Домашние мюсли — гранола

Такие мюсли можно есть сухими. Они получаются сладкими и хрустящими с вкусными ароматными орешками. Отлично подходят, когда хочется чем-то похрустеть.

Домашние мюсли - гранолаДомашние мюсли (гранола), приготовленные  в духовке

Состав:

  • 2 стакана геркулеса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (не обязательно)
  • 1/2 стакана сухофруктов (не обязательно)
  • 80 гр сливочного масла

Приготовление мюсли:

  1. В чугунную кастрюльку насыпать хлопья, орехи, сахар, кокосовую стружку и размешать. Можно использовать и противень, тогда п. 3 и п. 4 пропускайте.
  2. Сверху выложить порезанное масло.

Приготовление мюслиПриготовление гранолы

  1. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в предварительно нагретую до  180°С духовку.
  2. Через 10 минут открыть, размешать и снова поставить в духовку, но уже без крышки.
  3. Каждые 5-10 минут перемешивать, чтобы мюсли не подгорели. Уменьшить немного огонь.
  4. Когда они станут золотисто-коричневыми, достать из духовки и добавить сухофрукты.
  5. Когда гранола полностью остынет, можно кушать.

С компонентами можно экспериментировать.  Можно добавить еще кунжут, семечки, разные виды орехов, корицу. Вместо сахара можно использовать мед, но его не рекомендуется нагревать.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 (23 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (12) к записи "Домашние мюсли — гранола"

  • С удовольствием прочла несколько рецептов, все они такие простые и как мне кажется очень вкусные. Заложила ваш сайт в закладки, буду наведываться, очень нравится такая кухня. :eat:

  • Ну фото-подборка просто великолепная. Посмотришь на любое блюдо, сразу же появляется желание так же (хотя бы на подобие) сделать.
    А вот мюсли ел с молоком..

  • ната

    очень люблю Ваш сайт! готовить начала с удовольствием именно те блюда которые увидела здесь.очень удобно что есть последовательность в картинках и с хорошим описанием. послезавтра день дошкольного работника, выбрала рецепты, чтобы угостить своих коллег той пищей, которую они еще не ели. Спасибо Вам, пусть сайт живет и пополняется!я буду очень рада приготовить что то по новому рецепту! ;-)

    • Спасибо болльшое, Ната! Надеюсь, Вашим коллегам понравится! :)

  • Алиса

    а с чем их можно есть? и можно ли их в стеклянной кастрюле запечь?

    • Алиса, гранолу можно есть просто так, с молоком, йогуртом.
      В стеклянной кастрюле не пробовала запекать, к сожалению не подскажу.

  • Даша

    Здравствуйте! Сколько всего времени уходит на приготовление этого блюда?

  • Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Оч вкусно! Поскольку дети не любят орешки-сухо-фруктики, то я просто сделала хлопья с сахаром и сливочным маслом. Все хорошо получилось. Младшенький уже ждет завтрашнего утра, чтобы покушать их с молочком. А вот может кто-нибудь знает, как можно сделать из этих хлопьев вроде казинаки, то есть как бы их склонить без жидкости? :flower:

  • Простите, не склонить , а склеить

  • Тина

    Сливочное масло можно чем нибудь заменить,менее жирным (худею)? Благодарю.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Подписка
Не пропустите новые рецепты!
добавить на Яндекс
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK