конкурс вегетарианских рецептов

Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром

Рецепт от: Juliya

Рецепт салата с авокадо, помидорами черри и сыром от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Уверена, что этот салатик у Вас долго не задержится.

Оксана пишет:

Этот незатейливый салат всегда приятно украсит праздничный вегетарианский стол. К такому сочетанию ингредиентов я пришла не сразу, но окончательный вариант полностью устроил всех домашних.

салат с помидорами черри, авокадо и адыгейским сыром Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром

Состав:

  • полкочана листового салата айсберг (или любого по желанию)
  • один спелый авокадо
  • 250 гр помидоров черри
  • 250 гр адыгейского сыра
  • одна средняя морковь
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • специи: полпачки кунжута, итальянские травки

Приготовление салата с авокадо и помидорами черри:

  1. Подготовить продукты для салата.

    салат, помидоры черри, авокадо, морковь, сыр Необходимые продукты

  2. Листочки айсберга нарвать руками не слишком мелко.

    салат айсберг Айсберг

  3. Морковь порезать соломкой, помидоры черри на половинки, авокадо на небольшие дольки, можно ложкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.

    помидоры черри, авокадо, морковь, сыр Помидоры черри, авокадо, морковь и адыгейский сыр

  4. Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета и аромата.

    кунжут для салата Кунжут для салата

  5. В салатницу выложить айсберг, затем помидорки черри, авокадо, морковь, посолить, посыпать травками и перемешать. Добавить адыгейский сыр и кунжут, снова аккуратно перемешать, заправить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

салат с помидорами черри, сыром и авокадо Салат с помидорами черри, адыгейским сыром и авокадо готов

Вот и все. Салат готов! С наступающим праздником!

Попробуйте также еще один яркий салат с черри и фасолью – “Нисуаз”

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 (55 голосов)
Loading...


Комментарии (26) к записи "Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром"

  • Екатерина К.

    Оксана! Ваш рецепт вполне для сыроедов подходит (если кунжут не обжаривать). К сожалению, я такой салат приготовить не могу – нужных продуктов в нашей провинции не найти.

    Ответить
    • Оксана

      Конечно, Екатерина, можно кунжут и не обжаривать, тоже вкусно будет. Я тоже с провинциального Севера, черри замените обычными томатами, главный ингредиент здесь листья салата и авокадо, но его нам стабильно завозят ;-)

      Ответить
  • Диана

    красивый салатик=))) уверена, что очень вкусный! :eat:
    я думаю, что чёрная соль будет хороша для такого сочетания :?:

    Ответить
    • Оксана

      Да, да черная соль отлично подойдет!!!

      Ответить
  • Оксана

    Жизнерадостный такой салатик! Спасибо за рецепт! Не часто ем авокадо. Попробую в этом сочетании.

    Ответить
    • Оксана

      Оксана, обязательно попробуйте с авокадо, он здесь основной ингредиент, царь, можно сказать

      Ответить
  • Елена

    Чудный рецептик, быстро и красиво :arrow:

    Ответить
  • Людмила

    Оксана, я еще ни разу не ела авокадо,но этот салат сделаю обязательно.Спасибо большое за рецепт.Желаю победы!!!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо большое, Людмила! Надеюсь Вы полюбите авокадо, как любит его вся наша семья! :eat:

      Ответить
  • Алёна

    Я такой салат люблю с зернистым творогом. Вкусняшка ! И морковку лучше потереть на терке для корейской моркови, так она нежнее получается. Ну и главное спелый авокадо, с неспелым получается не то..

    Ответить
    • Аня

      а с зернистым творогом заправку какую к салату делаете?

      Ответить
      • Алёна

        Никакую не делаю… зернистый творог он сам по себе сочный (я говорю про тот, что в баночке и с жидкостью, в России и Украине у “Простоквашино” такой), и если добавлять, допустим, растительное масло, получается жижа… а если с авокадо, то жирности там хватает….

        Ответить
  • елена-алёна

    Весёленький такой салатик получился,можно немного для вкуса ещё добавить болгарского перчика,и дизайну не повредит,но на любителя,конечно.Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Виктория

    Вчера случайно сделала похожий салат, из того, что было под рукой, только без моркови, с отварным картофелем “в мундире”, заправляла вегетарианским майонезом с черной солью. Муж был в восторге!

    Ответить
  • Елена

    Какой веселенький! Для поста идеальный, только ад.сыр на тофу можно при желании заменить. Как думаете? Спасибо. :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Очень полезный и лёгкий салатик!
    Не знаю, я ,наверное, на подсознательном уровне практически во все салаты кунжут добавляю. А ещё люблю с семенами льна.
    Пыталась детей приобщить к такому питанию, но увы и ах…)))

    Ответить
    • Оксана

      Я рада, что вам понравился салатик! Я когда дочку ждала, тоже в него семена льна добавляла, правда сначала перемалывала их в кофемолке :oops: Просто кладезь полезных веществ))

      Ответить
      • Алёна

        А зачем семена льна перемалывать?

        Ответить
        • Оксана

          Чтобы все кушали и лишних вопросов не задавали, в перемолотом виде непонятно что это, заправка и все

          Ответить
        • Оксана

          ;-)

          Ответить
  • Елена

    Тоже буду так делать, перемалывать :roll: . Я когда маленькая у тети гостила, она в супах все несъедобные на мой взгляд ингридиенты – толкушкой :smile: . Придираться становилось не к чему и я ела :eat:

    Ответить
  • zvezdnay

    ))))все тёти так делают наверно чтоб не выпендривались )

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила салатик-вышел очень вкусный!! Я до этого не любила авокадо вообще. Готовила без листьев салата,потому что не было :oops: Спасибо!
    Пару моментов: морковку лучше натереть на “корейской” терке. И кунжутом посыпать перед подачей прямо в тарелку, так красивше ;-) .
    Очень вкусно!
    Кстати, черную соль не рекомендую добавлять(я попробывала на небольшом количестве), она забивает нежный вкус авокадо и кунжута и получается просто вкус черной соли.

    Ответить
    • Галина

      Здесь пишут, что черная соль отдает яйцами, лучше обычную соль использовать :mrgreen: :?:

      Ответить
      • Оксана

        Я беру обычную соль

        Ответить
  • Shesha

    Я типа такого каждый день делаю, только без уксуса, специй, но с оливками и свежим шпинатом :smile: Чем больше зелени, тем полезней! :smile:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.