Овсяное печенье без сахара и муки

Рецепт от:

Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести. :)

Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь. :)

овсяное печенье без муки и сахара

Состав:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г фиников без косточки
  • 100 г ядер грецкого ореха (или другого)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл теплой воды
  • 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
  • соды на кончике ножа
  • лимонный сок (для гашения соды)
  • ванилин по вкусу

Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:

  1. Если финики жестковатые, то замачиваем их немного в воде до размягчения. Затем нарезаем мелкими кусочками.

    финики

    Нарезаем финики

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    измельченные орехи

    Рубим орехи

  3. Смешиваем в одной емкости орехи, финики и овсяные хлопья.

    соединяем сухие продукты

    Сухие ингредиенты

  4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, кленовый сироп, теплую воду и соду гашеную лимонным соком. Для аромата можно добавить ванилин. Вместо кленового сиропа можно использовать любой другой натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, топинамбура и др.). Можно, конечно же, заменить и обычным сахаром (а воды добавить чуть больше). Я решила все же сделать печеньки максимально полезными!

    смешиваем жидкости

    Жидкие ингредиенты

  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно оставить его немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла и тесто стало более послушным. Получается вот такой вот колобок. :)

    овсяное тесто без сахара и муки

    Овсяное тесто

  6. Отщипываем от теста по кусочку, скатываем в шарик и формируем плоские печенья. У меня получилось 20 штучек среднего размера. Ставим овсяное печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    лепим печенье

    Формируем печенье

Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки. :)

овсяное печенье без муки и сахара

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (78 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Овсяное печенье без сахара и муки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирка

    Второй раз, как обычно первый то блин комом, все получилось просто замечательно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, ура! Как здорово! Я очень рада, что у Вас все получилось! :smile: :arrow:
      Спасибо большое, что написали и добавили фото!) :flower:

      Ответить
  • Ирка

    Подскажите пожалуйста, пока лепила их, делала, они и липли и все норм, а испеклись-развалились, даже с противня не подняла :cry:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, я несколько раз делала это печенье и оно хорошо держало форму после выпечки. Вместо сиропа добавляла воду.
      Вы никакие ингредиенты, случайно, не уменьшали или заменяли?
      Хотя, я думаю, скорее всего мало воды было.

      Ответить
      • Ирка

        Я добавила растопленый мед вместо кленов сиропа или воды, а остальное все по рецепту

        Ответить
  • Katran

    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!

    Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю! Сиропов не имею, добавила банан, изюм, кунжут, 2 ложки кор.сахара.Чудесное печенько! Благодарю! :arrow:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юлия, как я люблю когда хозяйки смело экспериментируют!Здорово,готовьте на здоровье :flower:

      Ответить
  • Alexandra

    Очень вкусно, благодарим за рецепт!
    Для нас спасение, у мамы непереносимость пшеничного глютена.
    Мы добавили клюкву сушенную. Использовали сироп топинамбура.

    Ответить
    • Ana

      А что, глютен разделяется на виды? Не знала. Непереносимость глютена и все. Глютен он и в Африке глютен- пшеница, овсянка, рожь, ячмень. :shock:

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Alexandra,здорово что вы нашли рецепт для себя :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Alexandra

    Спасибо, получилось вкусно! Добавила сироп топинамбура. И руки смачивала водой когда печеньем формировала, чтобы к рукам тесто не липло.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Зинаида :flower:

    Ответить
  • зинаида

    очень вкусно и полезно

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Юленька,на здоровье :flower:
    Спасибо большое за Ваш эксперимент,обязательно попробую и Ваш вариант.
    Кленовый сироп у меня закончится скоро и он у нас набегами,а вот кокосовое масло почти всегда в наличии в последнее время:)

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Настенька, спасибо большое за этот замечательный рецепт вкусного и полезного овсяного печенья! Нам оно очень понравилось! :arrow: :eat: :flower: :flower: :flower:
    Без кленового сиропа отлично получилось, просто добавила в 2 раза больше теплой воды. И по сладости в самый раз было. Вместо подсолнечного использовала кокосовое масло.

    У кого получается рассыпчатая масса, подлейте еще теплой воды и оставьте тесто ненадолго.

    Вот такие печеньки получились:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Юлия,не знаю,у меня собралось отлично.
    А Вы отмерили 150 гр. фиников без косточки?

    Ответить
    • Юлия

      Да.

      Ответить
  • Юлия

    У меня рассыпчатая масса получилась, в шар не собиралась((((

    Ответить
  • Юлия

    Чудесный рецепт! Я готовлю почти такие, только вместо фиников добавляю банан)))) :eat:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юлия :arrow:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    А печенье по этому рецепту получается мягкое или хрустящее? Мне полюбился один рецепт овсяного печенья и они получаются именно хрустящие. Но продолжаю искать и другие интересные варианты, так как овсянку очень люблю.

    Ответить
    • Anna

      fluffy rabbit,
      будете так добры и поделитесь на радость миру своим рецептом хрустящих печений? :)

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Fluffy rabbit, оно скорее мягкое чем хрустящее получается :oops:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Елена, на здоровье!
    Думаю что можно и все получится:)
    У меня этот рецепт в разделе для ленивых мам,когда дите просит что-то сладенькое и надо быстро и вкусно:) Поэтому делала только с цельной овсянкой:)

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт. А если овсянку перемолоть в блендере ? Чтобы более однородно было

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Ольга,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за рецепт! По-всякому уже готовила овсяное печенье, так еще не пробовала. Сидим с дочкой на гипоаллергенной диете, сильно не разбежишься повкусничать.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”