Запеченные яблоки в заварном креме

Рецепт от: Juliya

Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.

Рецепт прислала Алиса Кохтевська:

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.

запеченные яблоки Запеченные яблоки с кремом

Состав:

  • 3 яблока
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу

Посыпка:

  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить запеченные яблоки:

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.

    заварной крем для заливки яблок Готовим крем

  2. Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.

    яблоки для запекания Яблоки для запекания

  3. В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.

    яблоки в креме Яблоки в молочном креме

  4. Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.

    запеченные яблоки рецепт Посыпаем яблоки посыпкой

  5. Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.

Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

запеченные яблоки с заварным кремом Запеченные яблоки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (93 голосов)
Loading...



Комментарии (17) к записи "Запеченные яблоки в заварном креме"

  • Viktoriia

    Обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Ольга Ш

    Люблю запечённые яблоки, но вкушала их не с соусом/кремом, а “по старинке” с мёдом. :smile:
    Результат “не поразил воображение по безумному сочетанию”, как автора, :o но всё же эти яблочки считаю результатом достойным внимания.
    Получилось вкусно и ароматно. :eat:
    Пряности я взяла немного другие по сочетанию в первую очередь с молоком, а потом уже и яблоком: молотые фенхель, корицу и кардамон.
    В рецепте нет фото отдельной порции с готовым блюдом (видно быстро съели) :roll: , поэтому прилагаю от себя такое фото с отдельной порцией.
    Спасибо, Алиса, за вариант запечённых яблок. :smile:

    Ответить
  • Алиса

    Спасибо за такой обширный комментарий к этому блюду. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому кого-то может впечатлить блюдо, а кого-то оставить равнодушным.
    Я тоже люблю видоизменять рецепты по своему вкусу. Считаю, что эксперимент со специями – отличная идея. Можно и с кремом придумать что-то другое. Но тогда рецепт уже будет совсем другой)))
    А на счет отдельной порции, то мы действительно сразу все и съели)))

    Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо, получилось очень вкусно! В крем добавила еще два грустящих банана.

    Ответить
    • Оксана

      Бедные грустные бананы. Их нужно было сначала развеселить. :lol:

      Ответить
  • Нина

    Алиса, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво и оригинально – новый подход к запеченным яблокам. И правда, пальчики оближешь – все сразу и скушали! :eat: :flower:

    Ответить
  • Net

    Спасибо за интересную идею! Очень вкусненько :eat: хоть и житковат получился :sad:

    Ответить
  • Елена

    Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, полезно, сытно и красиво, когда хочешь удивить маленькую дочь. К яблокам добавила инжир и курагу.Получилось ещё и ярко. Съели за один раз.

    Ответить
  • Димончик

    крем все никак не густеет…какой степени густоты он должен быть?? :twisted:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Димончик, отвечу вам вместо автора рецепта, за Алису.
      Клгда вы варите заварной крем вам просто надо ещё добавить муки, если он жидковат. Хотя может вы уже сварили его (а я вот только увидела ваш вопрос) и разобрались сами…. ;-)
      Я брала больше муки для крема. Уже после запекания с яблоками крем был умеренно густой (на фото выше вроде видно).
      Вот для наглядности по крему моё количество ингредиентов на меньшее количество яблок (2 штуки), что я записала у себя, когда готовила:
      – молоко – 250мл,
      – сахар – 5стол.л. =50г,
      – масло сливочное – 40г,
      – мука пшенич.– 4 стол.л.= 28г,
      – фенхель – 1чайн.л.
      – кардамон – 2/3чайн.л.
      – корица – 1/3чайн.л.
      Вес я ещё для себя записываю и в ложках, так удобно потом пользоваться, если нет под рукой весов. Ложками измеряю без горки, снимаю её ножом.

      Ответить
      • Димончик

        Благодарю от всей души) Но вы правы) Уже сам разобрался)

        Ответить
  • Дина Берлин

    Невероятный рецепт!!! Мой муж, очень не любящий молоко, так полюбил это яблочки в креме, теперь просит постоянно!
    А я с удовольствием его готовлю! :flower:
    Только с пряностями эксперементирую. Шафран добавляю, кардамон…
    Благодарю!

    Ответить
    • Алиса

      На здоровье! Рада быть полезной! Счастья вашему дому! ;-) ;-) :yah:

      Ответить
  • Юлия

    Очень интересный и вкусный рецепт. Любимое теперь блюдо моего папы. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анка-паганка

    Нам с мужем очень понравилось! Гораздо круче, чем просто запекать (как по мне) :))

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо за интересный рецепт! Я искала, куда пристроить суховатые, но вполне еще съедобные зимние яблоки (это пока у нас клубника не началась ;-) ), а попала на такую находку!

    Очень вкусно – я сделала тройную порцию, и семейство из трех человек с удовольствием умяло почти все на завтрак. Что изменила, так из специй добавила только натуральную ваниль (стручок) в крем (аромат божественный!), и обильно посыпала кокосовой стружкой.

    Ответить
  • Tania

    Что-то наша семья не в особом восторге была от блюда. На данное кол-во продуктов – сахара положила меньше (при посыпке) и получилось слишком сладко, яблок ушло 2 маленькие штуки, положила ещё пол банана. Овсянка получилась жёсткая и не к месту. Люблю заварной крем, но в данном рецепте разочаровалась.. :???:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
для вегетарианцев
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Поддержим вегетарианство!
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!