Десерт с бананами и хурмой

Рецепт от:

Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

десерт с бананами и хурмой Десерт с бананами и хурмой

Состав:

  • 1 банан
  • 3-4 шт хурмы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • корица (по желанию)

Приготовление десерта с бананами и хурмой:

  1. Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.

    порезанный банан Бананы

  2. Хурму порезать и удалить косточки.
  3. Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.

    готовим десерт с бананами и хурмой Взбиваем фрукты

  4. И взбить до однородной консистенции.
  5. Переложить в креманки и украсить по желанию.

десерт с бананами и хурмой рецепт Десерт с бананами и хурмой готов

Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.

десерт с хурмой и бананами Десерт с хурмой и бананами

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,63 из 5 (70 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Десерт с бананами и хурмой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Арина

    Купила кучу хурмы, осталось бананов взять, сегодня приготовлю, благо 4 дня выходных:)

    Ответить
  • Света

    и кстати я этот десерт перед подачей пару-тройку часов держу в морозилке. мед не дает консистенции сделаться льдом, получается такое кремовое фруктовое мороженое

    Ответить
    • Патралекхика

      Я тоже иногда после блендера пару часов держу массу в холодильнике. Мёд никогда не добавляю, поскольку предпочитаю веганский вариант. И мороженое получается отличное!:arrow: Надо только раза три помешать его в течение этих 2‒3 часов.

      Ответить
  • Света

    я в такой десерт добавляю еще 1-2 ст. ложки качественного гречишного меда и сверху обязательно посыпаю дроблеными орешками. Очень вкусно. А хурму, чтобы не вязкая была нужно выбирать с такими коричневыми тонкими колечками, как бы рубцами на попке, не ошибетесь!

    Ответить
  • Полина

    Нежное фруктовое мороженое получилось. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Полина, очень рада!

      Ответить
  • Галина

    Сделала такое лакомство, никто не поверил, что это не мороженое!!! Мне очень понравилось, спасибо!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень рада, спасибо Вам!

      Ответить
  • Elena D

    Елена, спасибо за рецепт) Сегодня попробуем, бананы уже в морозилке :smile:

    Ответить
  • Анечка

    т только на днях смотрела видео-рецепт этого бананового “мороженого” по телеку, а тут еще и с хурмой
    теперь уж точно приготвлю

    Ответить
  • Елена

    Ой как я такое все люблю!!! :flower: :eat: Благодарю!!! :smile:

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Елена, Вы меня вместе с Elena D заразили своими десертами. :roll:
    Вчера приготовила Ваш десерт с хурмой. Очень вкусно, похоже на мороженое! Хурмы взяла поменьше, поэтому цвет не такой насыщенный получился.
    Спасибо за рецепт! Остальные тоже очень хочется попробовать ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень рада, что Вам понравилось! Фото красивые!

      Ответить
  • Патралекхика

    У нас такой рецепт называется веганским мороженым. Очень вкусно и полезно! Надо попробовать с хурьмой.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да? не знала, считала, что сама придумала :smile:

      Ответить
      • Патралекхика

        Я делала подобное из замороженных бананов и клубники. Причём, часть клубники оставила порезанной на кусочки, а потом прибавила её к той, что размешалась в блендере с бананами. Теперь попробую с хурмой по вашему совету. Тут можно с любыми фруктами экспериментировать. А кто не веган, тот может и пару ложек йогурта добавить.

        Ответить
  • агита

    а шкурку вязкую с хурмы убирать надо*?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      это уже как Вам нравится, я не убираю.

      Ответить
  • Галина

    Думаю, хурму можно тоже заодно заморозить, будет совсем как мороженое, только есть его по чуть- чуть, чтоб не заболеть :grin:

    Ответить
  • елена-алёна

    Очень хочется попробовать,но я не очень-то умею хурму выбирать,а она ведь очень полезная. :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      В том то и прелесть этого десерта( и собственно говоря так он и родился :?: ), что сюда подойдет любая хурма по вкусу и спелости

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, за рецепт! Очень красивый десерт! Уверена, что и вкус необыкновенный :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”