Чизкейк “Крем-брюле” (постный, веганский, сыроедческий)

Рецепт от:

Этот нежный полезный сыроедческий чизкейк и вправду не отличить от стандартного крем-брюле! Орехи, финики, цикорий и какао-масло удивительным образом формируют тот самый вкус заварного крема с карамельными нотками. Совершенно другая формула без яиц и сахара.

 Чизкейк веганский, сыроедческий, постный

Время личного вмешательства в этот тортик – не более 20 минут, за вычетом пассивной подготовки ингредиентов. В оригинале десерта используются кешью, я же заменила их на более демократичные грецкие орехи.

Веганский чизкейк

Состав:

Крем-брюле:

  • 200-250 г грецких орехов (или кешью)
  • 200 г фиников
  • 70 г масла какао или кокосового
  • 300 г теплой воды
  • 2 ст. л. цикория
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка ванили

Основа (d=16 см):

  • 200 г фиников (либо 150 г изюма)
  • 50 г льна (или подсолнечных, тыквенных, кунжутных семечек, кокосовой стружки, молотой овсянки…)
  • 1 ст. л. кэроба или какао

Как приготовить сыроедческий, постный, веганский чизкейк “Крем-брюле” – рецепт:

  1. Грецкие орехи осенне-зимнего периода имеют характерную горчинку – чтобы максимально ее устранить, орешки нужно предварительно вымочить в воде на протяжении 1-3 суток, меняя воду по мере ее потемнения (кешью достаточно замочить на несколько часов). Помимо горечи мы удаляем вещества, затрудняющие усвоение полезных веществ из орехов. Процесс вымачивания возвращает орехам молодость :) – они станут похожи на орешки восковой спелости – и по вкусу, и по цвету.
  2. Финики, если они твердые, залить водой на несколько часов (изюм замачивать не обязательно). Размягченные сухофрукты провернуть через мясорубку или в блендере до однородной пасты (чтобы блендеру легче было измельчать, можно добавить воды).
  3. Для основы веганского чизкейка соединяем размолотый на кофемолке лен с какао. Добавляем половину пасты из сухофруктов. Тщательно вымешиваем вилкой и немного влажными руками, чтобы получился не очень плотный комок теста.

    Ореховое тесто

    “Тесто”

  4. Распределяем тесто по дну формы пальцами и вилкой – подойдет любая емкость, выстеленная чистым целлофановым пакетом, или разъемная форма с дном, покрытым пергаментом или пакетом, или силиконовая.

    Выкладываем на дно формы для торта

    Основа чизкейка

  5. Непосредственно крем-брюле очень прост в приготовлении. В теплой воде (40-45 градусов) растворить цикорий и какао, добавить наструганное масло какао, чтобы оно расплавилось.

    Масло с какао

    Растворяем какао, цикорий и масло

  6. В чашу блендера поместить вымоченные орехи, оставшуюся часть фиников, масляно-кофейную жидкость, ваниль. Взбить до однородной массы.
    Приготовление веганского крема для чизкейка

    Крем для постного чизкейка

    Веганский крем-брюле

  7. Вылить крем на основу и поставить чизкейк в морозильную камеру застывать (на 4-5 часов минимум).

    Рецепт сыроедческого веганского чизкейка

    Выкладываем крем на основу

Перед подачей дать постному чизкейку немного постоять при комнатной температуре. Рекомендую нарезать на кусочки и подавать – так десерт оттаивает быстрее и равномернее. Благодаря маслу, крем стабильный и не растекается при размораживании.

Веганский, сыроедческий чизкейк “Крем-брюле” готов удивлять домочадцев и гостей! Приятного аппетита!

Постный чизкейк raw vegan

Сыроедческий чизкейк Крем-брюле

Постный чизкейк

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (23 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Чизкейк “Крем-брюле” (постный, веганский, сыроедческий)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Kate_gu

    ОООчень вкусный тортик! Спасибо!

    Ответить
  • natalye

    :eat: очень вкусно , спасибо

    Ответить
    • Юлия M.

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
      • natalye

        замечательные у вас рецепты :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • natalye

    Спасибо Юлия за рецепт и подробное описание :flower:

    Ответить
    • Юлия M.

      На здоровье!)

      Ответить
  • Людмила

    Приготовила это чудо. Вкус волшебный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия M.

      Рада, что Вы оценили!)

      Ответить
  • Aneliya

    Так понравился мне рецепт, так хочется приготовить. Грецкие орехи поставила вымачивать ). Вот только како-масла у меня нет и не знаю успею купить или нет, можно ли чем-то заменить?

    Ответить
    • Юлия M.

      Добрый день!)
      Я рекомендую взять любое относительно твёрдое масло с выраженным вкусом и ароматом – например, кокосовое или арахисовое. Также можно попробовать растопить на водяной бане шоколадку без добавок, добавить немного цикория из тех 300 мл для крем-брюле, размешать, чтобы было не очень густо, и взбить с другими ингредиентами. В шоколаде есть какао-масло, и, пусть не очень много, получится то, что надо (к слову, пробовала совсем без масла – вкус более бледный).

      Ответить
  • Вика

    В рецепте не указано что делать с орехами после замачивания

    Ответить
    • Юлия M.

      Шаг 6. В чашу блендера поместить вымоченные орехи, оставшуюся часть фиников, масляно-кофейную жидкость, ваниль. Взбить до однородной массы.

      Ответить
  • No-names

    А где же в рецепте, собственно, сам чиз?

    Ответить
    • Юлия M.

      No-names, как Вы могли заметить прямо в названии, это вегано-сыроедческий десерт, потому сыр здесь заменяют орехи.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”

Подпишитесь и книга придет Вам в личные сообщения:

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В INSTAGRAM
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте