Котлеты из риса с сыром и нори
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти рисовые котлеты готовятся с сыром и нори и напоминают на вкус рыбные. Они похожи в приготовлении на вегетарианские “рыбные” котлеты, только вместо картофеля в них используется рис. Рецептом поделилась Анастасия Бордеяну (asika):
Сочетание адыгейского сыра и нори творит чудеса! А вот в сочетании с рисом получаются очень вкусные котлетки. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро :). Попробуйте!
“Рыбные” котлеты из риса с сыром
Состав:
- 100 мл круглого риса
- 400 мл воды
- 5 листов водорослей нори
- 150 г адыгейского сыра (панира)
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложки соли (без горки)
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца
- топленое или растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из риса с сыром:
- Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.
Отваренный рис
- Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски и затем каждую на тонкие полосочки.
Нарезанные нори
- В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.
- Сыр натереть на крупной терке.
Натертый сыр
- В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать.
- Теперь приготовим фарш для котлет: смешать рис с мукой, сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие.
Рисово-сырный фарш для котлет
- Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.
Сформированные котлеты из риса
- За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из риса, сыра и нори
Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой или соевым соусом. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722065512)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (37) к записи "Котлеты из риса с сыром и нори"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Хороший рецепт!
Благодарю автора!
Семья в восторге, съели все котлетки сразу! ![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Какие вкусные котлеты получаются
очень понравились! Вот только такая “беда” адыгейский сыр у нас в Германии не продаётся, я заменила на сулугини, вкусно но очень жирно. Пробовала делать панир сама, но не получается он у меня… Девочки посоветуйте чем адыгейский сыр заменить можно? Какой он вообще на вкус? Его можно сравнить с фетой или с моцарэлой? Понимаю что странный вопрос, но честное слово понятия не имею, что такое адыгейский сыр ![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Надежда, панир и адыгейский сыр это одно и то же![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
Все же с сулугуни или моцарелой будет не то…Панир имеет удивительные свойства и по-особому ведет себя в горячих блюдах-слегка плавится, но не разваливается.
А почему у Вас панир не получается?
Тут на сайте есть рецепт панира и наверняка в комментариях Вы найдете для себя ответ.
Спасибо, очень понравился рецепт. Поскольку риса было немного(уже вареный), сделала пополам рис+пюре картофельное, муки пришлось добавить чуть больше и формировать котлетки мокрыми руками. Благодаря картошке и сыру чудная корочка получается.
Светлана,здорово у Вас получилось.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Наверное в сочетании с картошкой очень интересно
а можно вместо нори добавить водоросли вакаме?)
Ой Мария,не пробовала.
Вы расскажите потом как получилось:)
Людмила,очень рада что вам понравилось и вы ловко модифицировали рецепт “под себя”![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
И ещё: я использовала отрезки листов нори, которые остаются после роллов и думаю, что если переводить их в листы, то у меня ушло не более 1,5-2 листов примерно. В итоге получился абсолютно рыбный вкус по моему мнению.
Спасибо за рецепт, очень даже рыбные котлеты.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Я добавляла мелко порванные кусочки нори в теплый рис (кстати, длиннозерный), предварительно их не замачивала, в теплом рисе они быстро обмякают и теряют форму и сухость. Предварительно рис слегка приминала толкушкой для картофеля. Муку не добавляла вообще. Лепятся котлеты отлично, также как и держат форму. Обжаривала в панировочных сухарях. Даже на вид и по консистенции получились, как рыбные. И совсем забыла упомянуть, что это до безобразия быстро и просто готовится!!!
Светлана,на здоровье! Я очень рада
Очень вкусные катлетки, только сыр добавила российский.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо рецепт
Татьяна,я очень рада что вам понравилось!
Все делала по рецепту, кроме сыра.. Положила обычный сыр, не было в холодильнике другого) но получилось пальчики оближешь! Сметали все !!! И восторгались! Спасибо за этот чудный простой рецепт!!!
