Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Состав:
- 1 банан
- 3-4 шт хурмы
- 1 ч. ложка сока лимона
- корица (по желанию)
Приготовление десерта с бананами и хурмой:
- Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.
Бананы
- Хурму порезать и удалить косточки.
- Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.
Взбиваем фрукты
- И взбить до однородной консистенции.
- Переложить в креманки и украсить по желанию.
Десерт с бананами и хурмой готов
Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
в мои закладки!