Кабачки, фаршированные овощами

Рецепт от: Настя Бордеяну

Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза – частый гость рецептов молдавской кухни.

Кроме того, это блюдо очень интересно смотрится и красиво при подаче.

кабачки фаршированные овощами

Состав:

  • 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 30 г корня петрушки
  • 30 г корня сельдерея
  • 120 мл томатного сока
  • 50 г брынзы
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по вкусу черный молотый перец, асафетида
  • растительное масло для жарки

Кабачки, фаршированные овощами – рецепт с фото:

  1. Первым дело готовим начинку для фарширования кабачков. Морковь натираем на крупной терке.

    морковь

    Трем морковку

  2. Также натираем и корешки.

    коренья для начинки

    Трем коренья

  3. Капусту шинкуем мелко.

    капуста для приготовления начинки

    Шинкуем капусту

  4. Подготовленные для фарширования кабачков овощи обжариваем по отдельности до полуготовности.

    Капусту:

    обжаренная капуста

    Обжариваем капусту

    Морковь:

    обжаренная морковь

    Пассеруем морковь

    Коренья:

    обжаренные коренья

    Пассеруем коренья

    Также можно еще обжарить лук, если вы его едите. В классическом рецепте лук в составе есть, в Молдове без этого никак. :)

  5. Смешиваем все овощи для начинки, добавляем соль, черный молотый перец и асафетиду.

    овощной фарш для начинки кабачков

    Овощи для фарширования кабачков

  6. Подготавливаем кабачки. Хорошо их моем и разрезаем каждый кабачок примерно на пять цилиндриков. В каждом цилиндре делаем большое сквозное отверстие для начинки.

    цилиндр из кабачка

    Делаем цилиндры из кабачков

  7. Обжариваем подготовленные кабачки на разогретом масле буквально две минуты со всех сторон, до появления румяной корочки.

    обжаренные кабачки

    Обжариваем

  8. Теперь укладываем подготовленные кабачки в форму для запекания и фаршируем каждый овощной начинкой.

    фаршированные кабачки - приготовление

    Фаршируем овощами

  9. Заливаем равномерно фаршированные кабачки томатным соком. Я к соку добавила еще немного этого домашнего томатного соуса. Кроме того, у меня сок был уже подсоленный, поэтому в начинку соли я положила немного. Просто регулируйте соленость по своему вкусу. :)

    фаршированные овощами кабачки заливаем соусом

    Заливаем томатным соком

  10. Натираем брынзу на крупной терке.

    натертая брынза

    Трем брынзу

  11. И последний штрих – посыпаем наши фаршированные кабачки брынзой.

    фаршированные кабачки, посыпанные брынзой

    Посыпаем кабачки брынзой

  12. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали кабачки).

    фаршированные кабачки в духовке

    Запекаем в духовке

Кабачки, фаршированные овощами готовы! Мне нравится это закуска одинаково и в теплом, и в холодном виде.

Угощайтесь!

фаршированные овощами кабачки

Приятного аппетита!

в мои закладки!
Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 (39 голосов)
Loading...


Комментарии (3) к записи "Кабачки, фаршированные овощами"

  • Oksana P

    Вкусные кабачки. Вчера их готовила. У меня начинки вышло много и я ее положила вниз. а сверху уже кабачки. Вышло вкусно!

    Ответить
  • Oksana P, я рада что Вам понравилось :flower:
    Наверное еще зависит от размера кабачков и того, на сколько частей вы его разрезали,да и какое отверстие сделали:)
    У меня как раз вся начинка и ушла,ничего не осталось ;-)

    Ответить
  • Это нечто! Делала начинку из круглого риса, тушеных моркови и капусты с томатным соусом и приправами. Сверху – обычный сыр. За 30 мин при 180С кабачки стали очень мягкими (в противне был налит соус), посыпав сыр допекала при 150С 10 минут. В следующий раз сделаю как в другом комменте – начинки побольше, а то еле уложилась.
    Это одно из самых вкусных блюд, которое я ела в своей жизни, а пробовала я немало)) Без сомнения, в семейную кулинарную книгу (для мужа, который не ест молочку, верх залью соусом из кешью с лаймом и зеленью). Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.