Шоколадные маффины с вишней “Розочки”

Рецепт от: Настя Бордеяну

Этот простой и вкусный рецепт постных шоколадных маффинов особенно порадует тех хозяюшек, у кого был большой урожай вишни.

Мне иногда кажется, что мы живем в “вишневой стране”. :) У нас дома и вишня мороженная, вишня в собственном соку, сухофрукты из вишни и, конечно же, разные виды варенья (с косточкой и без, с сахаром и даже со стевией). В общем, прошлый год можно по праву назвать вишневым “экспериментом”. :)

Так вот, иногда бывает так, что вишенки из варенья съедаешь первыми, а потом остается сиропчик. Он отлично вплетается в тесто, делает его невероятно ароматным и кажется, что наша шоколадная розочка впитала в себя весь сок вишневого сада и все солнышко лета!

шоколадные маффины с вишней

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сиропа вишневого варенья
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек теплой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кэроба (какао)
  • 30 шт вишен без косточек
  • корица (по вкусу)

Шоколадные маффины с вишней – рецепт:

  1. Первым делом подготовим вишню для начинки наших розочек-маффинов. Можно взять сразу ягоды из вишни в собственном соку, а можно замороженную вишню прокипятить немного с сахаром. Я использовала замороженную вишню, так как ради 20 ягодок не было необходимости открывать новую баночку, а в ближайшее время выпечки с вишней не предвиделось. :)

    Итак, замороженную вишню размораживаем, освобождаем от косточек. Добавляем 1 ст. ложку сахара в воду и кипятим пару минут, чтобы лишний сок не сделал тесто внутри маффинов слишком мокрым.

    вишни для маффинов

    Подготовленная вишня

  2. В отдельной емкости смешиваем муку, кэроб, разрыхлитель и 2 ст. ложки  сахара. По вкусу добавляем корицу.

    мучная смесь

    Сухие ингредиенты

  3. В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а именно воду, подсолнечное масло, сироп вишневого варенья.  Я использовала сироп из варенья, приготовленного по этому рецепту – варенье из вишни с косточками. Сироп получается довольно-таки густой и сладкий. Если вы варите варенье другим способом, то возможно вам придется поэкспериментировать с пропорциями, учитывая сладость и густоту именно вашего сиропа. Но ведь эксперименты это всегда так увлекательно, не правда ли? :)

    вишневый сироп

    Жидкие ингредиенты

  4. Теперь готовим тесто для шоколадных маффинов с вишней. Перемешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты. Тесто по консистенции получается густым, хорошо берется ложкой. Но это тесто не для замеса или раскатки.

    шоколадно-вишневое тесто для маффинов

    Вишнево-шоколадное тесто

  5. Формируем наши розочки. Я использовала вот такую формочку, как на фото. Указанного количества теста хватает как раз на 15 розочек. По размеру они примерно такие: 3 см высота и 4 см диаметр.

    форма для маффинов

    Формочки

  6. Итак, раскладываем половину теста по розочкам так, чтобы оно заполнило половину формочки.

    раскладываем тесто по формочкам

    Выкладываем половину теста

  7. Внутрь выкладываем по 2 вишенки.

    кладем вишни

    Раскладываем вишни

  8. Накрываем сверху оставшейся половиной теста.

    выкладываем оставшееся тесто

    Покрываем тестом

  9. Выпекаем маффины с вишней в заранее разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

    готовые маффины

    Выпекаем маффины в духовке

Пока наши розочки – шоколадные маффины с вишней остывают, готовим себе что-то ароматное и горяченькое, вспоминаем вкус и запах лета и наслаждаемся “вишней в шоколаде”. :)

шоколадные маффины с вишней - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (37 голосов)
Loading...



Комментарии (11) к записи "Шоколадные маффины с вишней “Розочки”"

  • Юлия М.

    Оочень аппетитно выглядят!

    Ответить
  • Галя

    Очень вкусные, пористые, думала будут липкими внутри, но нет, мягенькие, хорошенькие, ароматные получились! Спасибо большое за рецепт! Очень понравился!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Галя,на здоровье :flower:

      Ответить
  • настя

    Спасибо за чудесный рецепт,порадовал простой приготовлением и вкусом, мужу тоже очень понравилось :flower: :flower: :flower: :flower: :eat:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Настя,на здоровье!
      Мужья наши главные вдохновители и судьи :roll:

      Ответить
  • Lilloo

    Благодарю за отличный рецепт. У меня получились отличные пушистые кексики. :eat: :arrow:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Lilloo,как здорово! Я очень рада

    Ответить
  • инна

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько хранится кэроб. Он уже долго стоит у меня в пластиковой таре. Можно ли его использовать?

    Ответить
  • Мила

    Пекла в мультиварке,без вишен,так как к сожалению их не оказалось.Очень вкусные,потрясающе шоколадные!И главное из вполне доступных продуктов.Сверху глазировала шоколадом.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Только что испекла.
    Тесто получилось очень тягучим и густым – я боялась, что в итоге кексики получатся слишком плотными и сыроватыми. НО! Вышло очень нежно, каждый кексик поднялся на треть и получился мягким, пышным. Тесто именно шоколадное, а вот вишенок в следующий раз положу побольше – не хватает ягодной сочности. Сочетание какао+вишня – беспроигрышно!
    Спасибо большое за рецепт! :flower: :eat:

    Ответить
  • АшатаН

    Настя, спасибо за рецепт! :flower:
    Выпекала в квадратной форме одним большим кексом, увеличив пропорции вдвое. Готовила с кэробом, вишенки сверху на тесто разложила и присыпала сахаром. Получилось вкусно! Только мне тоже хотелось бы в другой раз в этом десерте побольше вишен :oops:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев