Булка с маком в хлебопечке

Рецепт от:

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат  всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

булка с маком в хлебопечке Булка с маком в хлебопечке

Состав:

Тесто:

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Маковая начинка:

  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

    замешиваем тесто в хлебопечке для булки с маком Замешиваем тесто в хлебопечке

  3. По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)

    тесто для булки в хлебопечке Подошедшее тесто

  4. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

    1 способ

    • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

    приготовление начинки с маком Приготовление начинки из мака

    • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

    начинка из мака Начинка из мака

    2 способ

    • Мак залить кипятком на 1 час.

    мак, залитый кипятком Мак, залитый кипятком

    • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

    маковая начинка Маковая начинка

  5. Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  6. Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  7. Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    приготовление булки с маком в хлебопечке Приготовление булки с маком

  8. Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    рулетик с маком Рулетик с маком

  9. Сделать еще 3 таких рулетика.
  10. Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

    рулеты (булка) с маком в хлебопечке
    в хлебопечке - булка с маком Рулеты в хлебопечке

  11. Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

    булка с маком в хлебопечке - рецепт Посыпаем маком

  12. Поставить ведерко в хлебопечку и оставить до увеличения теста вдвое (примерно на час). Затем включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  13. Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    готовая булка с маком, испеченная в хлебопечке Готовая булка

Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

булка в хлебопечке Вкусная булка из хлебопечки

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые интересные рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (33 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Булка с маком в хлебопечке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Виктория

    Огромное спасибо, получилось очень вкусно. Вот бы ещё рецепт пасхи в хлебопечке!

    Ответить
  • Таня

    Большое спасибо за рецепт! Это просто фантастика)) я добавила в начинку ещё изюм и абрикосовое варенье, а сверху посыпала арахисом. Это нечто :razz:

    Ответить
  • Lely

    Добрый день! Благодарю за отличный рецепт.Сделала с домашними дрожжами и сразу замесила одним рулетом,поставила в теплое место. Тесто поднималось где-то часа 4, поднялось в 2 раза. Наверное,тесто тяжелое.В следующий раз сразу булочками поставлю.Отпишусь.А так вкуснятина,ням-ням.

    Ответить
  • Holo

    Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.

    Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.

    Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить ). Несмотря на ошибки вкусно и понравилось и мне, и мужу :eat: :).

    Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности )
    P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Holo, рада, что Вам понравилась булка!
      Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый. :smile:

      Ответить
  • Daiwik

    У меня получилось только со 2 раза. Делала на закваске из муки 1 сорта. Клала 270 мл готовой закваски, сахару прибавила еще 2 ст. л, и муки пару горстей, остальное строго по рецепту. В первый раз булка плохо поднялась, получилась очень маленькой и жесткой, и за 1 час в хлебопечке не пропеклась. Во второй раз я готовое тесто оставила на ночь в холодильнике, и после того как я сделала рулетики, я дала им прямо в ведерке, накрыв, постоять часок, и подняться вместе с маком. Тогда уже при выпечке булка поднялась очень хорошо, выпекала 1 час 20 мин. Спасибо за чудесный рецепт :flower:

    Ответить
  • Анна

    спасибо за рецепт!!! булка вышла мягкая, воздушная, очень вкусно. правда в моем филипсе нет режима выпечка отдельно, пришлось в духовке делать. и про мак сделайте пометочку, что пока горячий или теплый надо его намазывать. а то у меня остыл и стал очень густой массой, не размазывался вообще. а тесто очень нежное и рвалось. буду обязательно еще делать, т.к. сама булочка волшебная вышла!!! еще раз спасибо!!!

    Ответить
  • Анна

    Первый раз сегодня приготовила выпечку с маком по вашему рецепту. Хлебопечки у меня нет, поэтому делала в духовке: свернула два рулета, один так и оставила, а другой порезала на кусочки. Вкус получился разный :) большая булка внутри мягкая, а маленькие более поджаристые вышли. У меня вопрос – если печь в духовке 4 рулета, как у вас в рецепте, и положить их не в форму а просто на противень, они развалятся?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, да, если без формы, то скорее всего булка развалится))

      Ответить
      • Анна

        В следующий раз сделаю два рулета – семейный совет единогласно признал этот вариант вкуснее
        Спасибо за рецепт! Отличный сайт :arrow:

        Ответить
  • Алена

    Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, только не много по другому, решила прост как булку с изюмом. Делала на сухих дрожжах 1 ч.л И в тесто добавляла в хлебопечку по сигналу изюм. А да и ещё больше сахара положила, так как без начинки сладкой делала. после программы готового теста сразу переключила на программу выпечка на 1.00. Получилось вкусно и без всяких усилий. Для меня это супер вариант когда хочется чего то вкусненького быстро, легко и детям очень понравилось. А то я так не люблю с тестом возиться. Спасибо вам огромное!!!))) :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Александр

    Доброе время суток,Juliya.
    По Вашей рекомендации приобрел хлебопечку Филипс HD 9046. И уже год пеку на закваске ржаной,пшеничный хлеб по Вашим рекомендациям. Все отлично ,большое спасибо. Подскажите пожалуйста,как печь “воздушные сладкие булки на закваске”в хлебопечке: ингредиенты и параметры 14 программы.
    С уважением,Александр.

    Ответить
  • Ирина

    подскажите,а если с суими дрожжами делать,то сколько и надо?

    Ответить
    • Vrindavaneshvari

      Ирина, делаю всегда с сухими. Использую целую упаковку 7- 11гр. Все получается отлично :eat:

      Ответить
      • ирина

        Я уже приловчилась)делаю с 1ч.л.сухих дрожжей.все отлично получается.

        Ответить
  • Алена

    Все получилось! Очень вкусно! :flower: Благодарю Вас за рецепт! :arrow:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алена, на здоровье! ;) :flower:

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Ммм…очень вкусная булка! Нежная, мягкая….В следующий раз сделаю с маком. Спасибо, Юлия, за рецепт :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испекла я булку :o . Только делала я ее в духовке, и с вареньем абрикосовым.Сейчас остынет,и посмотрим, что у меня получилось ;-) .

    Ответить
  • Оксана

    Юля, а какой способ приготовления маковой начинки получается вкусней?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксана, обе вкусные, но мне больше первый вариант нравится. В первом варианте мак остается целым, во втором – перетертым.

      Ответить
  • Ольга

    А можно подробней про вариант с закваской? Сколько её нужно положить?

    Ответить
    • Наталья

      Я приготовила эту булку на закваске, отлично получилось. Закваски добавила 250 мл.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, где-то 270 мл. Также нужно увеличить количество сахара (до 4 ст.л.) и муки, если потребуется.

      Ответить
  • Людмила

    Очень люблю такие булочки с маком! Очень аппетитные! Хлебопечки у меня пока нет, так что делаю булочки попроще – из готового слоеного теста.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Из слоеного теста уже будет другой вкус :). Эта булка очень воздушная получается :eat:

      Ответить
  • Ирина

    Огромное спасибо за рецепт! :flower: Булка с маком просто супер :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирина, на здоровье! Да, эта булка очень вкусная :)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”