картинке. Легко, быстро, вкусно :eat: Юлия, я начинала мечтать приготовить с этим тестом ещё с ваших песочно-яблочных печений, но так и не решилась на процедуру вырезания кружков из теста. А после размещения этого рецепта поняла – время пришло попробовать. Действительно, нежное, рассыпчатое тесто :arrow: Вкуснятина! :eat: Спасибо, Юлия и Елена! :flower:

    Ответить
    • Irina, действительно, удобно и быстро, не нужно ничего вырезать. Спасибо Елене за идею ;-)

      Ответить
  • Света Туласи

    Как только увидела этот пирог, сразу в него влюбилась.Одно только смущало,никогда у меня творожные не получались.А сделать все равно хотелось,и когда уже все было готово, ставлю в духовку и говорю:”если и в этот раз не получится,никогда больше не буду творог переводить”.И знаете,удивлению моему не было предела :shock: потому что получилось и к тому же бесподобно вкусно получилось!Все были в восторге!И даже сказали,какой вкусный пирог с грушами… :shock: я то делала с яблоками, и как тут прочитала с черносливом и грецким орешком.Божественно :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Светлана,очень рада,что творог Вам покорился!!! Потому что творожная выпечка чудесная :flower:
      А с грушами-Вы вообще маэстро иллюзии! :roll:

      Ответить
  • Евгения

    Спасибо огромное за этот вкусный полезный и главное сочный шедевр! :flower: Я не могу оторвать ребенка от пирога (помогите ребенок ест и ест) :grin: Я так счастлива, что нашла этот чудесный, волшебный сайт, низкий вам всем поклон!!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ура! Ребенок ест – это ж мамино счастье! :smile: :flower: :flower: А если еще и муж доволен – вообще красота! :arrow: :flower:
      Евгения,большое спасибо,ваши слова очень вдохновляют!

      Ответить
  • Евгения

    А теперь мужа не оттащить от пирога. Ох-ох-ох, что же вы с нами делаете, Елена, Юля и Гузель, мы стали такими сладкоежками, с вашими-та рецептами :oops: :eat: :flower: Нууу оооочень вкуууусно . :yah:

    Ответить
  • Светлана

    Ну все, пришел и мой черед))) Завтра буду творить ;-) :eat: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Испекла сегодня :eat: Очень вкусный и воздушный пирог :arrow:
    Я часть яблок “фаршировала черносливом с орехом, а часть фиником с орехом. Чернослив, конечно, ароматнее, но с финиками гораздо нежнее :smile: И в следующий раз (а он обязательно будет) не буду добавлять орехи, по моему они были тут лишними (по крайней мере в черносливе, потому что в финиках орех почему-то был вкуснее)
    Большое спасибо за рецепт :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Светлана,спасибо :flower: :flower: :flower: и мне больше нравится с финиками :eat:

      Ответить
  • Мила

    Испекла на днях пирог. Очень понравилось. Елена, спасибо вам за рецепт! :flower: У меня получилось 15 половинок, в сердцевину яблок вложила финики. Получился вкусный и красивый пирог, порционный я бы сказала :!:.

    Ответить
  • Светлана

    Добрый день. Очередной раз я очарована рецептом.Получился!!!!!Испекла утром и поехала на дачу к подруге. Похвала была приятная.Съели втроем еще тепленьким за один присест.!!!!!Сказали , прямо таки профессионально получилось :roll: . У меня в данный момент нет духовки. пекла в аэрогриле. И еще очень вкусное печенье с яблоками. пеку часто. все хорошо, но к сожалению кг. потихоньку пошли вверх. Девочки спасибо Вам большое от меня и от моих родных и близких. :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Инга

    Готовила по этому рецепту, вот мои впечатления – очень вкусно!!! тесто остается сухим, крохким, пушистым, легким, а яблочки с фиником неожиданно вкусные получаются. очень красивый пирожок, домашний такой. лично я хочу готовить его еще. Спасибо автору!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Умит

    Не давно приготовила этот пирог.Конечно,очень вкусный.Красивый. Приятно готовить. У меня яблоки внутри получились как упруго моченные.Без лишнего сока. Я сахаром, кстати ,забыла посыпать сами яблоки.Спасибо за оригинальный рецепт!Но все-таки если сравнивать торт ” Наполеон” и пирог с яблоками, как -то торт ” Наполеон” ближе. :sad: ;-)

    Ответить
  • Арина

    Я как всегда в последнее воемя в онлайн режиме готовлю :) уже в духовке , жду результат. Готовить было несложно. Только защипывать края неудобно



    Вкусно, но такое ощущение, что пирог недопропекся, хотя даже час готовила.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Арина, тесто пропекается отлично! Возможно, у Вас были очень сочные яблоки, поэтому такое ощущение.

      Ответить
  • Таня

    Сегодня удивила всех этим вкуснейшим пирогом! Семья счастлива! Масла нашлось в 2 раза меньше, а яблоки поре зала дольками, т.к.их было два, но огромных. ТАК вкусно давно не выходило. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • Маргарита

    Вкусное тесто, но начинку я бы доработала. В следующий раз если буду готовить, порежу яблоки помельче, добавлю побольше корицы, сахара. Фиников надо положить столько же сколько и яблок. Потому что печеные финики очень вкусные, а печеные яблоки большими кусками все-таки пресноваты, на любителя ;-)

    Ответить
  • Даша

    Необычайно вкусный пирог!!! Всё делала как в рецепте и получилось очень вкусно!!!!Спаибо огромное!

    Ответить
  • Елена

    Благодарю автора за этот прекрасный рецепт, пеку второй раз домочадцам очень понравилось))))))))

    Ответить
  • Евгения

    Благодарю Елену и Юлию! Очень вкусный пирог!!!!!!!! За один день весь его и съели :smile: :smile: Взяла три вида муки: обычную белую, пшеничную цельносмолотую и ржаную цельносмолотую, получилось чудесно!

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно :))) Спасибо.Вместо фиников положила изюмки.. получилось замечательно :)

    Ответить
  • Алёнушка

    пирожок получился шикарный! :eat: и красивый, и необычный и, главное, вкусный! люблю очень творожное тесто и яблочные пироги)) а тут – два в одном, поэтому не смогла устоять, чтобы не приготовить) сначала правда возникли проблемы с тестом – такое огромное количество муки было трудновато вмешать. я бы добавила намного меньше, чтобы тесто было нежным, но решила строго следовать рецепту) не знаю каким в итоге должно было быть тесто, но у меня вышло твердым и хрустящим. оно конечно было очень вкусным, но я люблю более мягкое и нежное творожное тесто, чтобы прям таяло во рту) а может я просто что-то не так сделала… в любом случае благодарю за рецепт! :flower: еще не раз его повторю!

    Ответить
  • Анна

    Очень люблю этот сайт! и вот очередной гениальный рецепт. все гениальное просто! большое спасибо!
    я делала без фиников, так их не было. и вместо 1 пачки творога положила 2. пирог получился выше всех похвал! и будет один из любимых в семье. будем сегодня опять готовить:)
    БЛАГОДАРЮ :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.