Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)
Рецепт от: Светлана
Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.
Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Состав:
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки молотого тмина
- 75 г воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 0,25 ч. ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки манной крупы
Хрустящие хлебные палочки из постного теста без дрожжей – рецепт:
- Возьмите такие продукты.
Необходимые ингредиенты
- В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.
Вода, масло, уксус и соль
- Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин. Перемешайте ручным венчиком.
Мука с тмином
- Добавьте водный раствор.
Соединяем обе смеси
- Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Замешиваем тесто
- Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку.
Формируем палочки
- Палочки из теста сверху смажьте водой. Посыпьте манной крупой. Уложите на противень с пергаментом (пергамент посыпьте манной крупой). Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. У каждого духовки разные, тут просто нужно следить, чтобы сильно не пересушить.
Посыпаем манкой и выпекаем
Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы.

Хрустящие палочки из теста без дрожжей
Вкусного хруста!

Светлана автор рецепта
Рецептов: 4
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Комментарии (13) к записи "Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите, пожалуйста, а зачем в этом рецепте уксус?
Как определить, когда палочки уже готовы (когда вынимаешь из духовки они мягкие и становятся хрустящими, когда остынут или сразу, когда вынимаешь из духовки хрустящие)?
Готовила по старой кулинарной книге, в рецепте уксус. Сразу хрустят как сухарики.
Уксус и соль улучшают эластичность теста, ну и плюс улучшают вкусовые качества готового изделия.
Какая прелесть!
Светлана, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, примерно каким диаметром палочку из теста раскатывать?
это а ваше усмотрение!у меня наверно 1 см
Здравствуйте, Светлана. Подскажите, а соды точно не надо? может вместо соли там должно быть сода?
у меня не получились. Выпекались минут 50, но остались мягкими внутри, хрустит только наружная корочка.
И на 200 г муки ушло не 75 г воды, а вдвое больше, иначе тесто не замесилось бы, много муки оставалось сухой.
в рецепте соды не было, может я дольше запекала, что они у меня хрустели
Подскажите, пожалуйста, а “хрустят” – это легко откусываются и хрустят или примерно как баранки? Мои хлебные палочки тоже получились мягкими внутри, но мне это даже понравилось, а вот верхняя корочка, та что прилегала к форме для выпечки, получилась жесткая как баранка.
Палочки получились ооочень твердыми, невозможно было есть. Жаль. Может, что не так сделала, хотя старалась четко следовать рецепту…
Приготовила, получились жёсткие…внутри мягкие. Воды пришлось больше положить. Но что-то в них есть
Прочла рецепт. Понравился. прочла комменты – и призадумалась. А вообще-то думала даже лепешку на сухой сковороде испечь из такого теста, потому что сейчас уже тепло и не хочется включать духовку, а в мультиварке такое тесто вряд ли испечешь…
Здравствуйте!
у вас палочки набухают при выпекании?
На картинках видно, что некоторые даже лопнувшие.
У меня остаются гладкие.