Булка с маком в хлебопечке

Рецепт от: Juliya

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат  всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

булка с маком в хлебопечке Булка с маком в хлебопечке

Состав:

Тесто:

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Маковая начинка:

  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

    замешиваем тесто в хлебопечке для булки с маком Замешиваем тесто в хлебопечке

  3. По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)

    тесто для булки в хлебопечке Подошедшее тесто

  4. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

    1 способ

    • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

    приготовление начинки с маком Приготовление начинки из мака

    • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

    начинка из мака Начинка из мака

    2 способ

    • Мак залить кипятком на 1 час.

    мак, залитый кипятком Мак, залитый кипятком

    • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

    маковая начинка Маковая начинка

  5. Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  6. Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  7. Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    приготовление булки с маком в хлебопечке Приготовление булки с маком

  8. Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    рулетик с маком Рулетик с маком

  9. Сделать еще 3 таких рулетика.
  10. Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

    рулеты (булка) с маком в хлебопечке
    в хлебопечке - булка с маком Рулеты в хлебопечке

  11. Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

    булка с маком в хлебопечке - рецепт Посыпаем маком

  12. Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  13. Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    готовая булка с маком, испеченная в хлебопечке Готовая булка

Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

булка в хлебопечке Вкусная булка из хлебопечки

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые интересные рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (30 голосов)
Loading...



Комментарии (25) к записи "Булка с маком в хлебопечке"

  • Ирина

    Огромное спасибо за рецепт! :flower: Булка с маком просто супер :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, на здоровье! Да, эта булка очень вкусная :)

      Ответить
  • Людмила

    Очень люблю такие булочки с маком! Очень аппетитные! Хлебопечки у меня пока нет, так что делаю булочки попроще – из готового слоеного теста.

    Ответить
    • Juliya

      Из слоеного теста уже будет другой вкус :). Эта булка очень воздушная получается :eat:

      Ответить
  • Ольга

    А можно подробней про вариант с закваской? Сколько её нужно положить?

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, где-то 270 мл. Также нужно увеличить количество сахара (до 4 ст.л.) и муки, если потребуется.

      Ответить
    • Наталья

      Я приготовила эту булку на закваске, отлично получилось. Закваски добавила 250 мл.

      Ответить
  • Оксана

    Юля, а какой способ приготовления маковой начинки получается вкусней?

    Ответить
    • Juliya

      Оксана, обе вкусные, но мне больше первый вариант нравится. В первом варианте мак остается целым, во втором – перетертым.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испекла я булку :o . Только делала я ее в духовке, и с вареньем абрикосовым.Сейчас остынет,и посмотрим, что у меня получилось ;-) .

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ммм…очень вкусная булка! Нежная, мягкая….В следующий раз сделаю с маком. Спасибо, Юлия, за рецепт :flower:

    Ответить
  • Алена

    Все получилось! Очень вкусно! :flower: Благодарю Вас за рецепт! :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Алена, на здоровье! ;) :flower:

      Ответить
  • Ирина

    подскажите,а если с суими дрожжами делать,то сколько и надо?

    Ответить
    • Vrindavaneshvari

      Ирина, делаю всегда с сухими. Использую целую упаковку 7- 11гр. Все получается отлично :eat:

      Ответить
      • ирина

        Я уже приловчилась)делаю с 1ч.л.сухих дрожжей.все отлично получается.

        Ответить
  • Александр

    Доброе время суток,Juliya.
    По Вашей рекомендации приобрел хлебопечку Филипс HD 9046. И уже год пеку на закваске ржаной,пшеничный хлеб по Вашим рекомендациям. Все отлично ,большое спасибо. Подскажите пожалуйста,как печь “воздушные сладкие булки на закваске”в хлебопечке: ингредиенты и параметры 14 программы.
    С уважением,Александр.

    Ответить
  • Алена

    Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, только не много по другому, решила прост как булку с изюмом. Делала на сухих дрожжах 1 ч.л И в тесто добавляла в хлебопечку по сигналу изюм. А да и ещё больше сахара положила, так как без начинки сладкой делала. после программы готового теста сразу переключила на программу выпечка на 1.00. Получилось вкусно и без всяких усилий. Для меня это супер вариант когда хочется чего то вкусненького быстро, легко и детям очень понравилось. А то я так не люблю с тестом возиться. Спасибо вам огромное!!!))) :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анна

    Первый раз сегодня приготовила выпечку с маком по вашему рецепту. Хлебопечки у меня нет, поэтому делала в духовке: свернула два рулета, один так и оставила, а другой порезала на кусочки. Вкус получился разный :) большая булка внутри мягкая, а маленькие более поджаристые вышли. У меня вопрос – если печь в духовке 4 рулета, как у вас в рецепте, и положить их не в форму а просто на противень, они развалятся?

    Ответить
    • Juliya

      Анна, да, если без формы, то скорее всего булка развалится))

      Ответить
      • Анна

        В следующий раз сделаю два рулета – семейный совет единогласно признал этот вариант вкуснее
        Спасибо за рецепт! Отличный сайт :arrow:

        Ответить
  • Анна

    спасибо за рецепт!!! булка вышла мягкая, воздушная, очень вкусно. правда в моем филипсе нет режима выпечка отдельно, пришлось в духовке делать. и про мак сделайте пометочку, что пока горячий или теплый надо его намазывать. а то у меня остыл и стал очень густой массой, не размазывался вообще. а тесто очень нежное и рвалось. буду обязательно еще делать, т.к. сама булочка волшебная вышла!!! еще раз спасибо!!!

    Ответить
  • Daiwik

    У меня получилось только со 2 раза. Делала на закваске из муки 1 сорта. Клала 270 мл готовой закваски, сахару прибавила еще 2 ст. л, и муки пару горстей, остальное строго по рецепту. В первый раз булка плохо поднялась, получилась очень маленькой и жесткой, и за 1 час в хлебопечке не пропеклась. Во второй раз я готовое тесто оставила на ночь в холодильнике, и после того как я сделала рулетики, я дала им прямо в ведерке, накрыв, постоять часок, и подняться вместе с маком. Тогда уже при выпечке булка поднялась очень хорошо, выпекала 1 час 20 мин. Спасибо за чудесный рецепт :flower:

    Ответить
  • Holo

    Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.

    Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.

    Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить ). Несмотря на ошибки вкусно и понравилось и мне, и мужу :eat: :).

    Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности )
    P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..

    Ответить
    • Juliya

      Holo, рада, что Вам понравилась булка!
      Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый. :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев