Рулетики из постных блинов с начинкой

Рецепт от: Катерина

Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные продукты, то можно приготовить полностью постный вариант, заменив сырную начинку на овощную, либо сделать рулетики и вовсе без начинки, т. к. эти блинчики вкусны и сами по себе.

Рулетики из постных блинов с начинкой

Состав:

Для зеленых блинов:

  • 150 г шпината
  • 200 мл отвара из нута или фасоли (можно консервированной)
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл газированной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. орегано

Для оранжевых блинов:

  • 150 г моркови
  • 200 мл отвара из нута или фасоли
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл газированной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. орегано

Для начинки:

или

Как приготовить рулетики из постных блинов с начинкой:

  1. Сначала приготовим постные зеленые блины со шпинатом. Замороженный шпинат нужно разморозить и измельчить в блендере, а свежий обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости и затем измельчить.

    Шпинат для блинчиков

    Измельчаем шпинат

  2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.

    Измельченная овсянка

    Измельчаем хлопья

  3. Соединить в миске муку, овсяные хлопья, шпинат, соль, сахар и орегано.

    Соединяем ингредиенты для теста

    Соединяем сухие ингредиенты и шпинат

  4. Взбить фасолевый отвар до устойчивых пиков на высокой скорости миксера. На это уйдет минут 15. Взбитый фасолевый отвар (аквафабу) нужно использовать сразу, т. к. постояв какое-то время он расслаивается.

    Взбитый отвар фасоли аквафаба

    Взбиваем аквафабу

  5. В миску с мукой, шпинатом и хлопьями влить минеральную воду и хорошо перемешать, можно взбить миксером.

    Замешивает тесто для постных блинов

    Замешивает тесто на воде

  6. В получившееся тесто аккуратно ввести взбитый фасолевый отвар, перемешивая снизу вверх.

    Добавляем взбитую аквафабу

    Постное тесто для блинов с аквафабой

    Добавляем аквафабу

  7. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить 4-5 ст. л. теста и равномерно распределить.

    Жарим на сковороде постные блинчики

    Печем блинчики

  8. Когда вся поверхность станет матовой, аккуратно перевернуть блинчик, поддев его лопаткой. Так испечь все зеленые блины. У меня получилось 7 штук.
  9. Тесто для постных оранжевых блинчиков готовиться так же, как и для зеленых, только вместо шпината морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.

    Натираем морковь

    Трем морковь

  10. Испечь оранжевые блины.
  11. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом без яиц. (Либо приготовить любую другую начинку.)
  12. Оранжевый блинчик равномерно смазать начинкой.

    Смазываем блины начинкой

    Наносим начинку на блин

  13. Накрыть зеленым блином и свернуть рулетиком.

    Накрываем вторым блином

    Сворачиваем рулетики

    Сворачиваем в рулет

  14. Рулеты нарезать на сегменты около 2 см шириной и скрепить шпажками для канапе.

    Нарезаем рулет из блинов

    Нарезаем и вставляем шпажки

Рулетики из постных блинов с начинкой готовы.

Рулетики из блинов с начинкой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,77 из 5 (22 голосов)
Loading...



Комментарии (7) к записи "Рулетики из постных блинов с начинкой"

  • АшатаН

    Катерина, красивые рулетики! :flower:
    Разноцветные блинчики деткам очень нравятся :smile: Своей дочке тоже готовлю иногда разноцветные блинчики. Только хорошо измельчаю порубленный шпинат или морковку потертую на мелкой терке вместе с небольшим количеством жидкости погружным блендером, а потом добавляю остальные компоненты.
    Тогда весь блинчик получается более яркого однородного цвета.
    А еще красивый цвет получается,;если добавить в блинное тесто потертую на мелкой терке свеклу (потом тоже погружным блендером измельчить).

    Интересно, что вкус свеклы, моркови или шпината не ощущается, можкт быть есть слегка уловимая нотка у свекольных блинов, но кушать такие блинчики интересно даже взрослым :oops:

    Ответить
    • Катерина

      АшатаН, Вы правы, если измельчать морковь и шпинат погружным блендером, получается более однородный цвет. У меня, к сожалению, сломался блендер, поэтому измельчаю в комбайне ножами. На вкус это конечно же не влияет. Муж говорит, что ему эти блинчики чем-то напоминают омлет.
      У Вас на фото очень красивые блинчики :eat: Попробую сделать и фиолетовые. Вы используете сырую свеклу?

      Ответить
      • АшатаН

        Катерина, да сырую свеклу тру на терке, а потом погружным блендером с небольшим количеством жидкости. Жалко, что у вас сломался блендер, для меня это незаменимый помощник на кухне! Но не бывает худа без добра, значит скоро у вас появится новый ;-)

        Ответить
      • Юлия М.

        Что за напасть такая – у меня тоже блендер больше не функционирует. :roll: :sad: Замечательный рецепт! Из обычных продуктов такой калейдоскоп)

        Ответить
  • Анастасия

    Очень красиво и оригинально! Осталось попробовать на вкус. Как раз есть и аквафаба и все думаю, куда пристроить остаток замороженного шпината. Так что рецепт очень кстати :flower:

    Ответить
  • Анна

    Подскажите пожалуйста, а вода с газом обязательна? Можно простой водой заменить?

    Ответить
    • Катерина

      Я не пробовала делать с обычной водой. Теоретически, должно все получится. Газированная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и блинчики получаются немного ажурные. Если делать на воде, то, наверно, стоит добавить немного соды.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев