В этом блюде всего два ингредиента – нут и нори. Это еще один вариант вегетарианской “рыбной” закуски. Можно приготовить в виде палочек, а можно просто пожарить котлетки, вкусные, хрустящие, которые можно кушать в пост. Подавать лучше с соусом!
Состав:
Палочки из нута:
- 300 г нута
- 3 листа нори
- специи:
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. асафетиды - соль по вкусу
- вода
- масло для обжаривания
Сметанно-горчичный соус:
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. готовой горчицы
- 1/3 ч. л. черной соли
- щепотка черного перца
Соус Тар-тар:
- 100 г сметаны
- 50 г маринованных огурцов (натереть на мелкой терке)
- щепотка сахара
- соль
- черный перец по вкусу
- мелко рубленная зелень кинзы по желанию
Сырный соус:
- 90 мл молока
- 50 г твердого сыра
- 10 г масла сливочного
- 1 ч. л. крахмала
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт “рыбных” палочек из нута:
- Горох нут необходимо замочить часов на 8, я обычно оставляю на ночь.
- Затем промыть и измельчить нут в блендере, добавляя немного воды, чтобы масса была более однородная. С последней порцией воды добавить листы нори, все тщательно перемешать.
Делаем фарш из нута с нори
- Добавить соль и специи.
Добавляем специи
- Перемешать и придать желаемую форму.
Формируем прямоугольники
- Обжарить нутовые палочки в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.
Обжариваем
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
Готовые нутовые палочки
Вегетарианские “рыбные” палочки из нута готовы!
Для приготовления сметанно-горчичного соуса или соуса тар-тар просто нужно смешать все необходимые ингредиенты.
Для приготовления сырного соуса растопить масло, добавить разведенное с крахмалом молоко, прогреть, всыпать тертый сыр, специи.
Еще вегетарианские закуски с рыбным вкусом:
Приятного аппетита!
в мои закладки!