Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами

Рецепт от:

Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

пирожки с рисом и тыквой Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами

Состав (на 24 пирожка):


Начинка:

  • 700 г тыквы
  • 450 мл риса жасмин
  • 670 мл воды
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 400 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г + 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
  • 1,5 ч. ложки соли

Тесто:

  • примерно 580 г муки
  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

А также:

  • 130 г сливочного масла

Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:

  1. Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.

    рис для начинки пирожков Рис

  2. Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2  ч. л. соли. Остужаем.

    тыква для начинки Тыква

  3. Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.

    смесь сухофруктов Сухофрукты

  4. Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.

    творожная смесь Творог со сметаной и сахаром

  5. Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
  6. Делаем тесто как для бэлеша, смешав все ингредиенты, накрываем его.
  7. Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.

    начинка для пирожков - рис, тыква, сухофрукты Рис с тыквой и сухофруктами

  8. Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.

    вырезанное для пирожков тесто Вырезаем круги теста

  9. Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.

    рецепт пирожков с рисом и тыквой Кладем начинку

  10. Красиво защипываем пирожок.

    защипываем края пирожков Формируем пирожки

  11. Переносим пирожки на противень.

    пирожки с рисом, сухофруктами и тыквой Раскладываем на противне

  12. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.

    готовые пирожки Пирожки готовы

  13. Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.

Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.

пирожки с начинкой из тыквы, риса, сухофруктов и творога Пирожки с рисом и тыквой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (73 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Sheydarra

    Восхитительные, замечательные, мои самые любимые теперь пирожки! И получается их сразу много )
    Только мне всегда не хватает теста. Мне его нужно примерно в 2 раза больше. Возможно потому, что я пирожки делаю значительно меньше по размеру )

    Ответить
  • Варвара

    Готовила вчера пирожки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Много начинки и мало теста, как раз как я люблю :eat:
    Да, в начинке много всего, но всё это прекрасно вместе сочетается. Очень хороший вкусовой оттенок дает тыква :smile:
    Жаль только, что так красиво слепить пирожки у меня не получилось…
    Да, и выпекала я их чуть меньше по времени – где-то за 20 минут они уже очень хорошо зарумянились.

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Отлично! Уношу к себе в рецепты! Благодарю! :eat:

    Ответить
  • Рузанна

    Благодаря тыкве они совершенно не сухие

    Ответить
  • Лиана

    У нас в семье часто готовят пирог с такой начинкой, а вообще это блюдо называется губадия и делается она с красным творогом и насколько я помню без чернослива. Можно делать без творога и добавить в начинку масло сливочное или растительное, чтобы начинка не была сухая, получится очень вкусно!!!! Один из любимых моих пирогов!!!

    Ответить
  • Рузанна

    Кстати можно еще сделать точно такие же, только начинку взять из творога с сахаром. Пирожки с творогом всегда делаем- это безумно вкусно!!!

    Ответить
  • Алёна

    Подскажите, а какая по вкусу начинка в пирожках? А такое необычное сочетание продуктов, что плохо представляю себе вкус)) Начинка получается сладкая? Или чуть солоноватая?

    Ответить
    • Рузанна

      Это очень, очень вкусные пирожки!!! Делаем подобные, но в виде пирога! А творог делает их только вкуснее!!!

      Ответить
  • Анна

    Интересный рецептик! А можно без творога сверху? Что еще можно положить для сочности вместо творога со сметаной?

    Ответить
  • Оксана

    Кто-нибудь готовил уже? Так много всего в начинке. Выглядят аппетитно!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”