Голубцы с овощами на пару

Рецепт от:

Голубцы с овощами на пару – это отличное блюдо к новогоднему, рождественскому столу и не только. Для фаршировки можете использовать разные овощи, которые гармонируют с отварным рисом.

В жаркое время года голубцы можно более разнообразить, но вот в зимние дни предлагаю использовать замороженные овощи, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.

Я немного отошла от классики и использовала пекинскую капусту. Она более нежная, чем белокочанная.

голубцы с овощами

Состав:

  • 450 г пекинской капусты
  • 90 г замороженной овощной смеси
  • 70 г замороженного горошка
  • 100 г риса
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 25 г подсолнечного масла

Как приготовить голубцы с овощами на пару – рецепт:

  1. Возьмите такие продукты.

    овощи и рис для голубцов

    Продукты для голубцов

  2. Пекинскую капусту промойте под проточной водой.
    Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Обрежьте 5-8 см у основания капусты. Разберите на листья.

    пекинская капуста

    Подготавливаем капусту

  3. Опустите листья по очереди в кипящую воду на 20-30 секунд. Обрежьте узкую часть. Для фаршировки возьмите широкую часть капусты. Листочки подсушите на бумажном полотенце.

    опускаем листья капусты в кипяток

    Бланшируем листья

  4. Теперь приготовьте начинку для голубцов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте замороженную смесь овощей и горошек до мягкости.

    обжариваем овощи для начинки

    Готовим овощи

  5. Предварительно отварите до полуготовности рис. Добавьте к обжаренным овощам. Обжарьте рис с овощами еще 5-8 минут. Приправьте солью и молотым перцем.

    начинка для голубцов - овощи с рисом

    Добавляем к овощам отваренный рис

  6. На лист капусты выложите небольшую порцию начинки.

    приготовление голубцов с овощами

    Собираем голубцы

  7. Заверните в рулетик.

    сворачиваем голубцы

    Сворачиваем рулетиком

  8. Уложите голубцы из пекинской капусты в жаропрочную форму. Сбрызните подсолнечным маслом. Форму поставьте на паровую решетку в мультиварке. На дно чаши налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Запустите «пароварку» на 5 минут.

    голубцы на пару - рецепт

    Готовим голубцы на пару

  9. Голубцы с овощами на пару готовы!

    голубцы на пару с овощной начинкой

    Голубцы с овощами и рисом

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

голубцы с овощами на пару

в мои закладки!

Светлана автор рецепта

Рецептов: 4

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (42 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Голубцы с овощами на пару"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Kisa

    Форму поставьте на паровую решетку в мультиварке. – подскажите пожалуйста у вас специальная “паровая решетка”?

    Ответить
  • Ксения

    А можно уточнить на счет овощной смеси? У нас замороженных смесей нет, так что Вы не могли бы просто сказать какие овощи можно добавить в свежем виде?

    Ответить
    • Светлана

      там есть морковка, сладкий перец, грибы, кабачок, стручковая фасоль

      Ответить
  • pushpam

    Классный рецепт! :eat: И главное, готовится недолго :arrow: Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Светлана

      и к тому вкусное и лёгкое!Спасибо!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”