конкурс вегетарианских рецептов

Домашний творожный сыр “Альметте”

Рецепт от: Juliya

Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Рецепт прислала Ольга Солдатова.

Ольга пишет:

Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.

творожный сыр рецепт Домашний творожный сыр “Альметте”

Состав:

  • 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стебелек сельдерея
  • 0,5 огурца
  • 4-5 веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт творожного сыра “Альметте”:

  1. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.

    домашний творожный сыр рецепт Творог для приготовления сыра “Альметте”

  2. Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.

    творожный сыр в домашних условиях Огурец и сельдерей

  3. Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

    творожный сыр альметте рецепт Домашний творожный сыр

Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.

творожный сыр альметте Творожный сыр в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 (133 голосов)
Loading...


Комментарии (25) к записи "Домашний творожный сыр “Альметте”"

  • Мария

    Вчера как раз закончился “альметте”, и я задумалась над тем, как бы приготовить такой сыр самостоятельно. И тут Ваш рецепт) Спасибо Вам за него большущее от меня и от семьи! Делали на скорую руку, поэтому использовали сметану вместо масла. Получилось очень вкусно,а с ржаным хлебушком и помидорами просто сказка. Ждем новых рецептов)
    Кроме того, от всего сердца спасибо за такой замечательный сайт!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что понравилось :)

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Ольга, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и быстро :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Elena D

    Ольга, здоровский рецепт :arrow: :flower:

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    :arrow:

    Ответить
  • Алёна

    Большое спасибо за рецепт! :flower: Вчера приготовила и осталась очень довольна! :arrow: Правда в магазине не оказалось сельдерея, поэтому пока обошлась без него, но даже при этом вкус был волшебный!) Действительно очень быстро и вкусно! А главное, беря за основу этот рецепт, можно сделать множество вариантов на его тему – и с паприкой, и с грибами, и с базиликом… А еще можно же и канапе с ним на праздничный стол сделать!) Вообщем беру рецепт в свою копилку)) Благодарю!))

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что понравился и пригодился рецепт. С грибами не пробовала, а всякие травки пахучие клала, вкусно тоже получается. Важно, чтоб добавки были не слишком сочные. Иначе творожный сыр будет слишком жидкий, не получится его намазывать. Тепличные огурцы в этом плане хуже, чем огородные. Более водянистые и густота не та получается.

      Ответить
  • melena

    Спасибо за рецепт! Мужу понравилось, правда свежего огуреца не было и положила соленый, но было очень вкусно!
    :eat:

    Ответить
  • Анастасия

    было очень вкусно,СПАСИБО :eat: :arrow:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      рада, что вам понравилось :eat:

      Ответить
  • triplikeido

    и в правду вкусно))) такой простой рецепт) удивлена)))

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Да, простые ингредиенты и быстро, :flower:

      Ответить
  • Индира

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, даже без сельдерея, с ним тоже обезательно попробую.

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Простые и быстрые рецепты рулят :) :eat:

      Ответить
  • улжан

    спасибо Ольга :flower: :eat: :eat:

    Ответить
  • Рябинка

    Скажите, а сколько такой сыр может храниться в холодильнике?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      У нас больше 2 дней не хранился, если 2 суток стоит, то водичка отсекается, нужно перемешивать. Думаю дня 4 запросто простоит.

      Ответить
      • Рябинка

        Спасибо, обязательно сделаю!

        Ответить
  • коля

    как думаете, если творог обычный, с кусочками предварительно в блендере превратить в пастообразный?

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Обычный, с кусочками – это какой? Не нежной консистенции? Я думаю получится не очень похоже на Алметте, блендером нежную массу все равно не сделаешь. Я так понимаю, разница в самом приготовлении творога, какой-то нежнее, а какой-то резиновее получается изначально.

    Ответить
  • Изабелла

    Скажите, чем можно заменить сливочное масло? Можно ли?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Я не пробовала масло чем-то другим заменить. Не подскажу, к сожалению.

      Ответить
    • Людмила

      Выше писали, что масло заменяли сметаной. Но наверно получается немного не то уже, я так думаю.

      Ответить
  • Виталий

    Сейчас иду делатт сырок,нет селдерея и вряд ли найду творог,чем заменить?(сметану не предлогать)огурцы есть

    Ответить
    • Я думаю, что ничем творог не заменить, сыр все же творожный :). Наполнителями можно поиграть, но основной ингредиент однозначно нужен.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.