Ежики в тумане, ой! в томате)

Рецепт от:

Очень я люблю я всякие эксперименты с чечевицей, вкус у нее очень нежный и сочетается практически со всем. Представляю вашему вниманию “Ёжики” из чечевицы.

ежики из чечевицы

Состав:

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки смеси итальянских трав
  • 2 ч. ложки семян льна
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан томатного сока

Как приготовить ежики из чечевицы в томате – рецепт:

  1. Чечевицу залить двумя стаканами воды и отварить на медленном огне так, чтобы вся вода впиталась.

    готовим чечевицу

    Отвариваем чечевицу

  2. Затем остудить ее и добавить манку.

    кладем в чечевицу манку

    Насыпаем манную крупу

  3. Перемешать и добавить семена льна.

    добавляем льняные семечки

    Добавляем лен

  4. Затем положить томатную пасту.

    добавляем томатпасту

    Кладем томатную пасту

  5. И насыпать соль и пряные травки.

    пряные травы насыпаем в чечевичную кашу

    Приправляем травками

  6. Перемешать тщательно все ингредиенты. Я специально не использую блендер, мне очень нравится, как “Ежики” из чечевицы хрустят каждым зернышком.
  7. Далее сформировать примерно одинаковые шарики и отправить их в смазанной маслом форме в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10-15 минут.

    запекаем ежики

    Лепим шарики и запекаем

  8. После этого залить “Ежики” томатным соком и тушить в духовке еще минут 10.

    ежики в томатной подливе

    Тушим Ежики в томатном соке

“Ежики” из чечевицы готовы!

постные ежики из чечевицы в томате

Приятного аппетита!

Еще рецепты постных чечевичных тефтель:

в мои закладки!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (21 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Ежики в тумане, ой! в томате)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Jujuju

    У чечевицы имеется нежный вкус? Она же безвкусная, поэтому ее и смешивают с другими продуктами

    Ответить
    • Катя

      Простите, на мой вкус например, у чечевицы как раз нежный аромат и вкус, присущий только ей, а вот соя для меня приемная. Так что кому как

      Ответить
      • Катя

        Соя- пресная, Т9 напортачил

        Ответить
  • Марусения

    Потрясающие ёжики! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Маночки добавляла 5 ложек.

    Ответить
  • Ольга

    Здорово, а можно муку вместо манки?

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю чечевицу :razz: Думаю будет вкусно!!)) :flower:

    Ответить
  • Анастасия Ш.

    Благодарю за рецепт! Получилось вкусно,но манки я добавила больше, иначе ёжики не лепились.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”