Пицца без теста Bestestissimo

Рецепт от: Остя Горгоц

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без рыбы, икра без икры и прочие чудеса, так почему бы не приготовить пиццу без теста? ;) Тем более, что получается она очень вкусная и менее калорийная. Приступим?

Пицца без теста

Состав:

Для блина-основы:

  • 130 г замоченной на ночь зеленой чечевицы (приблизительно 65 г сухой)
  • 130 г моркови (одна крупная)
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. манки (при необходимости)
  • соль и специи по вкусу

Для начинки:

Как приготовить пиццу без теста:

  1. Приготовим основу для пиццы – делается, как тесто для котлет в салате “Гнездо Петуха”.  В блендере смалываем в однородную массу морковь кусочками и замоченную на ночь чечевицу, добавляя воду при необходимости. Солим по вкусу. Если получилось слишком жидкое тесто (должно быть по консистенции, гуще, чем сметана), можно добавить манки и дать настояться. Но и без манки все будет держаться при жарке, так как чечевица будет забирать постепенно сок моркови и они соединятся между собой в меру устойчивый союз.

    Делаем тесто из чечевицы

    Чечевичное тесто

  2. На разогретую сковороду (желательно проверенную и не заподозренную в эффекте прилипания всего) с растительным маслом выкладываем быстро чечевичное тесто, разравниваем ложкой (получается толщина примерно 1 см) и жарим под крышкой на среднем огне до румяности. Потом аккуратно переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны уже без крышки. Наша основа для пиццы без теста готова. Оставляем ее остывать и займемся начинкой.

    Основа для пиццы

    Выпекаем основу

  3. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками, морковь отжимаем от сока. Можно приготовить ее самостоятельно, как в рецепте Новогоднего салата из брокколи “Ель кучерявая”. А именно: морковь натираем на корейской терке или обратной стороной овощечистки, кладем специи, сахар и соль и разминаем руками, чтобы выделился сок, затем наливаем немного масла и лимонного сока и оставляем на час или больше.
  4. Собираем нашу пиццу:
    • на основу наносим немного соуса (если сметаны, то солим по вкусу);

      Смазываем основу пиццы соусом

      Смазываем соусом

    • сверху выкладываем помидоры и морковь;

      Кладем начинку

      Выкладываем начинку

    • посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и посыпаем пряными травами. Например, прованскими или итальянскими, предварительно растирая приправу между пальцами для большего раскрытия аромата.

      Посыпаем тертым сыром и травами

      Посыпаем сыром и пряностями

  5. Выпекаем пиццу без теста в духовке около 20-30 минут.

    Пицца без теста - рецепт приготовления

    Выпекаем

Ммммм, слышите какой аромат?
Buon appetito!

Пицца без теста - рецепт с фото

в мои закладки!

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 7

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (33 голосов)
Loading...



Комментарии (14) к записи "Пицца без теста Bestestissimo"

  • Джуни

    Отличная идея! У меня вопрос: как выйти из положения без духовки? Прогреть под закрытой крышкой на сковороде до расплавления сыра или использовать микроволоновку?

    Ответить
    • Умит

      Да, наверное, очень вкусно. Без сомнений даже. Я сейчас тоже без духовки. Думаю на медленном огне под закрытой крышкой пропекется. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Остя Горгоц

        Спасибо, я тоже так думаю. :flower:

        Ответить
    • Остя Горгоц

      Джуни, благодарю! Думаю под крышкой на сковороде – ведь все компоненты готовы, а сыр расплавится и так. Я так делаю иногда горячие бутерброды. Как вариант – когда прожарится корж-основа с одной стороны, перевернуть, выложить начинку и готовить под крышкой.

      Ответить
  • Машкей Алла

    Очень интересный рецепт попробую приготовить.

    Ответить
    • Остя Горгоц

      Благодарю! Если понравится, буду очень рада.

      Ответить
  • Viktoriia

    Эм.. вот все хорошо, но то что она менее калорийная.. вызывает сомнения. В чечевице столько же калорий, если не больше.

    Ответить
    • Juliya

      Viktoriia, пшеничная мука – это быстрые углеводы, а чечевица – белки и медленные углеводы. Разница между ними огромная при похудении))

      Тем более, скорее всего для приготовления теста для пиццы из пшеничной муки ее понадобится больше, чем 65 г.
      И да, в 100 г чечевицы меньше калорий, чем в 100 г муки. :smile:

      Ответить
      • Остя Горгоц

        Juliya, спасибо за помощь с ответом! Абсолютно согласна.
        Viktoriia, изначально не было цели сделать именно менее калорийную пиццу, но когда прикинула на калькуляторе калорий, то получилось не просто менее калорийно, а практически в два раза. Сравнивала с традиционным рецептом, по которому обычно делаю – из муки, воды и подсолнечного масла. Думаю, вся “фишка” в том, что чечевица увеличивается в два раза в объеме, а в моркови очень мало калорий.

        Ответить
        • Viktoriia

          Убедили :?:

          Ответить
  • Viktoriia

    Вы меня заинтриговали приготовить. А соус из майонеза на этой пицце будет вкуснее чем классический томатный для пиццы?

    Ответить
    • Остя Горгоц

      Viktoriia, я думаю, будет вкуснее так, как Вам больше нравится. Не принципиально, просто когда я готовлю пиццу со свежим помидором, то соус делаю не томатный.

      Ответить
  • Ирина

    Шикарно! Вкусно! ПОЛЕЗНО! Проверен рецепт не один раз!!!!

    Ответить
  • Остя Горгоц

    Ирина, спасибо огромное за Ваш отзыв – а то я уже решила, что никому рецепт не приглянулся.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев