Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”

чечевичные тефтели

Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке.

Чечевичные тефтели получаются очень интересными на вкус и загадочными на вид. Особенно для гостей невегетарианцев.

Состав:

Для соуса:

Рецепт чечевичных котлет в духовке:

  1. Чечевицу залить водой 1 к 3, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности примерно 30 минут, вся вода должна впитаться.

    Варим чечевицу

  2. Лен измельчить в кофемолке до состояния муки и залить двумя столовыми ложками воды, оставить для набухания.
  3. После того, как чечевица сварится, смешать все ингредиенты, измельчить блендером и слепить шарики.
  4.  Чечевичные тефтели запечь в духовке при температуре 170 градусов примерно в течение 20-25 минут.

    Лепим тефтели

  5. Тем временем смешать все ингредиенты для соуса. И подогреть его на слабом огне.

    Готовим соус

  6. Готовые чечевичные тефтели полить соусом и подавать. Также можно тефтельки протушить в соусе, чтобы они стали сочнее.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чечевичные тефтели

в мои закладки!