Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом

РЫбные палочки из нута

В этом блюде всего два ингредиента – нут и нори. Это еще один вариант вегетарианской “рыбной” закуски. Можно приготовить в виде палочек, а можно просто пожарить котлетки, вкусные, хрустящие, которые можно кушать в пост. Подавать лучше с соусом!

Состав:

Палочки из нута:

Сметанно-горчичный соус:

Соус Тар-тар:

Сырный соус:

Рецепт “рыбных” палочек из нута:

  1. Горох нут необходимо замочить часов на 8, я обычно оставляю на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить нут в блендере, добавляя немного воды, чтобы масса была более однородная. С последней порцией воды добавить листы нори, все тщательно перемешать.

    Делаем фарш из нута с нори

  3. Добавить соль и специи.

    Добавляем специи

  4. Перемешать и придать желаемую форму.

    Формируем прямоугольники

  5. Обжарить нутовые палочки в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.

    Обжариваем

  6. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

    Готовые нутовые палочки

Вегетарианские “рыбные” палочки из нута готовы!

Для приготовления сметанно-горчичного соуса или соуса тар-тар просто нужно смешать все необходимые ингредиенты.

Для приготовления сырного соуса растопить масло, добавить разведенное с крахмалом молоко, прогреть, всыпать тертый сыр, специи.

Еще вегетарианские закуски с рыбным вкусом:

Приятного аппетита!

в мои закладки!