Чизкейк “Крем-брюле” (постный, веганский, сыроедческий)

Рецепт от:

Этот нежный полезный сыроедческий чизкейк и вправду не отличить от стандартного крем-брюле! Орехи, финики, цикорий и какао-масло удивительным образом формируют тот самый вкус заварного крема с карамельными нотками. Совершенно другая формула без яиц и сахара.

 Чизкейк веганский, сыроедческий, постный

Время личного вмешательства в этот тортик – не более 20 минут, за вычетом пассивной подготовки ингредиентов. В оригинале десерта используются кешью, я же заменила их на более демократичные грецкие орехи.

Веганский чизкейк

Состав:

Крем-брюле:

  • 200-250 г грецких орехов (или кешью)
  • 200 г фиников
  • 70 г масла какао или кокосового
  • 300 г теплой воды
  • 2 ст. л. цикория
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка ванили

Основа (d=16 см):

  • 200 г фиников (либо 150 г изюма)
  • 50 г льна (или подсолнечных, тыквенных, кунжутных семечек, кокосовой стружки, молотой овсянки…)
  • 1 ст. л. кэроба или какао

Как приготовить сыроедческий, постный, веганский чизкейк “Крем-брюле” – рецепт:

  1. Грецкие орехи осенне-зимнего периода имеют характерную горчинку – чтобы максимально ее устранить, орешки нужно предварительно вымочить в воде на протяжении 1-3 суток, меняя воду по мере ее потемнения (кешью достаточно замочить на несколько часов). Помимо горечи мы удаляем вещества, затрудняющие усвоение полезных веществ из орехов. Процесс вымачивания возвращает орехам молодость :) – они станут похожи на орешки восковой спелости – и по вкусу, и по цвету.
  2. Финики, если они твердые, залить водой на несколько часов (изюм замачивать не обязательно). Размягченные сухофрукты провернуть через мясорубку или в блендере до однородной пасты (чтобы блендеру легче было измельчать, можно добавить воды).
  3. Для основы веганского чизкейка соединяем размолотый на кофемолке лен с какао. Добавляем половину пасты из сухофруктов. Тщательно вымешиваем вилкой и немного влажными руками, чтобы получился не очень плотный комок теста.

    Ореховое тесто

    “Тесто”

  4. Распределяем тесто по дну формы пальцами и вилкой – подойдет любая емкость, выстеленная чистым целлофановым пакетом, или разъемная форма с дном, покрытым пергаментом или пакетом, или силиконовая.

    Выкладываем на дно формы для торта

    Основа чизкейка

  5. Непосредственно крем-брюле очень прост в приготовлении. В теплой воде (40-45 градусов) растворить цикорий и какао, добавить наструганное масло какао, чтобы оно расплавилось.

    Масло с какао

    Растворяем какао, цикорий и масло

  6. В чашу блендера поместить вымоченные орехи, оставшуюся часть фиников, масляно-кофейную жидкость, ваниль. Взбить до однородной массы.
    Приготовление веганского крема для чизкейка

    Крем для постного чизкейка

    Веганский крем-брюле

  7. Вылить крем на основу и поставить чизкейк в морозильную камеру застывать (на 4-5 часов минимум).

    Рецепт сыроедческого веганского чизкейка

    Выкладываем крем на основу

Перед подачей дать постному чизкейку немного постоять при комнатной температуре. Рекомендую нарезать на кусочки и подавать – так десерт оттаивает быстрее и равномернее. Благодаря маслу, крем стабильный и не растекается при размораживании.

Веганский, сыроедческий чизкейк “Крем-брюле” готов удивлять домочадцев и гостей! Приятного аппетита!

Постный чизкейк raw vegan

Сыроедческий чизкейк Крем-брюле

Постный чизкейк

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (23 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Чизкейк “Крем-брюле” (постный, веганский, сыроедческий)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Янина

    попробовала сделать чиз из пророщенной гречки, он не застыл :cry:
    но я буду дальше экспериментировать с гречкой, потому что орехи слишком тяжело. Положу воды меньше. Как получиться, отпишу)

    Ответить
  • Kate_gu

    ОООчень вкусный тортик! Спасибо!

    Ответить
  • natalye

    :eat: очень вкусно , спасибо

    Ответить
    • Юлия M.

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
      • natalye

        замечательные у вас рецепты :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • natalye

    Спасибо Юлия за рецепт и подробное описание :flower:

    Ответить
    • Юлия M.

      На здоровье!)

      Ответить
  • Людмила

    Приготовила это чудо. Вкус волшебный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия M.

      Рада, что Вы оценили!)

      Ответить
  • Aneliya

    Так понравился мне рецепт, так хочется приготовить. Грецкие орехи поставила вымачивать ). Вот только како-масла у меня нет и не знаю успею купить или нет, можно ли чем-то заменить?

    Ответить
    • Юлия M.

      Добрый день!)
      Я рекомендую взять любое относительно твёрдое масло с выраженным вкусом и ароматом – например, кокосовое или арахисовое. Также можно попробовать растопить на водяной бане шоколадку без добавок, добавить немного цикория из тех 300 мл для крем-брюле, размешать, чтобы было не очень густо, и взбить с другими ингредиентами. В шоколаде есть какао-масло, и, пусть не очень много, получится то, что надо (к слову, пробовала совсем без масла – вкус более бледный).

      Ответить
  • Вика

    В рецепте не указано что делать с орехами после замачивания

    Ответить
    • Юлия M.

      Шаг 6. В чашу блендера поместить вымоченные орехи, оставшуюся часть фиников, масляно-кофейную жидкость, ваниль. Взбить до однородной массы.

      Ответить
  • No-names

    А где же в рецепте, собственно, сам чиз?

    Ответить
    • Юлия M.

      No-names, как Вы могли заметить прямо в названии, это вегано-сыроедческий десерт, потому сыр здесь заменяют орехи.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”