Оладьи из топинамбура

Рецепт от: Juliya

Еще одно блюдо с топинамбуром, о пользе которого я писала в рецепте витаминного салата, а также там можно посмотреть интересное видео о нем.

ТопинамбурТопинамбур

Блюдо из топинамбура – оладьиБлюдо из топинамбура – оладьи

Состав:

  • 0,5 кг. топинамбура (земляной груши)
  • 2 шт. картофеля
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 мл. сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

Приготовление оладий из топинамбура:

  1. Земляную грушупомыть и  почистить.

    Почищенный топинамбурПочищенный топинамбур

  2. Почистить картофель и все  натереть на средней или крупной терке.

    Натертый топинамбур и картофельНатертая земляная груша и картофель

  3. Посолить, размешать и оставить на 5 минут.
  4. Затем эту смесь отжать от сока и добавить специи, сметану и мелко рубленную зелень. Перемешать.
  5. Теперь насыпать муки столько, чтобы получилась густая смесь (примерно 3-4 ст. ложки) и хорошо размешать.

    Готовая смесь для жарки оладий из топинамбураГотовая смесь для жарки оладий

  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7.  Брать немного смеси ложкой или руками и выкладывать на сковороду.

    Жарятся оладьи из топинамбураОбжаривание оладий из топинамбура

  8. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Эти оладьи получаются очень вкусными, со специфическим подсолнечным привкусом, свойственным топинамбуру. Если их подать с домашним майонезом, сметаной или соусом “Цацики”, то будет еще вкусней :).

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 (44 голосов)
Loading...


Комментарии (9) к записи "Оладьи из топинамбура"

  • Бота

    Замечательный рецепт, должно быть очень вкусно! Единственно, мне пока сильно жареное нежелательно)

    Ответить
    • Очень жаль, выздоравливайте!
      А в Великобритании, интересно, продается топинамбур?

      Ответить
  • Бота

    Я пока еще здесь его не видела, но может и продается))

    Ответить
  • Альбина

    Всё. Решено! Развожу топинамбур!

    Ответить
    • :grin: Если есть где, то почему бы и нет :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Не понравилось. Тереть нужно однозначно на средней терке, иначе не пропечется. Масла много уходит, в общем, не полезно.

    Ответить
    • Да, я тру на средней. Оладьи масло впитывают также, как и драники, но если сковорода с антипригарным покрытием, то масла не много нужно.

      Ответить
  • Ольга

    Я попробовала, вкусно, но как по мне однозначно нужно молоть картошку и топинамбур на блендере в однородную массу! Тогда всё прожарится…мне кажется так вкуснее будет, в следующий раз попробую не на мелкую тёрку, а на блендер и поделюсь впечатлениями)

    Ответить
  • Егор

    Приготовил, очень вкусно!! Рецепт класс!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.