Пицца без теста Bestestissimo

Рецепт от:

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без рыбы, икра без икры и прочие чудеса, так почему бы не приготовить пиццу без теста? ;) Тем более, что получается она очень вкусная и менее калорийная. Приступим?

Пицца без теста

Состав:

Для блина-основы:

  • 130 г замоченной на ночь зеленой чечевицы (приблизительно 65 г сухой)
  • 130 г моркови (одна крупная)
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. манки (при необходимости)
  • соль и специи по вкусу

Для начинки:

Как приготовить пиццу без теста:

  1. Приготовим основу для пиццы – делается, как тесто для котлет в салате “Гнездо Петуха”.  В блендере смалываем в однородную массу морковь кусочками и замоченную на ночь чечевицу, добавляя воду при необходимости. Солим по вкусу. Если получилось слишком жидкое тесто (должно быть по консистенции, гуще, чем сметана), можно добавить манки и дать настояться. Но и без манки все будет держаться при жарке, так как чечевица будет забирать постепенно сок моркови и они соединятся между собой в меру устойчивый союз.

    Делаем тесто из чечевицы

    Чечевичное тесто

  2. На разогретую сковороду (желательно проверенную и не заподозренную в эффекте прилипания всего) с растительным маслом выкладываем быстро чечевичное тесто, разравниваем ложкой (получается толщина примерно 1 см) и жарим под крышкой на среднем огне до румяности. Потом аккуратно переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны уже без крышки. Наша основа для пиццы без теста готова. Оставляем ее остывать и займемся начинкой.

    Основа для пиццы

    Выпекаем основу

  3. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками, морковь отжимаем от сока. Можно приготовить ее самостоятельно, как в рецепте Новогоднего салата из брокколи “Ель кучерявая”. А именно: морковь натираем на корейской терке или обратной стороной овощечистки, кладем специи, сахар и соль и разминаем руками, чтобы выделился сок, затем наливаем немного масла и лимонного сока и оставляем на час или больше.
  4. Собираем нашу пиццу:
    • на основу наносим немного соуса (если сметаны, то солим по вкусу);

      Смазываем основу пиццы соусом

      Смазываем соусом

    • сверху выкладываем помидоры и морковь;

      Кладем начинку

      Выкладываем начинку

    • посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и посыпаем пряными травами. Например, прованскими или итальянскими, предварительно растирая приправу между пальцами для большего раскрытия аромата.

      Посыпаем тертым сыром и травами

      Посыпаем сыром и пряностями

  5. Выпекаем пиццу без теста в духовке около 20-30 минут.

    Пицца без теста - рецепт приготовления

    Выпекаем

Ммммм, слышите какой аромат?
Buon appetito!

Пицца без теста - рецепт с фото

в мои закладки!

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (40 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Пицца без теста Bestestissimo"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Инна

    Съела с удовольствием и возлюбленный хвалил. Благодарю :eat: ;-)

    Ответить
  • Анна

    Попробовала и я такую пиццу, тоже разбавила муку цельзерновой, очень удачный вариант, с начинками можно играться) вообщем, благодарю за прекрасный рецепт!!!

    Ответить
  • Анжелика

    Добрый день!А если выпечь корж сразу в духовке в форме,не пробовали?

    Ответить
  • Tatiana

    Буду пробовать. Рецепт понравился, но с какой чечевицы с красной, зеленой или серой?

    Ответить
    • Остя

      Из зеленой.

      Ответить
  • Живчик

    К сожалению не смог насладиться вкусом этой пицы, не получилась основа)

    Ответить
    • Остя

      Живчик, при жарке что-то пошло не так?)Можно делать мини-пиццы на маленьких котлетках, по этому рецепту или по любому другому рецепту чечевичных котлет.

      Ответить
  • Остя Горгоц

    Ирина, спасибо огромное за Ваш отзыв – а то я уже решила, что никому рецепт не приглянулся.

    Ответить
  • Ирина

    Шикарно! Вкусно! ПОЛЕЗНО! Проверен рецепт не один раз!!!!

    Ответить
  • Viktoriia

    Вы меня заинтриговали приготовить. А соус из майонеза на этой пицце будет вкуснее чем классический томатный для пиццы?

    Ответить
    • Остя Горгоц

      Viktoriia, я думаю, будет вкуснее так, как Вам больше нравится. Не принципиально, просто когда я готовлю пиццу со свежим помидором, то соус делаю не томатный.

      Ответить
  • Viktoriia

    Эм.. вот все хорошо, но то что она менее калорийная.. вызывает сомнения. В чечевице столько же калорий, если не больше.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Viktoriia, пшеничная мука – это быстрые углеводы, а чечевица – белки и медленные углеводы. Разница между ними огромная при похудении))

      Тем более, скорее всего для приготовления теста для пиццы из пшеничной муки ее понадобится больше, чем 65 г.
      И да, в 100 г чечевицы меньше калорий, чем в 100 г муки. :smile:

      Ответить
      • Остя Горгоц

        Juliya, спасибо за помощь с ответом! Абсолютно согласна.
        Viktoriia, изначально не было цели сделать именно менее калорийную пиццу, но когда прикинула на калькуляторе калорий, то получилось не просто менее калорийно, а практически в два раза. Сравнивала с традиционным рецептом, по которому обычно делаю – из муки, воды и подсолнечного масла. Думаю, вся “фишка” в том, что чечевица увеличивается в два раза в объеме, а в моркови очень мало калорий.

        Ответить
        • Viktoriia

          Убедили :?:

          Ответить
  • Машкей Алла

    Очень интересный рецепт попробую приготовить.

    Ответить
    • Остя Горгоц

      Благодарю! Если понравится, буду очень рада.

      Ответить
  • Джуни

    Отличная идея! У меня вопрос: как выйти из положения без духовки? Прогреть под закрытой крышкой на сковороде до расплавления сыра или использовать микроволоновку?

    Ответить
    • Остя Горгоц

      Джуни, благодарю! Думаю под крышкой на сковороде – ведь все компоненты готовы, а сыр расплавится и так. Я так делаю иногда горячие бутерброды. Как вариант – когда прожарится корж-основа с одной стороны, перевернуть, выложить начинку и готовить под крышкой.

      Ответить
    • Умит

      Да, наверное, очень вкусно. Без сомнений даже. Я сейчас тоже без духовки. Думаю на медленном огне под закрытой крышкой пропекется. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Остя Горгоц

        Спасибо, я тоже так думаю. :flower:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”