Овсяное печенье без сахара и муки

Рецепт от:

Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести. :)

Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь. :)

овсяное печенье без муки и сахара

Состав:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г фиников без косточки
  • 100 г ядер грецкого ореха (или другого)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл теплой воды
  • 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
  • соды на кончике ножа
  • лимонный сок (для гашения соды)
  • ванилин по вкусу

Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:

  1. Если финики жестковатые, то замачиваем их немного в воде до размягчения. Затем нарезаем мелкими кусочками.

    финики

    Нарезаем финики

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    измельченные орехи

    Рубим орехи

  3. Смешиваем в одной емкости орехи, финики и овсяные хлопья.

    соединяем сухие продукты

    Сухие ингредиенты

  4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, кленовый сироп, теплую воду и соду гашеную лимонным соком. Для аромата можно добавить ванилин. Вместо кленового сиропа можно использовать любой другой натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, топинамбура и др.). Можно, конечно же, заменить и обычным сахаром (а воды добавить чуть больше). Я решила все же сделать печеньки максимально полезными!

    смешиваем жидкости

    Жидкие ингредиенты

  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно оставить его немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла и тесто стало более послушным. Получается вот такой вот колобок. :)

    овсяное тесто без сахара и муки

    Овсяное тесто

  6. Отщипываем от теста по кусочку, скатываем в шарик и формируем плоские печенья. У меня получилось 20 штучек среднего размера. Ставим овсяное печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    лепим печенье

    Формируем печенье

Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки. :)

овсяное печенье без муки и сахара

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (78 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Овсяное печенье без сахара и муки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Ирка

    Второй раз, как обычно первый то блин комом, все получилось просто замечательно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, ура! Как здорово! Я очень рада, что у Вас все получилось! :smile: :arrow:
      Спасибо большое, что написали и добавили фото!) :flower:

      Ответить
  • Ирка

    Подскажите пожалуйста, пока лепила их, делала, они и липли и все норм, а испеклись-развалились, даже с противня не подняла :cry:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, я несколько раз делала это печенье и оно хорошо держало форму после выпечки. Вместо сиропа добавляла воду.
      Вы никакие ингредиенты, случайно, не уменьшали или заменяли?
      Хотя, я думаю, скорее всего мало воды было.

      Ответить
      • Ирка

        Я добавила растопленый мед вместо кленов сиропа или воды, а остальное все по рецепту

        Ответить
  • Katran

    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!

    Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю! Сиропов не имею, добавила банан, изюм, кунжут, 2 ложки кор.сахара.Чудесное печенько! Благодарю! :arrow:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юлия, как я люблю когда хозяйки смело экспериментируют!Здорово,готовьте на здоровье :flower:

      Ответить
  • Alexandra

    Очень вкусно, благодарим за рецепт!
    Для нас спасение, у мамы непереносимость пшеничного глютена.
    Мы добавили клюкву сушенную. Использовали сироп топинамбура.

    Ответить
    • Ana

      А что, глютен разделяется на виды? Не знала. Непереносимость глютена и все. Глютен он и в Африке глютен- пшеница, овсянка, рожь, ячмень. :shock:

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Alexandra,здорово что вы нашли рецепт для себя :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Alexandra

    Спасибо, получилось вкусно! Добавила сироп топинамбура. И руки смачивала водой когда печеньем формировала, чтобы к рукам тесто не липло.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Зинаида :flower:

    Ответить
  • зинаида

    очень вкусно и полезно

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Юленька,на здоровье :flower:
    Спасибо большое за Ваш эксперимент,обязательно попробую и Ваш вариант.
    Кленовый сироп у меня закончится скоро и он у нас набегами,а вот кокосовое масло почти всегда в наличии в последнее время:)

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Настенька, спасибо большое за этот замечательный рецепт вкусного и полезного овсяного печенья! Нам оно очень понравилось! :arrow: :eat: :flower: :flower: :flower:
    Без кленового сиропа отлично получилось, просто добавила в 2 раза больше теплой воды. И по сладости в самый раз было. Вместо подсолнечного использовала кокосовое масло.

    У кого получается рассыпчатая масса, подлейте еще теплой воды и оставьте тесто ненадолго.

    Вот такие печеньки получились:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Юлия,не знаю,у меня собралось отлично.
    А Вы отмерили 150 гр. фиников без косточки?

    Ответить
    • Юлия

      Да.

      Ответить
  • Юлия

    У меня рассыпчатая масса получилась, в шар не собиралась((((

    Ответить
  • Юлия

    Чудесный рецепт! Я готовлю почти такие, только вместо фиников добавляю банан)))) :eat:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юлия :arrow:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    А печенье по этому рецепту получается мягкое или хрустящее? Мне полюбился один рецепт овсяного печенья и они получаются именно хрустящие. Но продолжаю искать и другие интересные варианты, так как овсянку очень люблю.

    Ответить
    • Anna

      fluffy rabbit,
      будете так добры и поделитесь на радость миру своим рецептом хрустящих печений? :)

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Fluffy rabbit, оно скорее мягкое чем хрустящее получается :oops:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Елена, на здоровье!
    Думаю что можно и все получится:)
    У меня этот рецепт в разделе для ленивых мам,когда дите просит что-то сладенькое и надо быстро и вкусно:) Поэтому делала только с цельной овсянкой:)

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт. А если овсянку перемолоть в блендере ? Чтобы более однородно было

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Ольга,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за рецепт! По-всякому уже готовила овсяное печенье, так еще не пробовала. Сидим с дочкой на гипоаллергенной диете, сильно не разбежишься повкусничать.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Копирование запрещено

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”