Рулетики из постных блинов с начинкой
Рецепт от: Катерина
Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные продукты, то можно приготовить полностью постный вариант, заменив сырную начинку на овощную, либо сделать рулетики и вовсе без начинки, т. к. эти блинчики вкусны и сами по себе.
Состав:
Для зеленых блинов:
- 150 г шпината
- 200 мл отвара из нута или фасоли (можно консервированной)
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл газированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
Для оранжевых блинов:
- 150 г моркови
- 200 мл отвара из нута или фасоли
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл газированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
Для начинки:
- 200 г майонеза без яиц
- 100 г сыра
или
- постный паштет из фасоли или из авокадо, чечевицы
- любая овощная начинка
Как приготовить рулетики из постных блинов с начинкой:
- Сначала приготовим постные зеленые блины со шпинатом. Замороженный шпинат нужно разморозить и измельчить в блендере, а свежий обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости и затем измельчить.
Измельчаем шпинат
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
Измельчаем хлопья
- Соединить в миске муку, овсяные хлопья, шпинат, соль, сахар и орегано.
Соединяем сухие ингредиенты и шпинат
- Взбить фасолевый отвар до устойчивых пиков на высокой скорости миксера. На это уйдет минут 15. Взбитый фасолевый отвар (аквафабу) нужно использовать сразу, т. к. постояв какое-то время он расслаивается.
Взбиваем аквафабу
- В миску с мукой, шпинатом и хлопьями влить минеральную воду и хорошо перемешать, можно взбить миксером.
Замешивает тесто на воде
- В получившееся тесто аккуратно ввести взбитый фасолевый отвар, перемешивая снизу вверх.
Добавляем аквафабу
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить 4-5 ст. л. теста и равномерно распределить.
Печем блинчики
- Когда вся поверхность станет матовой, аккуратно перевернуть блинчик, поддев его лопаткой. Так испечь все зеленые блины. У меня получилось 7 штук.
- Тесто для постных оранжевых блинчиков готовиться так же, как и для зеленых, только вместо шпината морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.
Трем морковь
- Испечь оранжевые блины.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом без яиц. (Либо приготовить любую другую начинку.)
- Оранжевый блинчик равномерно смазать начинкой.
Наносим начинку на блин
- Накрыть зеленым блином и свернуть рулетиком.
Сворачиваем в рулет
- Рулеты нарезать на сегменты около 2 см шириной и скрепить шпажками для канапе.
Нарезаем и вставляем шпажки
Рулетики из постных блинов с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/11/profile_photo-80.jpg?1722007316)
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Отзывы и комментарии (8) к записи "Рулетики из постных блинов с начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
я так понимаю,аквафаба заменяет яйца. Яйца мы пока кушаем. можно ли чтоб было меньше возьни с отварами использовать яйца и если да, то сколько?
Подскажите пожалуйста, а вода с газом обязательна? Можно простой водой заменить?
Я не пробовала делать с обычной водой. Теоретически, должно все получится. Газированная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и блинчики получаются немного ажурные. Если делать на воде, то, наверно, стоит добавить немного соды.
Очень красиво и оригинально! Осталось попробовать на вкус. Как раз есть и аквафаба и все думаю, куда пристроить остаток замороженного шпината. Так что рецепт очень кстати![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Катерина, красивые рулетики!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Своей дочке тоже готовлю иногда разноцветные блинчики. Только хорошо измельчаю порубленный шпинат или морковку потертую на мелкой терке вместе с небольшим количеством жидкости погружным блендером, а потом добавляю остальные компоненты.
Разноцветные блинчики деткам очень нравятся
Тогда весь блинчик получается более яркого однородного цвета.
А еще красивый цвет получается,;если добавить в блинное тесто потертую на мелкой терке свеклу (потом тоже погружным блендером измельчить).
Интересно, что вкус свеклы, моркови или шпината не ощущается, можкт быть есть слегка уловимая нотка у свекольных блинов, но кушать такие блинчики интересно даже взрослым![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
АшатаН, Вы правы, если измельчать морковь и шпинат погружным блендером, получается более однородный цвет. У меня, к сожалению, сломался блендер, поэтому измельчаю в комбайне ножами. На вкус это конечно же не влияет. Муж говорит, что ему эти блинчики чем-то напоминают омлет.
Попробую сделать и фиолетовые. Вы используете сырую свеклу?
У Вас на фото очень красивые блинчики
Что за напасть такая – у меня тоже блендер больше не функционирует.
Замечательный рецепт! Из обычных продуктов такой калейдоскоп)
Катерина, да сырую свеклу тру на терке, а потом погружным блендером с небольшим количеством жидкости. Жалко, что у вас сломался блендер, для меня это незаменимый помощник на кухне! Но не бывает худа без добра, значит скоро у вас появится новый![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)