Наталья,я очень рада что Вам понравилось! На здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо, классный рецепт! Делала с тофу и все получилось отлично!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Лилия, я думаю что получатся,конечно уже с другим вкусом=)
Единственное что, вы по консистенции посмотрите по количеству муки.
А тофу вы не используете? Я думаю с ним тоже будет хорошо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Удачи
как думаете, а без адыгейского сыра получится? у меня у сына постная диета…![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
ищу новые рецепты
Когда делаю не по рецепту, если что-то не выходит, комментарии не пишу![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Юлия, здорово что вы приноровились котлетки в духовке выпекать! Я рада,что Вам вкусно![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Я только начинаю готовить вегетарианские блюда) Котлетки очень понравились! Я приноровилась их запекать, смазывая сверху сметанкой, чтобы рис не подсыхал.
Даша, мне очень жаль что у вас так вышло![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
Вы делали все строго по рецепту?
Муку в смесь клали? Использовали растительное или топленное масло гхи? (если просто сливочное,то могут прилипать)
Сковороду хорошо с маслом разогрели?
Еще конечно многое зависит от сковороды. Но у меня все отлично отделялось и ничего не прилипало
Эх, доверилась автору и не стала ни в чем обваливать котлетки, а они прилипли намертво к сковороде![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
скажите пожалуйста а чем можно заменить водоросли, а то у меня в городе никак не найти?
Алена,я очень рада,что вам понравилось![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Готовьте на здоровье и на радость себе и близким
Благодарю за рецепт!
Картофельные котлетки с нори я уже делала, вот и до рисовых добралась)) Приготовить решила спонтанно, поэтому не учла того, что нори у меня осталось всего 1,5 листа вместо указанных 5-ти шт. в рецепте. Но это меня не остановило!)) Результатом я была более чем довольна!
По мне – так больше нори и не надо! Вкус и так ярко-выраженный рыбный. В сравнении с подобными картофельными котлетами мне показалось, что картофель смягчает вкус нори, а рис, наоборот, его подчеркивает. Поэтому эти рисовые котлетки вышли прям “рыбные-рыбные”!)) Но самое вкусное в них – это зажаристая хрустящая корочка, мммм!
Я прям не могла из-за этого от них оторваться
Так что эти “рыбные” котлетки однозначно стали моими фаворитами!))) Огромная благодарность вам за идею! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Алена, вы так написали про корочку…
захотелось срочно сделать этот супер-рецептик!!! На днях я до него доберусь…
Благодарю за рецепт ))) часто использую подобное сочетание как начинку для пирожков (правда вместо нори: шпинат и капуста брокколи ))) получается очень вкусно и уходят такие пирожки на ура ))) а вот по поводу нори и формы котлеток не додумалась ))) очень благодарю за идею!!!!
Наташа, готовьте на здоровье! Нам эти котлетки очень нравятся!
Буду есть теперь постоянно… у вас классно здесь
Спасибо вам ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Даня, у нас тоже почти каждый день новое блюдо![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Кроме того,что сама в последнее время экспериментирую на кухне-у меня просто волна вдохновения кулинарного,так еще и рецепты с сайта постоянно пробую! Восторгу нет предела
На здоровье, Елена!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Мы тоже очень любим эти котлетки
Спасибо за рецепт. Котлетки ушли на ура! Мне только пришлось нори заменить на сушеную морскую капусту,положила 3 ложки всего.Не терпелось сделать, а нори закончились. Получилось очень вкусно. С картофелем делала раньше часто, но они для нас очень насыщенные по вкусу, а с рисом в самый раз.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо и за рецепт и за дополнение к нему от Евгении![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Пожалуйста, Наталья! Честно, делаю эти котлеты почти каждый день, мой сынули и я очень любим их. Они подходят к любому гарниру и даже просто с салатом или на бутерброд. :eat :![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Точно! Сочетание риса,нори и кунжута -просто бесподобно.
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Я его очень люблю
Спасибо за этот рецепт!
очень простой и в то же время очень вкусный. Я обычно делаю без риса, но сытным конечно же будет с рисом. Хозяюшкам на заметку: добавить в котлетки кунжут. ![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)